Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 738739740741742 ... 2066>
Повідомлення Додано: Нед 14 кві, 2013 13:00

mortimer написав:
  Ulmanis написав:нет никакого пузыря, золото подорожало в 5-6 раз с начала 2000-х годов

Вообще-то почти в 8 раз (на пике). 8)

c 300 до 1920 это 6,4. Что в принципе не отменяет факта.
Пробой уже видно даже на десятилетнем графике. Не коррекцию - а именно классический пробой тренда. И очень серьезный. Это конец пузыря.

http://fotohost.org/images/a19c0d55-7kB.gif
Востаннє редагувалось blackforest в Нед 14 кві, 2013 13:03, всього редагувалось 1 раз.
blackforest

Заблокований
Подякував: 13 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 кві, 2013 13:01

Ulmanis написав:и логика подсказывает- будет повторение, но масштабы куда большие - надо как-то избавляться от долгов, сжечь долги обесцениванием бумажных денег- самый простой способ решения проблемы и золото в таком случае взлетит в цене.

Объясните пожалуйста, как ростом золота можно обесценить долги? :shock:
Вот обесценить валюту долга - да, но потом она опять выростет.
Лучше всего ликвидировать просто валюту и ввести новую - тогда раз и навсегда.

Но самое главное - США не выгодно рушить систему которую они и создали - таким образом перестанет существовать процесс грабежа на фин. рынках и распределения богатства. Зачем рубить ветку на которой сидишь, если у них нет конечно другого плана. С помощью доллара они сейчас контролят всех. Золото для них неважно, они лишь надувают пузыри на металлах и на сырье для развода других.
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 кві, 2013 13:17

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Master написав:Объясните пожалуйста, как ростом золота можно обесценить долги? :shock:
Вот обесценить валюту долга - да, но потом она опять выростет.
Лучше всего ликвидировать просто валюту и ввести новую - тогда раз и навсегда.

Но самое главное - США не выгодно рушить систему которую они и создали - таким образом перестанет существовать процесс грабежа на фин. рынках и распределения богатства. Зачем рубить ветку на которой сидишь, если у них нет конечно другого плана. С помощью доллара они сейчас контролят всех. Золото для них неважно, они лишь надувают пузыри на металлах и на сырье для развода других.

а что делать, кроме как контролированно рушить самим - если система не работает больше :?:
за 5 лет с 2008 года не могут запустить систему.
либо все рухнет само- и последствия будут чудовищны, или обрушат американцы- и снимут сливки с процесса обрушения, ведь доллар до самого конца останется самой лучшей валютой, самым здоровым неизлечимым больным в очереди в морг. :mrgreen:

как США могут обесценить валюту долга и свой долг :?:
только введя параллельную валюту, золотую (хотя бы на Переходный период, временно) - и оставить все долги в старой- в долларах ФРС, обесцениваться от инфляции или гипера.
не знаю, как будет сделано, не знаю каким будет механизм, но итогом будет обесценение долгов и сбережений.

поэтому сейчас важно- брать в долг и не держать накопления в бумажных деньгах.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 кві, 2013 13:32

Мое наблюдение. После событий пятницы посетителей ветки можно разделить на 3 группы.
Первая - публика у которой есть золото. Спокойны и оптимистичны.
Вторая - публика, которая собирается покупать подешевевшее золото.
Третья - публика у которой нет золота и нет желания его покупать. Вот у них гиперактивность. Графики, карикатуры, веселье и ажиотаж.
:-)
ryabchenko2

Подякував: 100 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 кві, 2013 13:43

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

ryabchenko2 написав:Третья - публика у которой нет золота и нет желания его покупать. Вот у них гиперактивность. Графики, карикатуры, веселье и ажиотаж.

+1
Причем это публика ничем не может подтвердить свое "буиттокадишиветь". Того же Кузера было на порядок интереснее читать. Эх, жаль они с Ульманисом "разминулись"
NickVV

Подякував: 13 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 кві, 2013 13:58

ryabchenko2 написав:Первая - публика у которой есть золото. Спокойны и оптимистичны.
Третья - публика у которой нет золота и нет желания его покупать. Вот у них гиперактивность. Графики, карикатуры, веселье и ажиотаж.

1) А что, у держателей золота есть причины для оптимизма? Наверное, им нравится наблюдать, как тают в цене их активы? :(
2) кто-то не против сыграть в рулетку с ФРС. Вопрос лишь в том - на каких уровнях. В свое время и я играл)))) Опасно - везет только первым...
3) Публике без золота терять нечего, она анализирует случившееся и пытается спрогнозировать ситуацию в будущем. Чтобы не иметь причин для "оптимизма", основанного на потере 10-20-30% сбережений... :D

Ближайший месяц покажет, куда двинется цена..

NickVV написав:Того же Кузера было на порядок интереснее читать. Эх, жаль они с Ульманисом "разминулись"

Да, Кузеру надо бы появиться на ветке. кстати, его прогноз - долговременное падение цены после пика в 1900 - был правильным....

Gebels написав:
  Frant написав:Дай бог, чтобы лет через 5 золото по 900 принимали в банках, ломбардах и скупках....

Что, надеетесь лет через 5 насобирать 900 долларов и молитесь, чтобы за эту гигантскую сумму вам продали унцию золота? Ну, ну, молитесь, молитесь.

:lol:

Я так понимаю, это замечание относится ко всем, кто не желает нынче вкладывать средства в дешевеющий актив?))))) :D
Востаннє редагувалось Frant в Нед 14 кві, 2013 14:03, всього редагувалось 2 разів.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 кві, 2013 13:59

ryabchenko2 написав:Мое наблюдение. После событий пятницы посетителей ветки можно разделить на 3 группы.
Первая - публика у которой есть золото. Спокойны и оптимистичны.

У меня нет золота и покупать его сейчас тоже не вижу смысла.
Почему?

1) В Укре мало банков согласны работать с металлами + большой спред.
2) Высока вероятность того что вы не сможете продать свое золото, когда захотите, потому как никто не захочет его у вас покупать, к примеру если будет рост. То есть вы зависните в позе..
3) Намного ликвиднее, учитывая маржу по металлам, и привлекательнее смотрится Укр. фонда. Там просадка ого-ого и даже отскока вверх не было. Вопрос - будет ли и когда, хз.

В Европе конечно легче работать с металлами - там это цивилизованней, может быть там и стоит его даже в краткосрочку брать, но в Укре - минимум на 2-2,5 года. Если готовы заморозить на такой период деньгу - вперед. Но не факт что прийдется ждать и 3 и 4 года.
Master

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 кві, 2013 14:10

Master

Не, ну если выбор стоит между золотом и укрфондой, то пусть оно хоть до 1300 падает, но, имхо, покупать нужно золото :D
Золото, предполагаю, покупают в основном не для спекуляций, а для того, чтобы пережить "большой шухер". Вроде все складывается, что этот самый "большой шухер" уже стоит на пороге и вот-вот постучится в дверь :D
И, можете меня записать в зазомбированные последователи латвийского гостя, но, что-то, думаю, что Кипр, снижение цены золота и намечающаяся победоносная войнушка Ким Чен Ына - акты пьесы одного сценариста
ryabchenko2

Подякував: 100 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 кві, 2013 14:14

ryabchenko2 написав:И, можете меня записать в зазомбированные последователи латвийского гостя, но, что-то, думаю, что Кипр, снижение цены золота и намечающаяся победоносная войнушка Ким Чен Ына - акты пьесы одного сценариста

Имя сценариста нам известно, он много раз выходил сухим из воды. И снова выйдет, обставивши всех своих противников и завистников. Недаром та страна производит больше всех оружия в мире и держит самые большие флот и армию...

А все таки, кто мне адекватно объяснит - зачем покупать сырье, которое через пару месяцев будет стоить дешевле??? Дефицита его не будет - не в СССР живем!
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 кві, 2013 14:17

ryabchenko2 написав:Master

Не, ну если выбор стоит между золотом и укрфондой, то пусть оно хоть до 1300 падает, но, имхо, покупать нужно золото :D
Золото, предполагаю, покупают в основном не для спекуляций, а для того, чтобы пережить "большой шухер". Вроде все складывается, что этот самый "большой шухер" уже стоит на пороге и вот-вот постучится в дверь :D
И, можете меня записать в зазомбированные последователи латвийского гостя, но, что-то, думаю, что Кипр, снижение цены золота и намечающаяся победоносная войнушка Ким Чен Ына - акты пьесы одного сценариста

Честно - мне пофиг. Я ничего не потеряю если начнется "глобальный обвал" или война.
Правда если начнется война - надо будет покупать не золото, а хавчик.
И где гарантии, что власть не введет, как писал латвиец, обязательную сдачу золота государству? Это конечно бред., но с нашими клоунами все возможно.

А если вы хотите - сохранить, то лучше часть в металл, если вы уже так боитесь, а часть в кэше. При чем кэша лучше где-то чтоб было мин. на сумму равную вашему годовому расходу.

Но я в Ж... не верю.
Обычно кошмарят как раз не тогда когда будет Ж...а когда все гуд, чтоб засомневались другие.
А Ж.. приходит внезапно... со словами "добрый вечер" :D
Master

Профіль

#<1 ... 738739740741742 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей