Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 573574575576577 ... 2066>
Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2013 21:25

Oven написав:
  gleb написав:
  Сашун написав:Маленьких пугают Карабасом-Барабасом, которого не существует.
Выросших доверчивых малообразованных пугающихся - крахом (девальвацией) доллара и глобальным финансовым катаклизмом - вещами, которых не может быть в принципе. :D :D

Вы это расскажите русскоязычным киприотам. Просидел пару часов на их форуме. Так вот с их точки зрения глобальный катаклизм уже свершился. Так же будет и с Вами/нами т.е. где-то кому-то будет как-то иначе, но Вам\нам от этого будет не легче. А назовете Вы это глобальной катастрофой или п..цом локального масштаба, это ничего не изменит. Но может я перегибаю в отношении Вас, и Вы наверняка предугадаете, просчитаете, и примете меры и уж точно не пострадаете.Но вот за себя убогого что-то сильно переживаю.

я согласен, что введение подобного налога задним числом отдает совковыми "реформами", но разве взымание, пусть и совершенно беспредельного налога это Армагеддон?

Сам упомянутый налог - может и даже вероятнее не Армагедон, но мы не знаем каковы последствия, если вся эта история с Кипром так и заглохнет - хорошо, а если это только начало чего-то, чего мы пока не видим, то что тогда...???
И самое страшное, что данное решение - навязанное.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... DXtHsz2q6Q
Востаннє редагувалось vlarus в Нед 17 бер, 2013 21:26, всього редагувалось 1 раз.
vlarus

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 58 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2013 21:53

gleb написав:Самое страшное в этой кипрской истории то, что деньги стали делить на праведные и неправедные т.е. деньги в банках Кипра - неправедные т.к. они частично русские (читай украинские) а значит украденные или боже упаси, коррупционного происхождения, а потому нам, праведникам, разрешено эти деньги забрать. А чьи деньги завтра объявят неправедными?

в 1933-1945-е любой немец мог прийти и забрать дом, вклад, все что хотел - у еврея.
Гитлер же разрешил и закон принял :mrgreen:

а чем нынешние разрешения и законы хуже :?:

тем, что евреев тогда было 10 млн и их гнобили по этническому признаку, а сейчас геноцидят по социальному признаку (=вкладчик) 500 млн жителей ЕС :?:
ведь не только и исключительно русские деньги конфискуют, а ВСЕ вклады в Кипре урезаются.

пойдем дальше
что делали евреи в 1933-1945-м :?:
конвертировали свои вклады и неликвидные активы в ликвидность и сваливали.
не знаю, может 500 млн жителей ЕС и не будут сваливать никуда, но уж точно, часть из них додумается до простой мысли - убежать в золото и серебро :mrgreen:

а тут и помогут им, недаром серебром стали заполнять свои склады HSBC и другие банкстеры.
помните аномальную покупку а Польше гигантской партии серебра в январе :?:
http://www.goldenfront.ru/articles/view ... na-535-mln

и это только одна сделка, все все знали и готовились, я только пару дней назад ссылку давал- инвестиционные Фонды пополняли запасы серебра в четверг и пятницу.
все идет по плану :mrgreen:
ждем раздувания пузыря серебра.

Центробанк Кипра заморозил всю банковскую систему до особого распоряжения
сегодня в 22:15

Центральный банк Кипра вводит запрет для финансовых организаций на все платежи внутри страны и за ее пределами. По сути, кипрская банковская система парализована
http://investcafe.ru/news/27990
:mrgreen: интересно, банковские системы Греции, Испании, Италии тоже замораживать будут :?:
завтра вкладчики будут штурмовать банки в этих странах :mrgreen:
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2013 23:08

Joker написав:quote="1659378:Frant"]

Вы не улавливаете основной вопрос.... все деньги хотят отнять...

ЦБ Кипра выпустил распоряжение, замораживающее все переводы и платежи, осуществляемые кипрскими банками.
То-есть, замораживаются не только сберегательные, срочные и прочие счета, но и остатки на расчетных счетах.

А если вы затем соберётесь вывести деньги из банков страны... вместо оных предложат акции банков и бонды...

