Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
ТупУм написав:Вопрос, как потом доверять банку, в котором даже не знают инструкций НБУ и Законов?
да многие сотрудники не знают, но и не хотят знать.. лично общался с 2 деФочками в банке, потом ещё с двумя или тремя людьми на горячей линии, и все друг другу противоречили. Так, что некомпетентность это лицо данного банка лично для меня
Молодой и зеленый написав:ТупУм Если валютного, то всё верно сделали. Если же гривневого, то не правы.
И сразу цитаты инструкций приводим.
№492 - 7.12.На поточні рахунки в іноземній валюті фізичних осіб - резидентів зараховуються: готівкова валюта внесена/переказана власником рахунку
Думаю, что понятие "владелец" ненужно некому расшифровывать.Основанием идентификации есть паспорт, как иначе определить владелец,Вы, или нет в жестоких реалиях наших банков нету.
ТупУм швидше за все, це пов"язоно з тарифами... поповнення власником без комісії, третьою особою з... взагалі в сибі на поспортах помвшані, просто треба знати, що без паспорта в касу можна не приходити...
dim.ua написав:Банк будет сворачивать к осени продукт Активные деньги+ - инфо с отделения. В отделении сказали что будут постепенно всех приглашать на закрытие карт\счетов.
ТупУм платежі так... з ваших слів, була операцію поповнення рахунку... на рахунок компетенції погоджуюсь... бувають нюанси, сам мав ситуацію на вихідних... мені знайомий поповнював карточку, був з поспортом... йому на віддленні заявили, що карточку можна поповнити тільки в присутності власника.... щось таке придумали... особисто сварився по телефону з працівниками відділення але без результатно... вийшов з ситуації через банкомат кеш-ін. В клієнт-банку виписав собі 2620 і зарахували кошти через банкомат на рахунок.
вчера стараксес от укрсиба побил рекорд - залогиниться в систему удалось только с 14-го раза. сегодня тоже работать с ним практически невозможно.
в их службу поддержки обращаться совершенно бесполезно. на мое письмо, отправленное на email поддержки стараксеса, реакции не последовало.
посему сделаю это письмо открытым - может присутствующие здесь сотрудники укрсиба что-то смогут ответить.
По тексту данного письма будут встречаться технические термины, так что рекомендую привлечь к чтению Ваших технических специалистов.
Я заключил договор на обслуживание своего ФЛП с Вашим банком примерно год назад. Компьютеры у меня работают под операционной системой типа Linux. Наличие системы удалённого доступа к банку, работающей под Linux было одним из условий выбора банка на тот момент.
Поначалу StarАccess работал более-менее нормально, всё загружалось, вход в систему работал нормально. И вот в один прекрасный момент (если честно - дату не фиксировал), вход в систему работать перестаёт. Как потом выяснилось, это произошло после очередного обновления системы со стороны банка. Звонок в службу поддержки ничего, кроме рекомендации почистить кэш, не дал - даже после полной очистки всех доступных мне кэшей вход не заработал. Служба поддержки продолжила выдавать "нагора" идиотские советы типа "смените браузер", расходуя денежные средства со счёта моего мобильного телефона.
Имея некоторые подозрения относительно корректности работы яваприложения, я включил консоль явамашины и попробовал зайти в StarАccess. Я был немало удивлён, когда увидел в консоли ошибки, указывающие на отсутствие на сервере банка некоторых файлов для системной локали ru_UA.utf8, которая установлена по-умолчанию в моей операционной системе. Почему-то при обновлении StarАccess Ваши "технические специалисты" "забыли" эти файлы на сервер положить. Звонить в службу поддержки я не стал, просто изменил установки своей операционной системы и получил нормальный вход в StarАccess.
Кроме описанной ситуации периодически возникают проблемы со входом в StarАccess - не загружается или загружается "криво" его рабочая среда после ввода паролей. Также наблюдались проблемы с подтверждением платежей в системе. И в последнее время эти проблемы проявляются все чаще.
В таких случаях я уже перестал обращаться в службу поддержки ввиду её полной некомпетентности и бесполезности и решаю проблему принудительным завершением StarАccess и повторным заходом. Ну и периодической чисткой кэша.
Кстати, про чистку кэша. Я не знаю, почему Ваши веб-программисты не желают пользоваться средствами запрета кэширования. Да ещё пишут целую инструкцию для клиентов о том, как правильно чистить кэш в разных браузерах! Если они о таком не знают, то ниже я приведу несколько строк кода, пусть досконально изучат его и наконец начнут использовать:
Если Вашим программистам этот код не подойдёт, пусть напишут мне и мы вместе с ними и с помощью компании Google найдём оптимальный вариант запрета кэширования контента для Ваших приложений.
Хочу отдельно обратить Ваше внимание на то, что StarАccess для меня не детская игрушка, а фактически средство оплаты. И мои контрагенты ожидают от меня своевременной оплаты, а не рассказа о том, что в банке, где я обслуживаюсь, что-то снова не работает.