|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 24 бер, 2013 12:05
jde написав:Та понятно что прибыль получают, но разве 4-5% кого-то устраивает? Чем там хвастаться? В длительной перспективе прийдется делать ремонт, а потом и капремонт, менять бытовую... И все это с прибылью в 4-5% в год? А депо за 4 года удвоит капитал 
Это в гривне депо? Уже рискованно, БП (Большой Песец, т.е. девальвация) все ближе))) зато недвижимость 10% налогом не обложат, как на Кипре. Понимаете, сударь, Вы мыслите с позиции человека, у которого за душей около 50 000 у.е, (не более 70 000). Вероятно, Вы проживаете тремя поколениями в одной квартире. Таких здесь большинство, и ничего зазорного в этом нет. Пробиться наверх - очень непросто. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Пахота, ум, везение и экономия.... Если бы у Вас была своя квартира-две и 150 000 - 250 000 у.е. - Вы смотрели бы на ситуацию с КРЖН чуть по другому)))))
Востаннє редагувалось Frant в Нед 24 бер, 2013 12:14, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 бер, 2013 12:14
По данным сайта DOM.ria.ua, начиная с апреля коммерческие банки будут получать доход от 65% проданных на вторичном рынке объектов недвижимости. Причина тому – вступление в силу в апреле постановления Нацбанка “Об установлении предельной суммы наличных расчетов”. Так, согласно ему, все платежи свыше 150 тыс. грн должны проводиться в безналичной форме. По оценкам специалистов, под это ограничение попадает около 65% или две трети всей продающейся в Украине “вторички”. Таким образом, большинство операций по купле/продаже недвижимости уже со следующего месяца будет проходить при непосредственном участии банков. При этом, представители банков отмечают, что комиссия при этих операциях не будет превышать 1-1,5%. Однако, в своём постановлении НБУ не предусматривает никаких ограничений на комиссию для коммерческих банков, поэтому процент за денежную операцию сможет меняться в сторону увеличения. Так, схожую ситуацию можно наблюдать на рынке продажи авто, когда банки при МРЭО берут за денежные операции до 7% комиссии. Следует отметить, что за нарушение данного постановления налоговая уже готова накладывать штрафы. При этом, штрафние санкции могут составлять от 1700 грн. до 17000 грн (при повторном нарушении лимита). К слову, данные нововведения в основном затронут вторичный рынок недвижимости, так как на первичном 97% операций уже сейчас осуществляются через безналичный расчет.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 24 бер, 2013 12:16
roman tr.
Роман, это закон, подзаконный акт, постановление или слух?
Чего то форум замер. Снегом замело всех, что ли?)))) Аль хлеб, сухари, консервы и крупы закончились???
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 бер, 2013 12:54
roman tr. написав: на_себя_посмотри написав:как думаете за сколько продадут? если продадут вообще....
сделка закроется, тогда смогу озвучить.
на крайняк можно в 15 однокомнатных квартир перепланировать и сдать в аренду...
-
на_себя_посмотри
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 24 бер, 2013 12:57
на_себя_посмотри написав: roman tr. написав: на_себя_посмотри написав:как думаете за сколько продадут? если продадут вообще....
сделка закроется, тогда смогу озвучить.
на крайняк можно в 15 однокомнатных квартир перепланировать и сдать в аренду...
Уж очень дорогие перепланировка и ремонт будут))) 
-
Frant
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 бер, 2013 13:03
Frant написав: jde написав:Та понятно что прибыль получают, но разве 4-5% кого-то устраивает? Чем там хвастаться? В длительной перспективе прийдется делать ремонт, а потом и капремонт, менять бытовую... И все это с прибылью в 4-5% в год? А депо за 4 года удвоит капитал 
Это в гривне депо? Уже рискованно, БП (Большой Песец, т.е. девальвация) все ближе))) зато недвижимость 10% налогом не обложат, как на Кипре. Понимаете, сударь, Вы мыслите с позиции человека, у которого за душей около 50 000 у.е, (не более 70 000). Вероятно, Вы проживаете тремя поколениями в одной квартире. Таких здесь большинство, и ничего зазорного в этом нет. Пробиться наверх - очень непросто. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Пахота, ум, везение и экономия.... Если бы у Вас была своя квартира-две и 150 000 - 250 000 у.е. - Вы смотрели бы на ситуацию с КРЖН чуть по другому)))))
Очень любопытный вывод. Я проживаю с женой и сыном в квартире, которую сам купил в 2002 году. Правда не новострой... Еще есть дочь, но она уже с нами не живет - замужем и ей я купил квартиру (хотя зятю в наследство тоже досталась  ).И сдавал ее несколько лет. Еще сдавал квартиру полученную в наследство около 5,5 лет (2003-2008). Сейчас ничего в аренду не сдаю (даже сам арендую помещения для бизнеса  ). Ну а свободных денег у меня около 2 млн грн, но покупать еще квартиру для сдачи в аренду я просто не вижу смысла из-за низкого дохода. Ну было б у меня 3 квартиры для сдачи в аренду. И что дальше? Какие четкие перспективы? Это скорее на старость когда мозги работать не будут... Да и то сомнительно из-за доходности. Вот вы начали с Кипра. Ну допустим там есть человек с депо в 200 тыс. и человек, который купил год назад квартиру за 200 тыс. Тот у кого депо может потерять 10-20-30 тыс. (а может и не потеряет) и дальше может сделать со своими деньгами что хочет. А тот у кого квартира уже потерял 20 тыс из-за падения цен И доходы от сдачи в аренду будут только падать. Цена тоже полетит вниз. Да и туристические перспективы Кипра в связи с забастовками, демонстрациями и дефолтом весьма плачевны - а это дополнительный удар по ценам на недвижимость. В любой кризис, выгоднее быть в нале. А вы почему-то рассказываете о недвиге. На Западе потому и снизили ставку по депо до 0-0.25%, чтобы хоть как-то активизировать инвестиции. Было бы у них 5% никто бы ничего не купилбы и сидели бы в депо 
Востаннє редагувалось jde в Нед 24 бер, 2013 13:09, всього редагувалось 1 раз.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 бер, 2013 13:09
на_себя_посмотри написав:как думаете за сколько продадут? если продадут вообще....
з млн уе? кому это надо - этож стоимость хорошего особняка + свой парк 20-30 соток
-
beton
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 246 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 бер, 2013 13:11
jde написав: Frant написав: jde написав:Та понятно что прибыль получают, но разве 4-5% кого-то устраивает? Чем там хвастаться? В длительной перспективе прийдется делать ремонт, а потом и капремонт, менять бытовую... И все это с прибылью в 4-5% в год? А депо за 4 года удвоит капитал 
Очень любопытный вывод. Я проживаю с женой и сыном в квартире, которую сам купил в 2002 году. Правда не новострой... Еще есть дочь, но она уже с нами не живет - замужем и ей я купил квартиру (хотя зятю в наследство тоже досталась  ).И сдавал ее несколько лет. Еще сдавал квартиру полученную в наследство около 5,5 лет (2003-2008). Сейчас ничего в аренду не сдаю (даже сам арендую помещения для бизнеса  ). Ну а свободных денег у меня около 2 млн грн, но покупать еще квартиру для сдачи в аренду я просто не вижу смысла из-за низкого дохода. Ну было б у меня 3 квартиры для сдачи в аренду. И что дальше? Какие четкие перспективы? Это скорее на старость когда мозги работать не будут... Да и то сомнительно из-за доходности. Вот вы начали с Кипра. Ну допустим там есть человек с депо в 200 тыс. и человек, который купил год назад квартиру за 200 тыс. Тот у кого депо может потерять 10-20-30 тыс. (а может и не потеряет) и дальше может сделать со своими деньгами что хочет. А тот у кого квартира уже потерял 20 тыс из-за падения цен И доходы от сдачи в аренду будут только падать. Цена тоже полетит вниз. Да и туристические перспективы Кипра в связи с забастовками, демонстрациями и дефолтом весьма плачевны - а это дополнительный удар по ценам на недвижимость. В любой кризис, выгоднее быть в нале. А вы почему-то рассказываете о недвиге. На Западе потому и снизили ставку по депо до 0-0.25%, чтобы хоть как-то активизировать инвестиции. Было бы у них 5% никто бы ничего не купилбы и сидели бы в депо 
в ЭРДЭ банке и Таврике вкладов не было?
-
на_себя_посмотри
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 24 бер, 2013 13:12
jde написав:Да и туристические перспективы Кипра в связи с забастовками, демонстрациями и дефолтом весьма плачевны - а это дополнительный удар по ценам на недвижимость.
скоро будет снова ситуация начала 2008 года - хрущик у метро = квартира на кипре 
-
beton
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 246 раз.
-
-
Профіль
-
-