Бред)))
Я ведь дал ссылку. Повторяю: http://www.mr7.ru/articles/79787/
Заморозят только для того, чтобы снять сливки - эти самые 7-10%.
Остальное отдадут. В принципе, и эти 7..10% вернут, только акциями банков)))
Вообще-то это грабеж. Вместе с тем - для украинских и российских банков - явный плюс))))
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2013 23:15

vlarus написав:
  Oven написав:
  gleb написав:Вы это расскажите русскоязычным киприотам. Просидел пару часов на их форуме. Так вот с их точки зрения глобальный катаклизм уже свершился. Так же будет и с Вами/нами т.е. где-то кому-то будет как-то иначе, но Вам\нам от этого будет не легче. А назовете Вы это глобальной катастрофой или п..цом локального масштаба, это ничего не изменит. Но может я перегибаю в отношении Вас, и Вы наверняка предугадаете, просчитаете, и примете меры и уж точно не пострадаете.Но вот за себя убогого что-то сильно переживаю.

я согласен, что введение подобного налога задним числом отдает совковыми "реформами", но разве взымание, пусть и совершенно беспредельного налога это Армагеддон?

Сам упомянутый налог - может и даже вероятнее не Армагедон, но мы не знаем каковы последствия, если вся эта история с Кипром так и заглохнет - хорошо, а если это только начало чего-то, чего мы пока не видим, то что тогда...???
И самое страшное, что данное решение - навязанное.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... DXtHsz2q6Q

право сильного, амеры давят европейские банки не первый год, фин. мониторинг, Прибалтика, Швейцария теперь Кипр, причем в какой-то тупейшей форме. Мне СССР это напоминает, что не сделают, только хуже становиться.
Oven

Повідомлення Додано: Нед 17 бер, 2013 23:48

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Oven написав:теперь Кипр, причем в какой-то тупейшей форме. Мне СССР это напоминает, что не сделают, только хуже становиться.

ну я рад, что до Вас наконец доходит.

а вот до уважаемого Франта, похоже, не доходит.
он не понимает, что самый вероятный исход Кипрского беспредела с вкладами - потеря доверия к банкам во всем Евросоюзе.
там и так % по вкладам маленький, 1-3% годовых, на Кипре 3.5%, если не ошибаюсь.
кто будет держать деньги на депозите по 1-3% годовых, зная что в любой момент власти могут отнять часть депозита :?:
будут выбирать деньги, особенно в Южной Европе.

потеря доверия к банкам и потеря доверия к деньгам- очень близкие понятия.
но даже и без этого, соблазн вложится во что-то, выбрав деньги из банков- - велик.
будут покупать - кто что сможет, драгметалл - наиболее ликвиден и очевиден.
а это приведет к разгону инфляции и гиперинфляции.

а что ЕЦБ :?: сможет он бороться с инфляцией :?:
нет.
ЕЦБ сможет только печатать деньги.
поднять ставку не может ни один Центробанк Запада, это значит- убить всех должников повышением выплат по процентам.

так что последствия будут, и краткосрочные - паника среди вкладчиков Европы, и среднесрочные - вторая волна кризиса 2008 года, и долгосрочные- инфляция и гиперинфляция.

П.С. на форуме киприотов довольно интересная инфа, в режиме онлайн.
http://www.russiancyprus.info/viewtopic ... &start=600
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2013 00:26

Ulmanis написав:
  Oven написав:теперь Кипр, причем в какой-то тупейшей форме. Мне СССР это напоминает, что не сделают, только хуже становиться.

ну я рад, что до Вас наконец доходит.
а вот до уважаемого Франта, похоже, не доходит.
он не понимает, что самый вероятный исход Кипрского беспредела с вкладами - потеря доверия к банкам во всем Евросоюзе.
там и так % по вкладам маленький, 1-3% годовых, на Кипре 3.5%, если не ошибаюсь.
кто будет держать деньги на депозите по 1-3% годовых, зная что в любой момент власти могут отнять часть депозита :?:
будут выбирать деньги, особенно в Южной Европе.
потеря доверия к банкам и потеря доверия к деньгам- очень близкие понятия.
но даже и без этого, соблазн вложится во что-то, выбрав деньги из банков- - велик.
будут покупать - кто что сможет, драгметалл - наиболее ликвиден и очевиден.
а это приведет к разгону инфляции и гиперинфляции.
а что ЕЦБ :?: сможет он бороться с инфляцией :?:
нет.
ЕЦБ сможет только печатать деньги.
поднять ставку не может ни один Центробанк Запада, это значит- убить всех должников повышением выплат по процентам.
так что последствия будут, и краткосрочные - паника среди вкладчиков Европы, и среднесрочные - вторая волна кризиса 2008 года, и долгосрочные- инфляция и гиперинфляция.
П.С. на форуме киприотов довольно интересная инфа, в режиме онлайн.
http://www.russiancyprus.info/viewtopic ... &start=600

что именно до меня "наконец доходит"? Что на дворе кризис? Я когда-то это оспаривал?
"очень близкие понятия" - нет не близкие, банкам можно не доверять, можно не доверять нац. валюте, это не значит, что нет доверия к деньгам в принципе.
"это приведет к разгону инфляции и гиперинфляции" - нет, не приведет. То, что сей час происходит на Кипре, это большевизм, такое впечатление, что Брюссель захватили марксисты. Это конфискация средств - пока только часть и в виде "налога".
Если начнется паника, запретят снимать деньги со счетов - расчеты только карточками, с установленным лимитом.
Вывод - у граждан просто не будет средств, что-бы, что-то покупать. Глубокая депрессия, на долгие годы. По настоящему последствия трудно оценить. Но сначала пусть проголосуют...
Oven

Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2013 00:44

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Глава Saxo Bank: ситуация на Кипре – беспрецедентная. Золото будет расти
17.03.2013 21:21

http://tradersroom.ru/translation/39640 ... -----.html

Про банки Кипра
17 мар, 2013 at 11:22 PM

http://spydell.livejournal.com/489739.html

не знаю как по золоту, но евро в пятницу закрылось на 1.3075, а сейчас - если у меня сайт не глючит- уже 1.2925 :mrgreen:
жду открытие торгов и котировки золота :mrgreen:
хе-хе, уже 1.2912, за 7 минут евро еще упало :evil:

План Б разрабатывается в Брюсселях в связи с паникой связанной с резким падением евро в азии и сев америке.

Евро центробанк теперь предлагает Кипру :
До 100 тыс стрижка 3%
От 100 до 500 тыс стрижка 10%
Выше 500 тыс 12,5%

а евро падает стремительным домкратом
http://www.forexpf.ru/chart/eurusd/
1.2906 уже
вот вам и микроскопический Кипр и крошечная сумма в несколько миллиардов :mrgreen:
жду котировок золота)))))))))))))))
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2013 01:02

Нет денег кроме доллара, а евро - цветной фантик. Всем спокойной ночи и удачной деловой недели :D
Востаннє редагувалось blackforest в Пон 18 бер, 2013 01:11, всього редагувалось 1 раз.
blackforest

Заблокований
Подякував: 13 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2013 01:04

Frant написав:Бред)))
Я ведь дал ссылку. Повторяю: http://www.mr7.ru/articles/79787/
Заморозят только для того, чтобы снять сливки - эти самые 7-10%.
Остальное отдадут. В принципе, и эти 7..10% вернут, только акциями банков)))
Вообще-то это грабеж. Вместе с тем - для украинских и российских банков - явный плюс))))

Не соглашусь. Считаю, что им было целесообразнее стричь не 10 а все 40 процентов, как это предлагалось изначально. Поскольку, что после 10-ти, что после 40-ка состриженных процентов отток капитала обиженных участников кипрского лохотрона будет одинаковый. Суть ведь в доверии к системе, а побор, вне зависимости от процента - приведёт к однозначному оттоку, но при сорока процентах хоть состригли бы больше, для поддержания штанов.
Для наших банков я лично плюсов особо не вижу - ну разве что Соркин-сорняков-гарбузов возьмут на заметку эту практику - ну а чего - в Европе вон каких оленей стригут, у нас тогда пересичных сам Бог велел. И кстати - исходя из того, что эти новости по Кипру у нас решили широко не афишировать (информации об этом резонанснейшем событии походу удивительно мало на наших просторах)- значит тихо приняли к сведению как дальнейшее руководство к действию, а стада оленей будоражить такими сведениями пока не стоит. Пусть пока жуют депозитный 25-ти процентный местновалютный ягель, чего их беспокоить раньше времени....
Парень со свирелью

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 431 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 бер, 2013 01:06

Парень со свирелью всех хомячков поздравляю. сидел внимательно изучал открытие рынка - любовался. маленькой ракеткой))) :D
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

#<1 ... 573574575576577 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми