|
|
![]()
Не как в ВТБ, ПИБ от 4 % на месяц и 9,5 % на 12-18 месяцев, карточку выдают и к рублевым депозитам на нее капают проценты с депозита, 50 грн. давно уже не берут, что удобно в Киеве у ПИБа есть два валютных банкомата которые выдают рубли, в Одессе есть валютный который выдает ЕВРО и $, про другие регионы не знаю, ну а в регионах можно получить рубли через кассу ПИБа, пока никаких комиссий не платил, а там кто его знает может вернут 50 грн. но у меня уже есть кредитная карта, если условия останутся прежние меня эта комиссия не коснется. ![]() Був жорстким критиком керівництва ПІБу на відповідній гілці, але зараз теж змушений визнати деякі покращення таки відбуваються. Дурні комісії відмінені (надіюсь назавжди), готівку можна зняти в чужих банкоматах двічі на місяць безкоштовно (якщо у Вас депозит більше 50000грн.), черг немає, кредитка цікава (хоча мене півроку дівчата вмовляли поки погодився її отримати за 150 грн, з яких обіцяли вернути 100грн. - поки не вернули). По розрахункам в торгівельній мережі став переможцем в якійсь акції і отримав від банку подарункову картку COMFY на 300грн. (ще не використав), крім того повертають 1% від проплат (вчора за техобслуговування авто та страховку заплатив кредиткою майже 19 тис. грн. - як не як, а 190грн. не завжди валяються на дорозі, а свої не потрачені 19 тис. поки діє грейс період розмістив в Укрсоцбанк на раніше відкритий 3-х місячний вклад "Активний" під 16,25%, а це за місяць ще біля 253грн. до капіталу. Так що можна й вигукнути : Слава ПІБу! Головне вчасно погасити борг, щоб не нарватись на безбожні штрафні санкції і нарахування процентів за користування кредиткою. ![]() Re: ВТБ БанкПохоже Украинский ВТБ стал нелюбимой дочкой у Российской мамки, ПИБу влили в уставник совсем недавно денег, а ВТБ не дают, ну или супер пупер профессионалы из руководства ВТБ Банк Украина не просят денег.
Каждый четвертый украинский банк, входящий в число крупных и крупнейших, по итогам прошлого года не смог обеспечить надлежащий уровень регулятивного капитала. Регулятивный капитал – один из важных показателей, используемый НБУ для контроля надежности банков. Он состоит из двух частей – основного капитала (включает в себя уставный капитал) и дополнительного. Закон Украины «О банках и банковской деятельности» (ст. 32) запрещает допускать уменьшение регулятивного капитала ниже размера уставного. Это же требование содержится и в пункте 2.2 Инструкции Нацбанка о порядке регулирования деятельности банков в Украине, пишет forbes.ua «Если размер регулятивного капитала банка опускается ниже величины уставного, НБУ вправе применить практически любую из санкций, предусмотренных законом», – говорит старший юрист юридической фирмы Clifford Chance Роман Стасив. По его словам, это может быть письменное предостережение, штраф или даже отзыв банковской лицензии. ВТБ Банк Уставный капитал на 1 января 2013 года – 5,4 млрд гривен. Регулятивный капитал – 4,3 млрд гривен. Дефицит регулятивного капитала – 1,1 млрд гривен ВТБ Банк с активами 34,2 млрд гривен занимает по этому показателю 7-ю строчку в рейтинге НБУ. 99,97% его акций принадлежит одноименному российскому госбанку. В Украине ВТБ занимается в основном корпоративным кредитованием, 86% кредитного портфеля – задолженность юрлиц. Прошлый год банк закончил с прибылью 951,4 млн гривен. Под возможные потери по кредитам сформированы резервы в размере 5,5 млрд гривен. Пресс-служба банка причины возникновения дефицита капитала комментировать отказалась. ![]() Шаман
у мамки у самой трубы горят ![]()
но от этого отношение к ВТБ не изменилось - закончиться депозит и адьё... и другим советую прибегать только в случае крайней необходимости.... ![]() ![]() Re: ВТБ БанкВопрос.
По карте "Скарбничка" есть неснижаемый остаток 300 грн. Но я его случайно снял в банкомате, остаток сейчас 5 грн. Что мне за это будет или не будет?
|
|