Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17091710171117121713 ... 2633>
Повідомлення Додано: Вів 19 бер, 2013 23:54

Investor_K написав:Гражданин Украины имеет к контракт с зарубежной фирмой (Европе).

В каком банке лучше всего открыть евровый счет с целью минимизации потерь?

Зависит от страны :D
Flicker

Подякував: 25 раз.
Подякували: 317 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 бер, 2013 01:16

tatop написав:Як на мене, Кіпр, це відгомін Греції.
Там в парламенті в них 1 голосу не вистачає за конфіскацію відсотка від депо.
Да, плохо у киприотов с координацией, не умеют голосовать как в украинской ВР - двумя руками и десятью пальцами.
Vinipooh

Подякував: 4 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 бер, 2013 03:18

В ЧЕТВЕРГ 21 марта под НБУ на ИНСТИТУТСКОЙ с 10 до 11 пройдет ПИКЕТ в поддержку пострадавших вкладчиков.Присутствие СМИ.Приходите,нужно показать власти,что многолетний,систематический грабеж банков пора прекращать.Законы должны быть написаны в интересах вкладчиков.Кипр.вариант показал как мир борется за свое имущество.Хватит и наши карманы опустошать. :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Сибирь

Подякував: 5 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 бер, 2013 03:20

Сибирь написав:В ЧЕТВЕРГ 21 марта под НБУ на ИНСТИТУТСКОЙ с 10 до 11 пройдет ПИКЕТ в поддержку пострадавших вкладчиков.Присутствие СМИ.Приходите,нужно показать власти,что многолетний,систематический грабеж банков пора прекращать.Законы должны быть написаны в интересах вкладчиков.Кипр.вариант показал как мир борется за свое имущество.Хватит и наши карманы опустошать. :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

так кого поддерживать в итоге? ))) пострадавших вкладчиков или пострадавшие банки? )))
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Сер 20 бер, 2013 03:45

IMPRINTER написав:
  Сибирь написав:В ЧЕТВЕРГ 21 марта под НБУ на ИНСТИТУТСКОЙ с 10 до 11 пройдет ПИКЕТ в поддержку пострадавших вкладчиков.Присутствие СМИ.Приходите,нужно показать власти,что многолетний,систематический грабеж банков пора прекращать.Законы должны быть написаны в интересах вкладчиков.Кипр.вариант показал как мир борется за свое имущество.Хватит и наши карманы опустошать. :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

так кого поддерживать в итоге? ))) пострадавших вкладчиков или пострадавшие банки? )))

Неправильно ставите вопрос. "Пройдет пикет в поддержку пострадавших вкладчиков" какой страны, Кипра?
sleazy

Подякував: 1621 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 бер, 2013 04:57

РУБИЛОВО СТОЛБОВ

ВВГ написав:Acceptus

а что в фике
отменили допсоги
при пополнении депо?

Сначала отвечу, потом ещё перцу добавлю:

1. Да, "допсы" не даём. :(
Как клиент и как человек обученный делопроизводству, считаю, что если есть пункт, что изменение договора предусмотрены "допсами", то таковы должны быть (а он есть, толи 6 толи 7 раздел). Так как изменяется предмет договора - сумма - раздел 1 пункт 1.1

Юристы утверждают, что для того чтобы подтвердить внесение достаточно кассовых документов, плюс, клиенту совершенно бесплатно, дают выписку по остатку - хотя "выписка" не регулирует договорные отношения между банком и клиентом. По сути на руках договор, по которому банк начисляет % на первоначальную сумму... Завтра ещё гляну, как там по договору начисляют проценты - что то мне не помниться, чтоб там конкретизировали, что их начисляют на остаток.
Если бы у меня была кругленькая сумма, я бы "допсы" выгрызал любыми путями. :twisted:

Изначально, и полностью официальная версия данного нововведения - оптимизация "бумажкооборота" - другой информации у меня нет!

2. ШОК ЭТО ПО НАШЕМУ:
С сегодняшнего дня 19.03.2013 (в ФиК, не знаю как у других, но думаю, что дурной пример заразителен) практически стало невозможно пополнение владов 6-12 месяцев которые были заключены в рамках депозитных вкладов "СТАНДАРТ" за ноябрь-декабрь месяц 2012 года. В рамках этого вклада, пополнять вклад можно неограничено, но по согласию банка. Может станет "полегче", но в ближайшем будущем, это будет сделать достаточно сложно.

