|
Форвард Банк Forward Bank (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 24 бер, 2013 18:34
АЛФАВИТНО-ЦИФРОВОЕ ИМЕНОВАНИЕ СЧЕТОВ?
Несколько неожиданным (для меня) оказался способ формирования именования (иначе и не скажешь) номеров счетов для "Сберегательного счета" в разных валютах. На днях одновременно открыл в гривне, долларе и евро. В ИБ отображаются номера так (соответственно): 2620(еще 10 цифр) 2620(те же 10 цифр) USD 2620(те же 10 цифр) EUR В договорах написано (без буковок в конце цифр): Банк...відкриває поточний рахунок у грівні №2620(те же 10 цифр) Банк...відкриває поточний рахунок у доларах №2620(те же 10 цифр) Банк...відкриває поточний рахунок у євро №2620(те же 10 цифр) Вот теперь думаю, либо менеджерица что-то напутала, либо в РС принято такое поименование номеров счетов продукта "Сберегательный счет". И как же они различаются при внешнем зачислении на них? И полезли в голову "идиотские" мысли-вопросы. А если отправить с другого банка гривну на №2620(те же 10 цифр), то, может ли она зачислиться, допустим, на долларовый счет (14 цифр-то те же) и по какому курсу? Представьте, если по курсу НБУ!  Вот это будет суперидеальный механизм конвертации, о котором можно было бы только мечтать. 
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 24 бер, 2013 18:53
По кодам валюты различаются. Конвертации не будет.
-
DENVER_S
-
-
- Подякував: 710 раз.
- Подякували: 548 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 бер, 2013 18:53
AlexJ написав:АЛФАВИТНО-ЦИФРОВОЕ ИМЕНОВАНИЕ СЧЕТОВ?
Несколько неожиданным (для меня) оказался способ формирования именования (иначе и не скажешь) номеров счетов для "Сберегательного счета" в разных валютах. На днях одновременно открыл в гривне, долларе и евро. В ИБ отображаются номера так (соответственно): 2620(еще 10 цифр) 2620(те же 10 цифр) USD 2620(те же 10 цифр) EUR В договорах написано (без буковок в конце цифр): Банк...відкриває поточний рахунок у грівні №2620(те же 10 цифр) Банк...відкриває поточний рахунок у доларах №2620(те же 10 цифр) Банк...відкриває поточний рахунок у євро №2620(те же 10 цифр) Вот теперь думаю, либо менеджерица что-то напутала, либо в РС принято такое поименование номеров счетов продукта "Сберегательный счет". И как же они различаются при внешнем зачислении на них? И полезли в голову "идиотские" мысли-вопросы. А если отправить с другого банка гривну на №2620(те же 10 цифр), то, может ли она зачислиться, допустим, на долларовый счет (14 цифр-то те же) и по какому курсу? Представьте, если по курсу НБУ!  Вот это будет суперидеальный механизм конвертации, о котором можно было бы только мечтать. 
да у всех такое .. прецедентов с зачислением не на тот счет небыло .. видать по валюте завязка
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Нед 24 бер, 2013 19:44
А входящие платежи в инвалюте запрещены. Увы 
-
cdjbkru
-
-
- Заблокований
- Подякував: 71 раз.
- Подякували: 147 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 бер, 2013 22:50
Malky написав: cdjbkru написав:А входящие платежи в инвалюте запрещены. Увы 
А SWIFT?
На территории украины с территории украины. Свифты под эту категорию не попадают, так как они из за бугра приходят.
-
cdjbkru
-
-
- Заблокований
- Подякував: 71 раз.
- Подякували: 147 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 бер, 2013 23:23
Так вопрос в том, на какой он счет зачислится (в какой валюте), если счета одинаковые (по номеру).
-
Malky
-
-
- Подякував: 189 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 бер, 2013 01:28
Malky Так вопрос в том, на какой он счет зачислится (в какой валюте), если счета одинаковые (по номеру).
\ Да нормально все зачислится : по номеру счета и коду валюты. Юрикам многие банки текущие счета с одинаковыми номерами открывают по разным валютам и никогда еще путаницы с зачислением не было. Украинский банк не имеет права зачислить деньги , если реквизиты входящего платежа не совпадают с реальными реквизитами получателя, т.е. должно быть полное соответствие номера счета, ЕГРПОУ (для физика ИНН), наименования получателя, кода валюты.При любом расхождении платеж падает на счет невыясненных сумм и банк-получатель отправляет запрос на уточнение реквизитов в банк-отправитель.
-
Rentier
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 116 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 бер, 2013 02:30
AlexJ ..это называется мультивалютный счет , есть такие карточные счета..карта одна но под ней три счета в разных валютах , ничего не перепутается )) ..
-
-VICTOR-
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 25 бер, 2013 03:04
-VICTOR- написав:AlexJ ..это называется мультивалютный счет , есть такие карточные счета..карта одна но под ней три счета в разных валютах , ничего не перепутается )) ..
Буду рад. Однако не могу не заметить по посту об аргументации. Во-первых. Никакого отношения к мультивалютному счету "Сберегательные счета" не имеют. Я мог бы, к примеру, открыть только долларовый "Сберсчет" - и где здесь мультивалютность? Во-вторых. Под "Сберегательные счета" не выпускается карта(-ы). Причем, живут эти разновалютные счета самостоятельно и ничто их не связывает. В-третьих. Мультивалютная карта - это действительно одна карта, к которой привязаны три счета в разных валютах. Но номера этих счетов - разные, а не одинаковые, как в "Сберах"! Так что, не катит приведенная аргументация. По умозрительной совокупности 3 разновалютных "Сбера" напоминают где-то мультивалютный счет. Но смутно! Помните, у Высоцкого: "Это смутно мне напоминает индо-пакистанский инцидент". Да, не перепутается, но не поэтому.
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему