Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 18231824182518261827 ... 2633>
Повідомлення Додано: Суб 27 кві, 2013 10:35

xhan Я прочитал.....может подразумевался СИТИ....в 2011 году,Конверсбанк,даже не имел такого названия(Ситикомерцбанк) оно появилось в 2012

2012

В августе в рамках долгосрочной стратегии банк переименован в CityCommerce Bank.

http://www.citycommercebank.com/about/h ... events.htm
история банка,официальный сайт
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Суб 27 кві, 2013 10:44

Було колись — в Україні
Ревіли гармати;
Було колись — запорожці
Вміли панувати.
Панували, добували
І славу, і волю;
Минулося — осталися
Могили по полю.
(Т.Г.Шевченко).
Якщо переінакшити: Був колись на гілці Квестор, давав прогнози, минулося...
А може ні? Квесторе дайти знати!
Кармелюк
1

Подякував: 237 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 27 кві, 2013 13:56

zzzzzz написав:xhan Я прочитал.....может подразумевался СИТИ....в 2011 году,Конверсбанк,даже не имел такого названия(Ситикомерцбанк) оно появилось в 2012

2012

В августе в рамках долгосрочной стратегии банк переименован в CityCommerce Bank.

У тебя с пониманием проблемы?
Для тех, кто в танке: банк Мисто и СитиКоммерцБанк - два совершенно разные учреждения. :mrgreen:
А ещё здесь пытаешься рассуждать о чём-то. :lol:
Txd

Повідомлення Додано: Суб 27 кві, 2013 14:08

Re: Байки про банки і не тільки....

Кармелюк написав:От хотілося б побачити, якщо б курс долара не виріс, а сильно впав, як би "по людськи" підприємства і фіз.особи ділилися отриманим прибутком із державою і банками.

А чем собственно делиться? Банк привлек средства в евро, при помощи евробондов, допустим оплатой по купону 5,5% выдал в кредит евро под 10% - предприятия и физ. лица, при получении кредита в евро, платили бы в евро, банк имеет маржу и погашение (не важно какая валюта, в примере мог быть и $).
Банки получили бы новые недорогие ресурсы и платежеспособных клиентов - мне как банковскому служащему только и нужно: привлекать деньги вкладчиков на депозит и выдавать их платежеспособным людям в кредит.
Государство бы имело здоровую экономику, и за кредитные деньги не ПФ финансировало, а инфраструктурные объекты (о которых все правительства болтают с захлёбом).

Чем делиться? Когда так происходит, это говорит о том, что в стране развивающаяся экономика, и спрос на её товары очень велик (причем новой стоимости в этих товарах, не 20% а 85%). Но так быть не могло ;) И не стало!

А когда не "если", а действительно - люди потеряли работу, заработки снизились, все валютные риски, пришлось тянуть на своем горбу! Тут красиво было с УКРСОЦЕМ видео - все так и было в 2007 году, и я так работал, по негласному... - предлагал доллары (теперь я могу сказать это на словах, но доказать что меня это делать заставляли не могу).

По этому:
К сожалению слово "если" не имеет сослагательное наклонение :(
Резкое укрепление валюты, для нашей экономики тоже "плохо", сырьевые экспортеры многое бы потеряли, в плюсе были бы только импортеры, замещающие национальное производство импортом.

Крайности, это опасность! Для развития страны нужен макроэкономический баланс.
Востаннє редагувалось Acceptus в Суб 27 кві, 2013 14:21, всього редагувалось 3 разів.
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 27 кві, 2013 14:09

Txd написав:
  zzzzzz написав:xhan Я прочитал.....может подразумевался СИТИ....в 2011 году,Конверсбанк,даже не имел такого названия(Ситикомерцбанк) оно появилось в 2012

2012

У тебя с пониманием проблемы?
Для тех, кто в танке: банк Мисто и СитиКоммерцБанк - два совершенно разные учреждения. :mrgreen:

Это у тебя с пониманием проблемы плохо. прочитай мои посты предидущие, я как раз и объясняю что Мисто и Сити разные банки....

Вы наверно перепутали с СИТИ банком.Как говорят в Одессе, СИТИ банк, и ситикомерцбанк--это две большие разницы. страница 903
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Суб 27 кві, 2013 14:11

Txd написав:У тебя с пониманием проблемы?

