Дельта 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 902903904905906 ... 3136>
Повідомлення Додано: Сер 24 кві, 2013 09:25

-VICTOR- написав:
  DIV написав:-VICTOR-
Банк проігнорував ваше питання. Жаль.

банк не проігнорував - банк таки зайняв ,офіційну позицію з цього питання - СТРАУСИННУ , ПОВЕДІНКА АНАЛОГІЧНА ПОВЕДІНЦІ ЦЬОГО ПТАХА - ЯКЩО ЗАХОВАТИ ГОЛОВУ В ПІСОК ТО ПРОБЛЕМИ НІБИ НЕ МАЄ :roll:

Самое интересное, что банк на пустом месте создает проблему не только вкладчикам, но и ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ самому себе.

Во-первых, своей НЕДАЛЬНОВИДНОЙ политикой он потихоньку портит свою довольно высокую репутацию серед вкладчиков (вспомним про всего лишь "ложку дегтя в бочке меда"), что может в дальнейшем привести к весьма плачевному результату для банка в случае "менее благоприятных обстоятельств", чем сейчас (когда он ВОЗМОЖНО будет БОЛЕЕ заинтересован в лояльности вкладчиков, чем сейчас)...

Во-вторых, он значительно облегчает НБУ и Фонду возможность принятия решения о банкротстве Дельте (а не помощи ей рефинансом и т.д.) В СЛУЧАЕ менее благоприятных обстоятельств, чем сейчас (а от них НИКТО не застрахован).
Ведь когда доля новых договров с дурацким пунктом достигнет некой "критической массы", гораздо легче принять решение о ВА (банкротстве банка), т.к. сущестивует реальная потенциальная отмазка в виде пресловутого пункта не выплачивать вкладчикам соответствующие компенсации. Одно дело принять решение о банкротстве банка, когда надо искать средства в размере 10-15 млрд для компенсации вкладчикам, и совсем другое, когда при принятии подобного решения необходимо будет выплачивать ВСЕГО к примеру 3-5 млрд по старым договворам, когда в остальных новых договорах будет УЖЕ "пункт-отмазка"....
В таком случае соблазн у НБУ/Фонда наехать на Дельту при определенных обстоятельствах может быть очень велик...
Classif

Повідомлення Додано: Сер 24 кві, 2013 09:29

Так, уважаемые коллеги
Сегодня пообщался с менеджерами Дельты из своего отделения в телефонном режиме.
Получил ответ, что в случае индивидуальной ставки БУДЕТ ПРЕДОСТАВЛЕНО НА ПОДПИСЬ КЛИЕНТУ ДОП УВЕДОМЛЕНИЕ, ЧТО ВКЛАД НЕ ПОПАДАЕТ ПОД ГАРАНТИИ ФОНДА. При этом рассказали порядок самого процесса как это будет проводиться по банку. Т.е 3.2 пункт 10 положения ФГВО Дельта будет выполнять в полном объеме.
Delte Official, введшей меня в заблуждение, незачет.
Из-за нее я неделю депозита потерял, разорвав его досрочно. :evil:
Пошел в ИБ оформлять по новой депозит.
Skalv

Подякував: 2 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 кві, 2013 09:38

Skalv написав:Так, уважаемые коллеги
Получил ответ, что в случае индивидуальной ставки БУДЕТ ПРЕДОСТАВЛЕНО НА ПОДПИСЬ КЛИЕНТУ ДОП УВЕДОМЛЕНИЕ, ЧТО ВКЛАД НЕ ПОПАДАЕТ ПОД ГАРАНТИИ ФОНДА. При этом рассказали порядок самого процесса как это будет проводиться по банку. Т.е 3.2 пункт 10 положения ФГВО Дельта будет выполнять в полном объеме.

А от меня "зачет", т.к. благодаря "стремному пункту", который в моих глазах значительно приблизил Дельту по "совокупной надежности" к более "стремным банкам", я наконец-то РЕШИЛСЯ переложить часть депо на столб в более "стремный банк", благодаря чему уже больше недели мне капает % из расчета 25%, а не 21,5%... :D

Конечно у этого "стремного банка" больше вероятность "загреметь под фанфары", чем у Дельты. Правда если "загремят" оба, у стремного банка "МЕНЕЕ стремные" договора, т.е. без всякых потенциальных отмазок для Фонда не выплачивать компенсацию...
Classif

Повідомлення Додано: Сер 24 кві, 2013 09:44

Re: Дельта

Skalv написав:Из-за нее я неделю депозита потерял, разорвав его досрочно.

