|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 24 бер, 2013 13:33
jde написав: Frant написав:jde Я искренне рад за Вас. Можно вопрос? Если недвижимость как средство для инвестиций вас не интересует - что Вы тут делаете? ))) 
1) Меня интересуют инвестиции в недвижимость. Как и любые другие инвестиции. Но не с таким доходом от аренды... Или хорошим с ростом цен на недвижимость. За последнии 3 года я вижу скорее обратное и поэтому не понимаю зачем вкладываться? И особенно не понимаю тех кто жалеет что не вложился...  2) Я буду покупать квартиру сыну. Он еще студент и живет с нами, но это только вопрос времени Поэтому периодически (2 раза в год, весной и осенью), когда подходят сроки по крупным депозитам, я изучаю тему и задаю себе вопрос: "А может уже купить квартиру?"  и всегда они и тот же ответ, еще на годик разместить вклад, уж больно сладенькие проценты и делать ничего не нужно 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 бер, 2013 13:34
jde написав: Frant написав:jde Я искренне рад за Вас. Можно вопрос? Если недвижимость как средство для инвестиций вас не интересует - что Вы тут делаете? ))) 
1) Меня интересуют инвестиции в недвижимость. Как и любые другие инвестиции. Но не с таким доходом от аренды... Или хорошим с ростом цен на недвижимость. За последнии 3 года я вижу скорее обратное и поэтому не понимаю зачем вкладываться? И особенно не понимаю тех кто жалеет что не вложился...  2) Я буду покупать квартиру сыну. Он еще студент и живет с нами, но это только вопрос времени Поэтому периодически (2 раза в год, весной и осенью), когда подходят сроки по крупным депозитам, я изучаю тему и задаю себе вопрос: "А может уже купить квартиру?"
Зачем покупать? Деньги на депо - квартиру в аренду покроет - так же выгоднее как вы говорите. Зачем вкладываться ?
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 бер, 2013 13:39
budivelnik написав:Рентабельність - беремо валютну . а інфляцію - гривневу Чи Ви стверджуєте що 5-15% це доларова інфляція ?
В Україні вас має цікавити тільки наша, гривнева інфляція. Принаймні поки курсова політика не зміниться.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 24 бер, 2013 13:39
Frant написав: jde написав: Frant написав:Допустим, с 2010 по 2013 цены на вторичке просели эдак на 5-10%.
Думаю 10-15% будет в самый раз Frant написав:Инвестировать средства в КРЖН или нет - это каждый решает для себя самостоятельно. Однако пример Кипра свидетельствует, что для диверсификации способов сохранения средств КРЖН образца 2010-2013 вполне годится. Вопрос только в том, что вопрос актуален для людей, у которых есть, скажем так, достаточно большие суммы денег)))) 
Очень странный вывод из случившегося на Кипре... Там обсуждают налоги на депо от 100 тыс. в размере 15% Если у вас 5 депо по 50 тыс., то по одной схеме вы не заплатите ничего, по другой - около 7%. А недвига падает уже больше года. И если вдруг (в чем я сомниваюсь) введут изъятие депо в размере 15% то недвига за 2012-2014 года улетит вниз процентов эдак на 30 как минимум! А то и на 50! И заметьте - надолго, т.к. доверие к банковской системе Кипра будет подорвано лет на 20... Деньги в кризис всегда более ценны чем бизнес-актив. На то он и кризис! 
Пусть цены за 4 года просели на 12%. В год -3%. Сдача в аренду дает 7-8%. В итоге рентабельность вложений 4-5%. Надо учитывать, что недвижимость в Киеве не будет обесцениваться до нуля. Еще год-два-три цены на нее будут снижаться, а затем - стабилизация и рост. Инфляцию никто не отменял. Недвижимость в Киеве (тем более - ликвидные квартиры нормальной площади, в кирпичных домах возле метро) - будет пользоваться спросом ближайшие 10-15 лет )))) Сдача в аренду 16 лет - отбивает 100% вложенной стоимости. Поэтому для большинства жителей города и приезжих иметь на свою семью несколько квартир - было, есть и будет роскошью. 
Большинство потенциальных покупателей на падающем рынке в 2010-2012 вполне могли предпочесть аренде депозит так как при покупке по тем ценам что подсовывают рЫлы с продаванами выгоднее было получать в 2010-2012 проценты с депозита в банках первой десятки со средними ставками. Что могло привлечь к покупке так это значительный дисконт в цене продованом при продаже. Но про низкие цены продаж рЫлы предпочитают не говорить, в надежде залохотронить "богатого буратину" по текущей завышенной цене. Стоить отметить что при рЫловсом "финте ушами" в третьем квартале 2011 деХФолт США многие потенциальные покупатели могли купится на этот трюк и закупиться по ценам, которые в последствии подешевели. На подобный трюк рЫл аля дехфолт США многие уже не купятся, а если и предпочтут покупать то только если объект со значительным дисконтом. Кстати рЫлы при выгодности аренды почему-то забывают про налог который надо платить за прибыль с аренды. Не всякий ведь инвестирующий в недвижимость покупатель предпочтёт его оптимизировать или вообще не платить.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 бер, 2013 13:42
roman tr. написав:Там одна акустика стоит, как гостинка.
Наверно неплохое место для торга. Если не разделяешь мнения хозяев о тёплом ламповом звуке Роман, а если вы в курсе - как хозяева реагируют на подобного рода вещи ? Т.е. если они говорят, что вот тут у нас очень крутая акустика стоит, а вот тут 3 био-кондиционера и везде подогрев полов, а ты им деликатно говоришь, что ты бы на их месте не тратил деньги не ясно на что (звук), по био-кондиционерам - они имеют свойство забиваться пылью (допустим), а подогрев полов ты бы сделал токо в ванной и где-то ещё. Короче, как они реагируют если ты деликатно говорищь - "мне ваши переплаты ненадо, забирайте с собой если хотите, я не готов платить за них".
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 бер, 2013 13:47
roman tr. написав: совсем другая технология распространения звуковых волн
эээ, не понял... звуковые волны могут распространяться как-то ещё кроме как колебанием среды ? Возможно, вы хотели сказать, что "другая технология генерации звуковых волн" или, например, "другая направленность распространения" или что-то ещё ? 
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 бер, 2013 13:52
baraka написав: roman tr. написав: совсем другая технология распространения звуковых волн
эээ, не понял... звуковые волны могут распространяться как-то ещё кроме как колебанием среды ? Возможно, вы хотели сказать, что "другая технология генерации звуковых волн" или, например, "другая направленность распространения" или что-то ещё ? 
ну да, неправильно выразился, но суть вы уловили  там направленность другая. пока не послушаешь - не поймешь. но есть и минусы - низкие не тянут бумц-бумц. зато вокал - песня  дискотека авария или ак-47 на таких не зазвучат 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 24 бер, 2013 13:58
roman tr. написав:на таких не зазвучат 
а хде там акустика? на фото не видно
-