Привет грамотей по контрактам(в узком смысле этого слова :lol: )
Мисто -банк был захвачен .как и Сити комерс группой лиц с одним хозяином.
В любой момент Мисто банк может поменять владельца по решению суда.
Ситикомерц получше в этом плане.Там вроде почище с юридической точки зрения захватили его.
daphne

Заблокований
Подякував: 32 раз.
Подякували: 1758 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 кві, 2013 14:40

daphne написав:
  Txd написав:У тебя с пониманием проблемы?

Привет грамотей по контрактам(в узком смысле этого слова :lol: )
Мисто -банк был захвачен .как и Сити комерс группой лиц с одним хозяином.
В любой момент Мисто банк может поменять владельца по решению суда.
Ситикомерц получше в этом плане.Там вроде почище с юридической точки зрения захватили его.

Дафни, никто не крал ситикомерц,ты прочитай всю инфу которая есть в нете, и проанализируй.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Суб 27 кві, 2013 14:44

zzzzzz написав:Дафни, никто не крал ситикомерц,ты прочитай всю инфу которая есть в нете, и проанализируй.

Мошенничество почти не доказуемо.
А про кражу я ничего не говорила.
daphne

Заблокований
Подякував: 32 раз.
Подякували: 1758 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 кві, 2013 15:44

Acceptus написав:
  Кармелюк написав:От хотілося б побачити, якщо б курс долара не виріс, а сильно впав, як би "по людськи" підприємства і фіз.особи ділилися отриманим прибутком із державою і банками.

А чем собственно делиться? Банк привлек средства в евро, при помощи евробондов, допустим оплатой по купону 5,5% выдал в кредит евро под 10% - предприятия и физ. лица, при получении кредита в евро, платили бы в евро, банк имеет маржу и погашение (не важно какая валюта, в примере мог быть и $).
Банки получили бы новые недорогие ресурсы и платежеспособных клиентов - мне как банковскому служащему только и нужно: привлекать деньги вкладчиков на депозит и выдавать их платежеспособным людям в кредит.
Государство бы имело здоровую экономику, и за кредитные деньги не ПФ финансировало, а инфраструктурные объекты (о которых все правительства болтают с захлёбом).

Чем делиться? Когда так происходит, это говорит о том, что в стране развивающаяся экономика, и спрос на её товары очень велик (причем новой стоимости в этих товарах, не 20% а 85%). Но так быть не могло ;) И не стало!

А когда не "если", а действительно - люди потеряли работу, заработки снизились, все валютные риски, пришлось тянуть на своем горбу! Тут красиво было с УКРСОЦЕМ видео - все так и было в 2007 году, и я так работал, по негласному... - предлагал доллары (теперь я могу сказать это на словах, но доказать что меня это делать заставляли не могу).

По этому:
К сожалению слово "если" не имеет сослагательное наклонение :(
Резкое укрепление валюты, для нашей экономики тоже "плохо", сырьевые экспортеры многое бы потеряли, в плюсе были бы только импортеры, замещающие национальное производство импортом.

Крайности, это опасность! Для развития страны нужен макроэкономический баланс.

Те, що я написав прозвучало як відповідь на Вашу пропозицію про розділення ризику між багатьма учасниками. Я з таким підходом не згоден. Бо про валютні ризики в першу чергу повинен думати позичальник, бо саме йому повертати валютний кредит, в другу чергу банк, бо якщо таких кредитів він видав забагато, то йому певних збитків теж не минути. Так, що кожен отримав по заслузі. Перші набрались кредитів в надії, що курс і надалі буде падати (з 5,05 на 01.01.2008р. до 4,8451 на 01.08.2008р.) або хоча б буде стабільним при відносно низькій ставці у валюті проти гривні, а другі надіялись заробити за рахунок великих об*ємів кредитування. От і заробив кожен своє. Хоча звичайних людей жалко, бо більшість з них навіть не розуміла, яка небезпека їх чекає, а корпоративні клієнти постраждали із-за своєї жадібності, бо саме із-за неї проігнорували валютні ризики.
Кармелюк
1

Подякував: 237 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 27 кві, 2013 16:13

Xhan, дякую що пригадали.
Мав честь Місто там бути. Ну а тодішнього Конверсу теперішнього Міському в жодному не було, якщо не помиляюсь.
І той список Квестора за 2011 рік так собі нічогенький.
Всі банки в строю, ну хто не перестав з фізиками працювати і не продався.
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

#<1 ... 18231824182518261827 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей