Jorj написав:Начальница отделения банка «Финансовая инициатива» скрылась с $3-4 млн - СМИ
Да в семье не без ур**. Просьба ко всем сообщать информацию по ходу дела.
Аналогичные случаи - не редкость в банковской практике. На моей памяти - нашумевшие дела в днепропетровском отделении "Приватбанка", миргородском филиале "Аваля", киевском филиале "Имэксбанка" - это только то, что вспомнил сразу.
Многие VIP-клиенты (считающие себя таковыми) используют распространенную практику "обслуживания лично начальником" (хотя в том же вышеупомянутом отделении "Привата" это был менеджер по VIP-клиентам, он же - замначотделения). Передача денег - из рук в руки, документы никто не изучает. В результате - "маємо те, що маємо", как говорил Кучма...
Jorj написав:Начальница отделения банка «Финансовая инициатива» скрылась с $3-4 млн - СМИ
Аналогичные случаи - не редкость в банковской практике. На моей памяти - нашумевшие дела в днепропетровском отделении "Приватбанка", миргородском филиале "Аваля", киевском филиале "Имэксбанка" - это только то, что вспомнил сразу.
Многие VIP-клиенты (считающие себя таковыми) используют распространенную практику "обслуживания лично начальником" (хотя в том же вышеупомянутом отделении "Привата" это был менеджер по VIP-клиентам, он же - замначотделения). Передача денег - из рук в руки, документы никто не изучает. В результате - "маємо те, що маємо", как говорил Кучма...
К этому перечню можно добавить белоцерковское отделение Дельты.
sereda написав:iurii44 Не исключено, что и у этих клиентов тоже "рыльце в пушку" иначе мы бы услышали об этом всем гораздо раньше.
Звісно що так, звідти й бажання лишитися інкогніто.
Об этом Forbes сообщили два пострадавших вкладчика, попросившие не называть их.
А те, що вона особисто обслуговувала їх без зайвих свідків теж пряме свідоцтво того, що вони грали на одну лузу.
По их словам, начальник отделения лично обслуживала крупнейших клиентов. «Договоры оформлялись у нее в кабинете, там же передавались и деньги на депозит», – рассказывает один из клиентов.
dok написав:Жерминаль Пост.вкладчик - открыт до НГ (тридцатка), закончится ко Дню Пограничника. А там уже 25% светит лишь, но ничего, столбик 26.5 (уже не столбик) продолжает пополнятся и до мая...Живем, жуем...
Открыт перед новым годом, эт понятно ... а что есть тридцатка? Неужели у ФИ есть какой-то сложный процент, о котором я не в курсе?
Но как я понимаю, тут дело даже не в том, что в документах не было чётких оговорок о возврате суммы клиентам, но по невниманию последние упустили это из виду. Всё было до боли проще. Уговорили Слободяник на афёру, а теперь сами же и жалуются, пытаясь сухими из воды выйти.
Я вообще не понимаю технологию. Куда она деньги такие вкладывала. Или это шло на кредиты мимо кассы? Думаю создала что то вроде небольшой схемки Понци.