San написав:На ПФТС виконують функції маркет-мейкерів два банки, які підтримують котирування за сьома випусками ОВДП.
значит ерсте в лице фидо остался, а то я понмю, что райф еще не заявил, что будет мм-ить, а после нового года кто-то стоял, значит продлили договора несмотря на продажу.
ага, только проверить сейчас не могу. Уже и больше 13-00 , и ПФТС в терминалах Квик пропал. Наверно, дорого yestrader'у башлять за него.
Проблемы Кипра ставят под угрозу ВВП Восточной Европы - ЕБРР
Никосия. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Финансовый кризис на Кипре, который вызвал необходимость оказания островному государству международной помощи, грозит ослаблением роста ВВП стран Восточной Европы, имеющим банковские и внешнеторговые связи с Кипром, считают экономисты Европейского банка сотрудничества и развития (ЕБРР).
Еще один виток неопределенности, связанный с углубившимся из-за Кипра долговым кризисом в еврозоне, может привести к росту стоимости заимствования для банков и оттоку крупных вкладов и фондирования из стран со слабыми банками, заявил заместитель главного экономиста ЕБРР Йеромин Цеттельмейер в интервью агентству Bloomberg.
"Эти страны очень важны, и они очень большие, поэтому если в ЕС будет спад, то он не замедлит сказаться на всех 29 восточноевропейских и центрально-азиатских государствах", где работает ЕБРР, сказал эксперт. "Риски выше, чем мы думали, и они в более значительной степени указывают на снижение", - добавил он.
Коллеги, очень хороший материал попался на смарт-лабике. Тем, кто интересуется глобальной экономикой. оказывается, все уже пройдено.
Многие, как впрочем, и я глубоко заблуждаются, говоря, что в истории не было прецедентов нынешней кредитно-денежной политики ФРС – были, при чём значительно жёстче, чем сейчас. В течении 40-ых годов прошлого века, ФРС держала на своём балансе все краткосрочные и большую часть долгосрочных бумаг, выпущенные Казначейством.
LSAP ФРС тогда, ровным счётом не повлияла на макроэкономическую конъюнктуру того времени, но сильно сказалась на ценах акций и облигаций. Фактически, в результате процентной политики ФРС Dow Jones Industrial Average (DJIA) продолжал свой рост, несмотря на резкую восьми месячную рецессию. В 1945 г. был одним из немногих периодов истории США, когда фондовые индексы игнорировали экономику, а их рост составлял около 20% во время рецессии. Сегодня мы наблюдаем похожую картину, когда экономики многих стран находятся в рецессии или в предрецессионном состоянии, а фондовые индексы и цены облигаций обновляют исторические максимумы. Может цены акций снова игнорируют рецессию? Это не кажется таким уж маловероятным, если просмотреть, как рыночные циклы отреагировали на политику ФРС в 40-ых годах. В дополнение к ценам акций, доходность долгосрочных облигаций стабильно находились на уровнях ниже 2½ %, и это на фоне диких “скачек” от 25% инфляции до 3% дефляции.
А в нафточке ММ четко принимает только по 2 сайза в день. Но и бегемотик не наглый, вежливый, по бидам не заливает впустую, ждёт спокойно следующего дня, с***
rusich написав:А в нафточке ММ четко принимает только по 2 сайза в день. Но и бегемотик не наглый, вежливый, по бидам не заливает впустую, ждёт спокойно следующего дня, с***