Так что, кто лежал в ПЛАТИНЕ и VAB и остальных маркетмейкеров, которые генерируют высокие ставки под "Рождественские" АКЦИИ!!! По окончанию срока, "кровные" на ЗАСТОЛБЛЕННЫЕ МЕСТА принести не сможет. По типу без вас так без вас :(

На сегодня можем предложить полугодовой стандарт по 16,5% + 1% но тут есть ещё один прикол. (смотри три)

3. Кто не знал знайте!
Если вы соглашаетесь на повышенные ставки (индивидуально от начальника или управляющего), Вам предложат подписать бумагу, о том что Вы осведомлены, что такой вклад не попадает под гарантии ФГВФЛ. Официальные бонусные карточки (терки или скреч...) вроде как допускаются.

И ещё - правило это работает с марта 2012, а вот сообщать об этом клиентам, ФГВФЛ, обязал банки только с 12 марта 2013 года.

Так что смотрите что "подмахиваете" - читайте договор, я думаю все это общая практика.

4. Любой договор, любого банка - обратите внимание на пункт банковская тайна!
Всем органам власти, на законных основаниях - банк обязан предоставить инфо по клиенту.
Согласно новому УК с 1 января 2013 года, основанием является "Судове впровадження", то есть уголовного дела нет, следствию передать в прокуратуру нечего - а тут бац! На основании "впровадження" - обратите внимание - все Ваше ДЕЛО попадает в суд, с распечаткой всех операций по всем счетам, с назначением и получателем.

Я представляю как можно проанализировать и истолковать - вобщем был бы человек хороший..

Если наёмным работникам ещё укрыться есть как (если конечно при обыске у Вас не изьяли банковские карты, которые выдают Вас как клиентов того или иного банка), то с предпринимателями полегче, подали в налоговую запрос на основании "впровадження" и вы в суде - БЕЗ ТРУСОВ :mrgreen: Все это в полномочиях судьи - самого низшего уровня (районного достаточно).

КОРОЧЕ НЕ ХВАТАЕТ ТОЛЬКО БЮЛЛЕТЕНЕЙ НА РАССТРЕЛ - как у Блюмкина :mrgreen:
Чтоб на месте - "тынч" - Именем революции и всё Гитлер капут :mrgreen: Ой! Простите, КОНТРЕ 8)
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 20 бер, 2013 10:35

Acceptus написав:
  ВВГ написав:Acceptus

а что в фике
отменили допсоги
при пополнении депо?

Если бы у меня была кругленькая сумма, я бы "допсы" выгрызал любыми путями. :twisted:
Изначально, и полностью официальная версия данного нововведения - оптимизация "бумажкооборота" - другой информации у меня нет!

Теоретически ниличие допки конечно дополнительная перестраховка, но практически это ИМХО не столь существенно. Ведь в случае банкротства банка ФГВФЛ или иные подобные "органы" без проблем возвращают в размере гарантии В ТОМ ЧИСЛЕ и %, перечисленные на текущий или карточный счет. А ведь по этим счетам также НЕТ никакого договора относительно КОНКРЕТНОЙ суммы на них, тем не менее никто это никогда не трактовал, как наличиие только 0 грн на счету к возмещению...

Мне к примеру по Укрпрому/Родовиду полностью отдали как тело депо с оговоренной суммой депо договора, так и поступившие все % на текущий счет, в договоре о котором НИКАКИХ конкретно сумм не было. Думаю, что аналогия с депо счетом, на котором есть сумма депо в соответствии с договром + сумма пополнений без допки здесь вполне уместна. Более того, в случае с текущим счетом для % ДАЖЕ НЕТ у вкладчика НИКАКИХ кассовых документов о перечислении на него %, т.к. банк это делает без всякого участия вкладчика... :D
Classif

Повідомлення Додано: Сер 20 бер, 2013 10:47

http://news.finance.ua/ru/~/1/2013/03/20/298780
Парламент Кипра проголосовал "против" налога на банковские вклады
Усё,кина не будет) :D :D :D
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Сер 20 бер, 2013 11:03

tatop написав:
  Ихти написав:Квестор вернись в семью)

Владнає свої проблеми на Кіпрі, тоді і повернеться......і не в сімю а на форум. :lol:

Ага

http://shipilov.com/index.php?option=co ... &Itemid=16

:)
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 бер, 2013 11:04

zzzzzz написав:http://news.finance.ua/ru/~/1/2013/03/20/298780
Парламент Кипра проголосовал "против" налога на банковские вклады
Усё,кина не будет) :D :D :D

Кипраская проблема как и беременность сама по себе не рассосется...
Теперь вместо односерийного трилера или ужастика (для кого как) будем смотреть многосерийную мыльную оперу о периодических подходах к кипрским банкоматам для снятия очередной дозы, периодическом заканчивании купюр в банкоматах, периодическом возобновлении работы оных и т.д. Но хеппи энда для Кипра в конце не будет... :D
Classif

#<1 ... 17091710171117121713 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє