Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 701702703704705 ... 2066>
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 15:50

max4 написав:
  Ulmanis написав:серебро - сырье.
сырье расходуется, в больших количествах, оно не может выполнять монетарную функцию.
серебро по сути - ничем не отличается от меди или алюминия.
серебра много, им легко манипулировать.
я не спорю- как твердый актив - серебро тоже неплохой способ защитить деньги от обесценивания - но надо смириться с очень большой вероятностью спекуляций серебром и скачками цен.

Серебро успешно выполняет монетарную функцию на протяжении многих столетий, то что оно расходуется и не восстанавливается, делает его более дефицитным в длительной перспективе. Спекулировать можно любым активом, как золотом ,так и серебром.

Себестомость добычи серебра если верить различным статейкам - 5 баксов за унцию. Если промышленный спрос упадет в силу глобального экономического кризиса, добытчики его столько навалят, что упадет цена до себестоимости. Где то в статьях еще 5 летней давности писалось, что серебро уже давно должно было закончиться. Кажется толи в 2011, толи в 2012. Вот только добычают его и по сей день. Видимо кому то хочется из серебра выйти по высоким ценам потому что закупился по 35 баксов за унцию и вот и бомбардируют в средствах массовую дезу о том, что серебро вот вот раздуется до 100 и выше баксов за унцию. Ага щаз :mrgreen:
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 16:04

Zebra написав:
Себестомость добычи серебра если верить различным статейкам - 5 баксов за унцию. Если промышленный спрос упадет в силу глобального экономического кризиса, добытчики его столько навалят, что упадет цена до себестоимости. Где то в статьях еще 5 летней давности писалось, что серебро уже давно должно было закончиться. Кажется толи в 2011, толи в 2012. Вот только добычают его и по сей день. Видимо кому то хочется из серебра выйти по высоким ценам потому что закупился по 35 баксов за унцию и вот и бомбардируют в средствах массовую дезу о том, что серебро вот вот раздуется до 100 и выше баксов за унцию. Ага щаз :mrgreen:

Правду про себестоимость и про то, сколько осталось, думаю, мало кто знает. А статеек всяких сейчас очень много.
Соглашусь с Одеситом, при кризисе инвесторы не дадут цене упасть (статистика с орлами яркое подтверждение), при процветании производства, промышленность нарастит закупки. Так что метал должен быть в плюсе в любом случае.
Хотя сейчас наблюдаем почему то противоположную картину. (
max4

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 16:17

ЗОЛОТО

актуалізація технічного малюнку за тиждень

http://fotohost.org/images/a1cce33b-166kB.jpg

вмостилися на підтримку. відскок наверх (поки що ?) не вражає
будемо продавлювати донизу ?
ЛОБ

Подякував: 197 раз.
Подякували: 1517 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 16:18

СРІБЛО

не гірше - не краще за золото

http://fotohost.org/images/a1b0a78f-159kB.jpg

але я ососбисто віддаю перевагу саме сріблу, котре скорегувалося глибше та матиме підтримку як промисловий метал на збереженні економічного позитиву

в будь-якому випадку, тест підтримки (вп`яте ???) та тактичний Південний похід має вірогідність, що за моїми оцінками дорівнює "1" (одиниці).
ЛОБ

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 16:18

ЗОЛОТО за ЄВРО

мені здається виваженим варіянт продажу XAU/EUR та купівлі XAG/USD - як балансуючий хедж :

http://fotohost.org/images/a10d857f-145kB.jpg

послідовність : спочатку продаємо - потім купуємо ))

ПС. усвідомлюю обмеженість форексних стратегій для хом`ячків. це важливо виключно з точки зору шпекулятивних ризиків та потенціалу низхідної динаміки.
ЛОБ

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 16:26

max4 написав:
  Zebra написав:

Правду про себестоимость и про то, сколько осталось, думаю, мало кто знает.

Серебра еще осталось ОЧЕНЬ много и текущая цена как на промышленный металл подтверждает, что если оно вырастает до 50 баксов за унцию - рабовладельцы Африки и Китая батогами будут гнать его добывать активней. Потому и цена такая, баланс - спрос рождает предложение, и наоборот цена отражает реальную рыночную стоимость этого сырья.
Zebra

Заблокований

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 16:32

Zebra
Себестомость добычи серебра если верить различным статейкам - 5 баксов за унцию.

Зебра уже неоднократно вам советовал не читайте вы статеек, а читайте статьи...
В наше время основную часть серебра добывают в качестве побочного
продукта при переработке свинцово-цинковых и медных руд

поэтому говорить о себестоимости серебра как такового мягко выражаясь глупо...
Где то в статьях еще 5 летней давности писалось, что серебро уже давно должно было закончиться. Кажется толи в 2011, толи в 2012.