... и ногам покоя нет :mrgreen:
Sean

Подякував: 334 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 кві, 2013 09:45

Classif написав:А от меня "зачет", т.к. благодаря "стремному пункту", который в моих глазах значительно приблизил Дельту по "совокупной надежности" к более "стремным банкам", я наконец-то РЕШИЛСЯ переложить часть депо на столб в более "стремный банк", благодаря чему уже больше недели мне капает % из расчета 25%, а не 21,5%...

Я лично кипишь поднял, получив ответ Дельты на вопрос в случае индивидуальной ставки будет ли предоставлено под подпись доп уведомление, что вклад не попадает под гарантии.
Из ответа Delta Official следовало, что нет.
Вот именно это и заставило меня досрочно разорвать депозит.
Как я писал ранее формулировку пункта, скрипя зубами, пережить можно, а вот в случае если игнорируется 3.2 пункт поставновления ФГВО, "внезапно" могло оказаться в случае разборок с фондом, что ставка индивидуальная
Skalv

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 кві, 2013 09:45

как показала практика банкам на слово верить нельзя. Тот пункт, что уже стандартно подписывается в договорах может быть растолкован именно в том ключе, что предупредили. Если в тот же договор добавить фразу, что в случае индивидуалки с клиентом подписывается доп - вопрос частично снялся бы. А так, на слово менеджеру, что если будет индивидуалка, то это доп - врядли стоит 100% доверия.
Alex_TT

Подякував: 122 раз.
Подякували: 395 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 кві, 2013 09:49

Alex_TT написав:как показала практика банкам на слово верить нельзя. Тот пункт, что уже стандартно подписывается в договорах может быть растолкован именно в том ключе, что предупредили. Если в тот же договор добавить фразу, что в случае индивидуалки с клиентом подписывается доп - вопрос частично снялся бы. А так, на слово менеджеру, что если будет индивидуалка, то это доп - врядли стоит 100% доверия.

Ну вообщем доля истины в написанном есть.
Единственное менеджер подробно расписала как и какими документами у них в банке будет проводится индивидуальная ставка(это говорит о том, что у них существует утвержденный порядок оформления индивидуальной ставки). И была крайне удивлена откуда я вообще взял, что Дельта не будет предоставлять уведомление под подпись в случае индивидуальной ставки
Skalv

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 кві, 2013 09:52

В общем не знаю кто как, а мы тут вчера погутарив с коллегами по работе и сейчас переговорив решили не продолжать сотрудничество с банком при таком раскладе с договором и хитросделанности банка, а это порядка 8 клиентов с общей суммой - промолчу....
Помимо этого в связи с такой вот непрозрачностью только что директор решил закрыть один из расчетных счетов фирмы в этом банке. Такие вот дела.
Alex_TT

Подякував: 122 раз.
Подякували: 395 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 кві, 2013 09:53

Alex_TT написав:

как показала практика банкам на слово верить нельзя. Тот пункт, что уже стандартно подписывается в договорах может быть растолкован именно в том ключе, что предупредили. Если в тот же договор добавить фразу, что в случае индивидуалки с клиентом подписывается доп - вопрос частично снялся бы. А так, на слово менеджеру, что если будет индивидуалка, то это доп - врядли стоит 100% доверия.

Согласен на все 100%. А если бы Вам менеджер, сказал что это АКЦИОННЫЕ (индивидуальные) условия - то сейчас бы уже начались бы очереди в Дельте из списка форумчан.
Я вчера был в банке - менеджер-экономист была в "лёгком" замешательстве по вопросу пункта 2.5 и 6.9. И для себя сделал вывод: для чего искушать судьбу??
Куча банков, плюс на данный момент не самые выгодные проценты... Просто пополнил старый депозит (с нормальным договором от 22.03.2013)...
jay2004

Подякував: 98 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 кві, 2013 09:55

6.8 пункте депозитного договора написано "в СЛУЧАЕ установление размера процентной вставки по вкладу на индивидуальных условиях...."
Как понять, что этот случай наступил?
Если банк выполняет 3.2 пункт положения Фонда, тогда все просто - при подписании доп соглашения
А если не выполняет?
Skalv

Профіль

#<1 ... 902903904905906 ... 3136>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей