шалом помните мою фразу "будут валить" я тогда хотел ошибаться
Да чего расстраиваться - наоборот докупим по хорошей цене. Но кстати случаи, подобные нынешним событиям, подтверждают мою мысль, что монеты бывают поинтереснее слитков. Когда золото в росте - их цена растет несколько быстрее цены золота, когда просадка золота - цена практически стоит на месте, полунашару откупить невозможно - просто перестают продавать.
Интересная картинка с нашего сайта. http://fotohost.org/images/a1a0a5bd-58kB.jpg Банки сильно снизили цену откупа, хотя цена продажи не сильно изменилась. Понятно, что они не будут торговать себе в убыток. Но что то терзают меня смутные сомнения, что когда распродадут эту партию, новую по сегодняшним ценам мы не увидим. Как то слишком стремно все это выглядит. Золото так быстро и так резко еще никогда не падало за последние 10 лет. У меня складывается впечатление, что кто то из крупных игроков, просто избавляется от виртуального неликвида. Интересна реакция так же на этом форуме золотых жуков. Те, кого эта тема действительно интересует, собираются докупать. Флуд развели в основном виртуальные спекулянты, по непонятным для меня причинам.
max4 написав:Я осенью 3 кг серебра купил по 34 за унцию... сейчас уже 23, могу претендовать на "Оленя года" ((
думаю будет 20...
лучше быть живым оленем и бегать по холодному лесу, кушая зеленый ягель, чем застреленным медведем в виде шкуры и грется у камина
господа, вы просто подумайте - если так валят твердые активы - золото, серебро, медь, палладий и прочее, по 5-10% в день - то как будут валить бумагу - акции, облигации и валюты- за которыми нет поддержки в виде себестоимости добычи и внутренней ценности
выгонят из твердых активов, загонят в акции и кэш- и обнулят полностью. в ноль.
вам лишь бы спорить со всем и по любому поводу. Почему "все" должно валиться? Я же вам писал - если будет воспетый вами БП - цена на металлы должна просто рухнуть, а вы только спорите. Не читая видимо.
Сегодня еще судить рано. Но думаю в течении одной или двух недель, если в наших банках будет дефицит физического металла, то Ульманис прав и пушной зверек действительно к нам пришел.
security написав:Важно уточнять есть ли наличие металла в свободной продаже в каком то мало мальском объеме. Не 1 зачухонный слиток с надорванным сертификатом. Тогда Да Ульманис ошибся. Хотя надо все таки эту неделю прожить.
____________________________________________________________________________________ Тут и без недели всё понятно. Банки будут продавать то, что купят с рук. Точно также, как продают валюту. Может на пару дней прекратят операции с золотом, до прояснения ситуации. Атака медведей идёт молниеносно и по всем фронтам. Жертва не должна убежать. Сегодня штаты добьют её. А потом будет затишье и зализывание ран.
potter написав:Сегодня еще судить рано. Но думаю в течении одной или двух недель, если в наших банках будет дефицит физического металла, то Ульманис прав и пушной зверек действительно к нам пришел.
я конечно могу ошибаться... но судить по нашим банкам думаю не стоит... ну в смысле по украинским
potter написав:Сегодня еще судить рано. Но думаю в течении одной или двух недель, если в наших банках будет дефицит физического металла, то Ульманис прав и пушной зверек действительно к нам пришел.
я конечно могу ошибаться... но судить по нашим банкам думаю не стоит... ну в смысле по украинским
согласен. золото, что нац продукт? Это свободно конвертируемый высоколиквидный товар. Мировые биржи есть, а не КМ и НБУ недоразвитой страны. Хотя зачем его валить? В золоте, что сидят пуганные лохи, шарахающиеся от любого звука? Кто-то побежал сдавать?
Я не спорю, что наш гондурас в глобальном масштабе роли не играет, но кое какие выводы по косвенным признакам сделать можно. Если на рынке золото действительно сдувается пузырь, то проблем с физическим металлом у банков не должно быть. И цена на этом метал должна быть достаточно вкусной и интересной. С другой стороны, если физмета у банков не будет. Значит на мировом рынке действительно дефицит и началось расхождение между виртуальной и реальной ценой. Об этом сценарии еще в 2005 Джеймс Терк в своей книге писал. По крайней мере один его прогноз (волатильность в 100$ в день) мы уже видели.
Востаннє редагувалось potter в Пон 15 кві, 2013 13:33, всього редагувалось 1 раз.