"не читайте перед обедом советских газет" (с)
да и если вы сейчас предоставите такую статью хочу на нее посмотреть...
лично я 5 лет назад такого не встречал :wink:
Вот только добычают его и по сей день. Видимо кому то хочется из серебра выйти по высоким ценам потому что закупился по 35 баксов за унцию и вот и бомбардируют в средствах массовую дезу о том, что серебро вот вот раздуется до 100 и выше баксов за унцию. Ага щаз :mrgreen:

я шото начинаю терять логику в ваших размышлениях... а я все еще стараюсь ее найти :oops:
цена выше 35 баксов за унцию была раньше 5 лет назад...
буквально не так давно :wink:
так смысл было печатать статьи 5 лет назад?
где логика? :roll:
перед тем как сопоставлять факты для начала разберитесь в этих фактах :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 16:38

odessit2007 написав:Zebra
Себестомость добычи серебра если верить различным статейкам - 5 баксов за унцию.

Зебра уже неоднократно вам советовал не читайте вы статеек, а читайте статьи...
В наше время основную часть серебра добывают в качестве побочного
продукта при переработке свинцово-цинковых и медных руд

поэтому говорить о себестоимости серебра как такового мягко выражаясь глупо...
Где то в статьях еще 5 летней давности писалось, что серебро уже давно должно было закончиться. Кажется толи в 2011, толи в 2012.

"не читайте перед обедом советских газет" (с)
да и если вы сейчас предоставите такую статью хочу на нее посмотреть...
лично я 5 лет назад такого не встречал :wink:
Вот только добычают его и по сей день. Видимо кому то хочется из серебра выйти по высоким ценам потому что закупился по 35 баксов за унцию и вот и бомбардируют в средствах массовую дезу о том, что серебро вот вот раздуется до 100 и выше баксов за унцию. Ага щаз :mrgreen:

я шото начинаю терять логику в ваших размышлениях... а я все еще стараюсь ее найти :oops:
цена выше 35 баксов за унцию была раньше 5 лет назад...
буквально не так давно :wink:
так смысл было печатать статьи 5 лет назад?
где логика? :roll:
перед тем как сопоставлять факты для начала разберитесь в этих фактах :wink:

Сейчас куча дезинформации о якобы грядущем пузыре серебра. Не читали такого? Даже Ульманис подхватил сию "волну". Мое мнение - кто-то крупный (калибра JP Morgan) затарились по самое немогу на пике цены баксов по 35 за унцию поверив какому то клерку из теханалитического отдела, чтоб грядет Великий Пузырь. Ну и теперь пускают дезу по всему миру, особенно про орлов. Не заметили? Везде пытаются навязать мысль, что весь мир покупает их епаных орлов: Орлы, орлы, орлы... тошно.
Zebra

Заблокований

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 17:25

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Zebra написав:Себестомость добычи серебра если верить различным статейкам - 5 баксов за унцию.

себестоимость на 2011 год = 8 долларов \унция.
http://smart-lab.ru/blog/110597.php другое просто лень искать, но видел и в других источниках эту цифру..

Zebra написав:Сейчас куча дезинформации о якобы грядущем пузыре серебра. Не читали такого? Даже Ульманис подхватил сию "волну". Мое мнение - кто-то крупный (калибра JP Morgan) затарились по самое немогу на пике цены баксов по 35 за унцию поверив какому то клерку из теханалитического отдела, чтоб грядет Великий Пузырь. Ну и теперь пускают дезу по всему миру, особенно про орлов. Не заметили? Везде пытаются навязать мысль, что весь мир покупает их *** орлов: Орлы, орлы, орлы... тошно.

http://investcafe.ru/blogs/mbcy/posts/26086
Востаннє редагувалось Ulmanis в Вів 09 кві, 2013 17:36, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 17:31

ЛОБ написав:актуалізація технічного малюнку за тиждень

http://fotohost.org/images/a1cce33b-166kB.jpg

вмостилися на підтримку. відскок наверх (поки що ?) не вражає
будемо продавлювати донизу ?

если пробьем 1540 и хотя бы пару дней там пробудем- можно забыть про теханализ и все остальное.
это будет означать- вторая волна Кризиса 2008 года вошла в Острую Фазу и началось Обрушение Финсистемы.
пробитие 1540 означает падение до 1300-1400 или даже 900 долл\унция, при тотальном дефиците физического золота и повторении недавней истории с выплатой деньгами вместо слитков - в глобальном масштабе.
затем следующий уровень - 2200-2500 долларов за несколько дней или недель - графики будут такие, что любой теханалитик попадет от 1 взгляда на них в психушку
:mrgreen:
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

#<1 ... 701702703704705 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей