Минфин до сих пор не завершил размещение казначейских обязательств серии Б со ставкой 8% срок 2 года....первая серия разошлась быстро,за 50 дней.Но там ставка 9,2%.Срок 2 года.Проценты 2 раза в год.
zzzzzz написав:Минфин до сих пор не завершил размещение казначейских обязательств серии Б со ставкой 8% срок 2 года....первая серия разошлась быстро,за 50 дней.Но там ставка 9,2%.Срок 2 года.Проценты 2 раза в год.
Ну так банки за депо більше дають. А на скільки було випущено облігацій і скільки ще не розкупили?
В марте приток средств населения в банковский сектор сократился вдвое. По данным Натальи Иваненко, директора департамента нормативно-методологического обеспечения банковского регулирования и надзора НБУ, в прошедшем месяце объем средств физических лиц в банковской системе страны увеличился лишь примерно на 4 млрд. грн. Для сравнения: за январь-февраль суммарно приток составил почти 16 млрд грн., т.е. по 8 млрд грн. в месяц. http://www.business.ua/articles/konkyre ... ema-49081/
osya1964 написав:Кармелюк Да нет все гораздо проще,являюсь vip клиентом банка второй дюжины из списка Квестора.При окончании срока депо было предложено доплатить разницу между моей бывшей довольно высокой ставкой и нынешней более низкой налом вперед(сумма кстати не супер порядка 400 у.е).Не буду врать повелся.
Якщо я правильно зрозумів Ви переоформили депозит (надіюсь не в кабінеті керуючого, а так як це має бути) під невисокий процент, а різницю Вам доплатили готівкою. В цьому випадку ризику у Вас не було. А здогад steven, що керівник банку доплатив із свого карману дуже імовірний. Чого не зробиш заради хороших показників відділення.
tatop Напомним, первая серия казначейских обязательств разошлась всего за 50 дней. Ее начали размещать 10 октября, а закончили - 29 ноября 2012 года. Она была выпущена на сумму $100 млн под 9,2% годовых. Долговые бумаги государства имеют срок обращения 2 года, номинал $500, доходность 8% годовых с выплатой купона каждые 6 месяцев.
Кармелюк Вряд-ли начальник со своего кармана отвалил 400 баксов.Думаю в любом отделении есть маленький нал черной кассы.Для решения всяко-го рода нестандартных вопросов.Ну и в конечном итоге,есть рынок межбанковских кредитов,акцентирую РЫНОК...где есть спрос и предложение которое формирует реальную цену фин.ресурсам.Если банку предложили хорошие ресурсы,то почему бы не увеличить ставку.
Востаннє редагувалось Evgeny в Вів 09 кві, 2013 18:11, всього редагувалось 2 разів.
Art_m написав:Кроме того, сама потребность отчитываться перед налоговой (особенно если при отсутствии депо это делать не нужно) заставляет задуматься
а Вы не слышите по радио "Декларуй-Украину будуй!" ??? наивно вообще выстраивать среднесрочные стратегии в нашей стране - правил нет. то что сегодня действуют какие-то "гарантии" (и проекты ставок налогообложения депо в частности) совсем не гарантирует их сохранения/продления даже в перспективе 1 года.
Те що правил катма і урки ними крутять як циган сонцем - згоден. Але на мою думку стратегію всеодно треба пропрацювувати з урахуванням того, що вже є і по мірі зміни правил вносити корективи у стратегію (правда тільки там де це можливо).
zzzzzz написав:Кармелюк Вряд-ли начальник со своего кармана отвалил 400 баксов.Думаю в любом отделении есть маленький нал черной кассы.Для решения всяко-го рода нестандартных вопросов.
Може і так. Але зазвичай готівки чорної каси може не вистачати навіть на вирішення поточних проблем відділення, та й не у всіх банках це практикують.
zzzzzz написав:Кармелюк Вряд-ли начальник со своего кармана отвалил 400 баксов.Думаю в любом отделении есть маленький нал черной кассы.Для решения всяко-го рода нестандартных вопросов.
Може і так. Але зазвичай готівки чорної каси може не вистачати навіть на вирішення поточних проблем відділення, та й не у всіх банках це практикують.
Согласен,не во всех.Если в отделении маленькая черная касса.Всегда можно перекинуть с белой кассы немного,до подкрепления.Или отправить клиента в другое отделение.Или решить вопрос с головным офисом.Я когда задавал подобные вопросы нач.отделения.Мне ответ давали через 1-2 дня.То есть советовались с головным офисом.