Frant написав:Бред))) Я ведь дал ссылку. Повторяю: http://www.mr7.ru/articles/79787/ Заморозят только для того, чтобы снять сливки - эти самые 7-10%. Остальное отдадут. В принципе, и эти 7..10% вернут, только акциями банков))) Вообще-то это грабеж. Вместе с тем - для украинских и российских банков - явный плюс))))
Не соглашусь. Считаю, что им было целесообразнее стричь не 10 а все 40 процентов, как это предлагалось изначально. Поскольку, что после 10-ти, что после 40-ка состриженных процентов отток капитала обиженных участников кипрского лохотрона будет одинаковый. Суть ведь в доверии к системе, а побор, вне зависимости от процента - приведёт к однозначному оттоку, но при сорока процентах хоть состригли бы больше, для поддержания штанов. Для наших банков я лично плюсов особо не вижу - ну разве что Соркин-сорняков-гарбузов возьмут на заметку эту практику - ну а чего - в Европе вон каких оленей стригут, у нас тогда пересичных сам Бог велел. И кстати - исходя из того, что эти новости по Кипру у нас решили широко не афишировать (информации об этом резонанснейшем событии походу удивительно мало на наших просторах)- значит тихо приняли к сведению как дальнейшее руководство к действию, а стада оленей будоражить такими сведениями пока не стоит. Пусть пока жуют депозитный 25-ти процентный местновалютный ягель, чего их беспокоить раньше времени....
Не-а))) У нас проведут девальвацию на 20%, постригши таким образом держателей нацвалюты - и все станет "хоккей" на ближайших пару лет))))
Золотишко слабо что-то отреагировало на "мудрость" киприотов))))
Ulmanis написав: сейчас ждем панику вкладчиков банков, в самое ближайшее время (19-20 марта заседание ФРС, и других Говорящих Голов) Власти обрушат фондовые рынки- и вот вам две волны паники. снизу вкладчики изымают вклады и в ужасе скупают на наличку все что глаза видят- золото, серебро, бытовую технику,... сверху идет цунами денег из обрушающегося фондового рынка - тоже хлынут в коммодисы. Бумажные деньги наличкой и на счетах - легко в мусор. Сырьевые товары в ноль не упадут никогда. это понимают все умные люди с деньгами. вот вам и сбудется мой сценарий - обрушение рынков и банков, инфляция, паника, гиперинфляция.
Смешно просто такое читать!
Сашун написав:Я же ясно написал, что предпосылок для роста цен на золото в настоящее время нет.
А насчет "Власти обрушат фондовые рынки..." - так не надо путать власти с пациентами психбольницы - доверие к властям зиждется на росте фондовых рынков.
Ulmanis написав:вот вам и микроскопический Кипр и крошечная сумма в несколько миллиардов
В несколько десятков миллиардов?
вся заваруха - из-за помощи в 17 млрд евро. 10 млрд евро дает Брюссель (а точнее- Германия), но Меркель поставила условие - 10 ярдов дадут только если Кипр срежет 7 млрд со счетов своих банков. а весь цинизм и дeбилизм ситуации - в том что Кипрские банки полудохлые, если сейчас начнут снимать деньги со счетов- вся банковская система рухнет. у спайделя все подробно описано http://spydell.livejournal.com/2013/03/17/ за Кипром последует вся еврозона. Контролируемое Обрушение финсистемы Запада. сейчас и фонда повалится, на Кипр повесят всех собак. у Спайделя и про это говорят, в комментах.
"Контролируемое Обрушение финсистемы Запада" - опять поспешные и неправильные выводы. Европы да, и то может быть, а вот США это на руку. Мне к стати тоже, я писал на валютной ветке, что в конце января перебил все евро в USD. Золото отреагировало ростом? Вроде нет, пока только иена выросла. Тут важен сам прецедент, можно на фин. факультетах новый предмет преподавать: "военный коммунизм в банковской сфере".
Oven написав:Золото отреагировало ростом? Вроде нет
в том то и дело... давно писал шо золото перестало реагировать на якобы взрывные новости... а новость реально непростая(далеко не понятно чем это может закончится, вариантов много а чем все обернется еще не совсем ясно)... ветку стоит переименовать в "Что будет с золотом" ну или "Байки прибалта" да не ясно к какой гадалке ходит прибалт, но с угадыванием у него пока получается неплохо... это стоит признать... с угадыванием именно будущего, а не как наши здешние Академики удачно угадывают прошлое...
П.С. да Кипр это капля в море Еврожопы, но если это таки произойдет, то можно смело говорить о подрыве доверия ко всей банковской системы Еврожопы... а это уже не может не отразится на цене золота... ну а там посмотрим...
Oven написав:Золото отреагировало ростом? Вроде нет
в том то и дело... давно писал шо золото перестало реагировать на якобы взрывные новости... а новость реально непростая(далеко не понятно чем это может закончится, вариантов много а чем все обернется еще не совсем ясно)... ветку стоит переименовать в "Что будет с золотом" ну или "Байки прибалта" да не ясно к какой гадалке ходит прибалт, но с угадыванием у него пока получается неплохо... это стоит признать... с угадыванием именно будущего, а не как наши здешние Академики удачно угадывают прошлое... П.С. да Кипр это капля в море Еврожопы, но если это таки произойдет, то можно смело говорить о подрыве доверия ко всей банковской системы Еврожопы... а это уже не может не отразится на цене золота... ну а там посмотрим...
а теперь главный вопрос: как все это можно предугадать? Мы делаем свои прогнозы в слепую, а такие "подарки" вообще не возможно просчитать, это чистый форс-мажор, можно не выполнить обязательства по любому контракту - у меня деньги на Кипре...
Ульманис, попей успокоительного. Никакого обрушения не будет. Вспомни что сотворили с самой безопасной валютой мира в 2011году. За один день опустили швейцарский франк на 9%. А там денюжка побольше. И что? Любители франка сопли вытерли, и успокоились. Так будет и сейчас. Постригут кого положено, извинятся, пошумят, и на этом всё закончится. А стрижка эта в Европе уже стала регулярной. Правда до этого там стригли всякие фонды и банки. Ну вот пришла очередь и до физ.лиц. А если эти физ. лица начнут возмущаться, заморозят всё их бабло до лучших времён. И никакого обрушения фонды, а тем более песца. Ну а если что то там и заварится, то деньги утекут в трежерис. Следи за их доходностью, ну и за индексом доллара.
Oven написав:а теперь главный вопрос: как все это можно предугадать? Мы делаем свои прогнозы в слепую, а такие "подарки" вообще не возможно просчитать, это чистый форс-мажор, можно не выполнить обязательства по любому контракту - у меня деньги на Кипре...
абсолютно все видно, мир вокруг нас полон Знамений. надо только открыть глаза.
Сашун написав:А насчет "Власти обрушат фондовые рынки..." - так не надо путать власти с пациентами психбольницы - доверие к властям зиждется на росте фондовых рынков.
вам напомнить, с чего начался кризис 2008 года а может сами глянинете графики СиПи и ДоУджонса, за 2007-2008 годы ситуация один в один с теперешней
обрушение фонды- вопрос времени, дни, максимум 1-2 недели. и будет расти доллар и золото, как в 2008-2009. 2200-2300 долларов унция к маю - прогноз.
КГБ1 написав:Ulmanis вам срочно надо к врачу и принудительно отключить интернет
да нет, некогда мне по врачам бегать, спасаю свои деньги. сегодня ходил в Сведбанк, расторгнул депозитный договор - до августа 2016 года был. 2500 долларов спасены, куплю жене сапоги, телевизор на кухню, а себе унцовку золота, пока цена еще у 1600 болтается решил изменить своим принципам, в инетмагазине заказал Крюгерранд