|
Укргазбанк (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 15 кві, 2013 18:58
Dim Dim написав:а зачем писать заявление на отмену пролонгации? пусть себе лежит 10 гривен до лучших времён, или вы и карту и счёт закрываете?
это про другой вид депо "с продолжением", там или всё лонгируется или все снимается - это срочный.
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Пон 15 кві, 2013 19:04
чик написав:Dim Dimну уже сто раз у всех спрашивал, менегер сначала говорил лучше 1го числа, здесь меня убедили в другом, в калцентре 3мнения  но логика проста, депо на 93дня и на эти дни есть фиксированные ставки по которым и должны начисляться %. мне дату так и не смогли высчитать, типа приходите забирать 18(пойду 19), а там посмотрим скоко зачислят  забираю и пишу заяву на закрытие, через 3рабочих дня должны закрыть карту и зачислить % за последние 18 дней.
Так пусть напишут те, кто уже забрал, сколько начислили процентов за неполный месяц.
-
Dim Dim
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 кві, 2013 19:09
Dim Dim написав:Так пусть напишут те, кто уже забрал, сколько начислили процентов за неполный месяц.
не раз писали, шо начисляют, как положено по логике, но "сотрудники" всех уровней продолжают тупить 
-
чик
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Пон 15 кві, 2013 19:50
чик написав: Dim Dim написав:Так пусть напишут те, кто уже забрал, сколько начислили процентов за неполный месяц.
не раз писали, шо начисляют, как положено по логике, но "сотрудники" всех уровней продолжают тупить 
т.е. если движения не было и забираешь в середине месяца, то начисляют по повышенной ставке?
-
Dim Dim
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 кві, 2013 20:15
чикУсловия вкладов Укргазу удумывает какой-то уникальный маркетолог-мародер. Будьте предельно осторожны. По "Строковому з продовженням" необходимо за три банковских дня до 93-го календарного дня подать заяву на возврат тела депозита, которое вместе с процентами упадет на спецдепокарту беспроцентную, с которой можно снять все, когда захотите. Если не напишете, то депо автоматически продлится, но уже под новый процент. И пойдет морока насчет досрочного расторжения. По 3-месячному "ПроЗапасу" у меня аналогичная ситуация - завтра должен произойти переход повышенной ставки с 23,5 на 14%. Снимать с него деньги сейчас я отнюдь не намерен, и дам им долежать до начала мая, смирившись со средней ставкой около 18,75% (иногда им лень пересчитывать, и могут все посчитать по начальной ставке). У меня такое было, правда, с одним днем. Если забрать сразу, то посчитают за все дни апреля по стандартной ставке = 10%. Их логика будет такая. На 93 дня фиксируется повышенная ставка по вкладу, но не его срок. На 94-й день ставка изменяется на такую, какая была три дня назод (как вверх, так и вниз). А порядок начисления процентов по их "гребенке" остается прежним - по календарным месяцам. Если Вы сгоряча захотите закрыть счет, и все сразу забрать, то с Вас еще удержат комиссию не полпроцента, а целый процент. Я буду снимать в мае за два дня. В первый - доступную сумму. Допустим, тело с процентами стало равно 1000 грн. Тогда в первый день можно снять не более 1000-1,5%-6 = 979 грн. На 2-й день остаок будет: 1000-(979+0,005х979)= 16,11 грн. Снять можно 16,11-1,5%-6=9,87 грн. Если фактическая сумма небольшая, то можно закрыть счет за 1% в этот день. Если большая, то придется явиться третий раз. Лично я делать это не буду, а оставлю счет до лучших времен. Что до самого банка, то я доверяю ему больше, чем любому частному (нашему и нет). Но пока его не денационализируют. Хотя на Кипре получилось не так. Но это - другая тема. Для ветки Квестора. Когда он вернется. 
-
mike41
-
6
-
- Подякував: 847 раз.
- Подякували: 2508 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 кві, 2013 20:36
mike41 написав:По 3-месячному "ПроЗапасу" у меня аналогичная ситуация - завтра должен произойти переход повышенной ставки с 23,5 на 14%. Снимать с него деньги сейчас я отнюдь не намерен, и дам им долежать до начала мая, смирившись со средней ставкой около 18,75% (иногда им лень пересчитывать, и могут все посчитать по начальной ставке). У меня такое было, правда, с одним днем. Если забрать сразу, то посчитают за все дни апреля по стандартной ставке = 10%. Их логика будет такая. На 93 дня фиксируется повышенная ставка по вкладу, но не его срок. На 94-й день ставка изменяется на такую, какая была три дня назод (как вверх, так и вниз). А порядок начисления процентов по их "гребенке" остается прежним - по календарным месяцам. Если Вы сгоряча захотите закрыть счет, и все сразу забрать, то с Вас еще удержат комиссию не полпроцента, а целый процент.(
срок тоже можно зафиксировать на 93 дня, написав заявление о несогласии с новыми процентными ставками, ведь это является и заявлением на разрыв договора. Договор разрывается через три дня, аккурат на 93-й день. Тогда по логике, самого договора на 94-й день существовать не будет, поэтому за весь период с момента предыдущего начисления процентов должны начислить максимальную ставку 23,5% и не в конце месяца, а сразу, в день разрыва договора.
-
Dim Dim
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 кві, 2013 21:21
Dim Dim Вы правы. Такая возможность прописана в п.3.10 Договора. Я понял так, что коллега Чик, как и я, ею не воспользовался. Меня средняя ставка устраивает, т.к. ни один банк по вкладу "до востребования" ставок порядка 18% не предлагает. Комиссию же за выдачу налички при закрытии картсчета в размере 1% они сдерут все равно (п. 2.6.4).
-
mike41
-
6
-
- Подякував: 847 раз.
- Подякували: 2508 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 кві, 2013 22:01
mike41 написав:Dim DimВы правы. Такая возможность прописана в п.3.10 Договора. Я понял так, что коллега Чик, как и я, ею не воспользовался. Меня средняя ставка устраивает, т.к. ни один банк по вкладу "до востребования" ставок порядка 18% не предлагает. Комиссию же за выдачу налички при закрытии картсчета в размере 1% они сдерут все равно (п. 2.6.4).
а если картсчёт закрыть через день-другой, сняв почти всё по 0.5%? 18% предлагает Прозапас годовой той же даты выпуска, когда и трёхмесячный открывался под 23,5. Я даже не могу сейчас посчитать какого числа будет третий рабочий день в мае.
-
Dim Dim
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 кві, 2013 22:29
mike41 написав:У меня такое было, правда, с одним днем. Если забрать сразу, то посчитают за все дни апреля по стандартной ставке = 10%. Их логика будет такая. На 93 дня фиксируется повышенная ставка по вкладу, но не его срок. На 94-й день ставка изменяется на такую, какая была три дня назод (как вверх, так и вниз). А порядок начисления процентов по их "гребенке" остается прежним - по календарным месяцам.
та по барабану, шо пересчитают под 10% за 18 дней, шо до 7 мая под 18,75% - пошли они...
-
чик
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Пон 15 кві, 2013 22:39
mike41 написав:Dim DimВы правы. Такая возможность прописана в п.3.10 Договора. Я понял так, что коллега Чик, как и я, ею не воспользовался. Меня средняя ставка устраивает, т.к. ни один банк по вкладу "до востребования" ставок порядка 18% не предлагает. Комиссию же за выдачу налички при закрытии картсчета в размере 1% они сдерут все равно (п. 2.6.4).
прогавил, поленился вчитываться. длинный пунктик и не очень дружу с мовой, касаемо документов  сегодня как раз мог воспользоваться, ни один из 4х "сотрудников" естесно о такой возможности не упомянул... так что пошли они ещё раз 
-
чик
-
-
-
-
Профіль
-
-
2