Oven написав:Пишу ещё раз, может дойдет со второго раза - вкладчиков, миллионы. Все сидят в депозитах, так как для многих это просто статья дохода - проценты проедаются. Сумма среднего депозита - 7900 грн. Спите спокойно, РН Киева ничего не угрожает...
Faceless написав:во-вторых, народ мигом вынесет депо в матрасы, в т.ч. и валютные, плюс накупит валюты на гривну - тут за три дня будет полный крах всего, чего только можно
а матрасы подпитают недвигу )
Похоже парня совсем заклинило на той недвиге
Когда прорастает всеобщее недоверие , никто никуда вкладывать не будет , а тем более при сценарии выше !!!
Oven написав:Пишу ещё раз, может дойдет со второго раза - вкладчиков, миллионы. Все сидят в депозитах, так как для многих это просто статья дохода - проценты проедаются. Сумма среднего депозита - 7900 грн. Спите спокойно, РН Киева ничего не угрожает...
дык и квартир тоже не так уж много...
давайте зовите коллег на помощь, устройте "мозговой штурм". Квартир по Киеву выставлено сколько? 10 000? 20 000? Против них играет НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ депозитных вкладов. А продают по 1500 квартир в месяц, и это до НГ, после - по 600-800 в месяц. Нужно сопоставить - миллионы депозитчиков, и пару тысяч квартир. Был бы спрос - цена ушла бы вверх. Не беспокойтесь - это добро даже нашим гражданам не нужно, граждане ЕС вам и подавно не угрожают. А вот недвига на Кипре упадет, и в Греции упадет. И кто-то будет встречать старость, на берегу Мраморного или Эгейского моря, а кто то в обосанном хрущикуе у метро...
Faceless написав:во-вторых, народ мигом вынесет депо в матрасы, в т.ч. и валютные, плюс накупит валюты на гривну - тут за три дня будет полный крах всего, чего только можно
а матрасы подпитают недвигу )
Похоже парня совсем заклинило на той недвиге
Когда прорастает всеобщее недоверие , никто никуда вкладывать не будет , а тем более при сценарии выше !!!
obval написав:Когда прорастает всеобщее недоверие , никто никуда вкладывать не будет
вот если после января 2014 года, США возьмется всерьез (а они сказали таки шо да, возьмутся) за офшоры и прочие отмывания денех, то вероятно и возможно кое хто их местных денежных мешков и вложиться в бетон токма не путем покупки на чавдар(С) , но банально застройкой какого нибудь микрорайона (даже не комплекса)
Не иначе как скоро Унуноктий начнёт информировать форум про "всплеск" и постить новости с "ралли" и про "рынок рвётся вверх"
Потому как киприоты наверняка поснимают все деньги с обманувших их банков:) и хлынут в Киева скупать халабуды у киевских шаромыг. А там и другие европейцы прознав про "киевскую тихую гавань сбережений для денежных средств" подтянутся.
зря ерничаете... осенний наезд на держателей валюты обернулся выметанием недвиги.
если напугаются вкладчики событиями аналогичными кипрским то ринутся в бетон.
не дожидаясь отъема 10...15% от депо или анонсированного арбузовского налога на валюту
Юра, а Вы знаете сколько стоит "вывести" деньги на Кипр", а потом "завести" эти деньги обратно... пусть даже в КРН А зачем люди вообще выводят деньги в "офшоры" ? А кто обычно выводит туда деньги ? А есть ли разница для физика и юрика в налогообложении в таких случаях ? А какой процент из тех, кто держит "там" деньги нуждается в недвижимости...
Что-то мне подсказывает, что для КРН проблемы с налогообложением на Кипре не смогут дать большой прирост клиентов...
1,5%+100 долларов "за платёжку" вывести и примерно столько же вернуть обратно.... а что вы этим хотели сказать?
yura_ написав:кипроалень или укроалень... депоалень существо пугливое, и если будет факт гопстопа аленей то побещит еще как...
Алени с офшорами на Кипре? Шо курим, поделитесь!!!
Я хотел заметить Юре тоже, но чуть более деликатно.... Юра, смею Вас заверить, (хотя мои слова для Вас явно не авторитетны), что людей, которые выводят деньги на Кипр или в любую другую офшорную зону, даже "за глаза" не стоит относить к категории "Олень"... Не заблуждайтесь
я знаю с десяток госчиновников которые там бабло хранят... но в делах бизнеса алени полные