|
Идеи: портфель январь, февраль, март, апрель, май, июнь 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 08 тра, 2013 01:12
Holden McGroin написав:Collapse А конечно понимаю, что вот думаешь, что контанго в 30 пунктов - это очень много и обязательно за пару дней до экспирация всё станет на свои места. Учесть, что, как бы 800 толком не пробили, сейчас находимся в фазе роста, то за 27 сессий спот рынок может и на 900 замахнутся, та и для этого хватит всего-то десяток-второй гривненок. Ничего не хочу навязать, но Украинская биржа - бессмысленная и беспощадная.San дас ист фантастиш! Если бы выходил на заруб. рынки, то Dax был бы у меня в приоритете.
Ну-ну. Сейчас фьюч сколько? 860? Т.е. мне либо сейчас выходить, либо ждать спот на 900 под экспирацию? Хорошо, я готов потерять еще 40 пунктов чтобы увидеть как в июне мотор будут по 2600 выгребать!!!
-
Collapse
-
-
- Подякував: 62 раз.
- Подякували: 127 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 тра, 2013 01:25
Collapse Делай, так как сам считаешь нужным. Но, главное, Коллапс, не забывай про риск-менеджмент. А то наши голодные волки еще до экспирации могут загнат фьюч и до 1000 Та и Колобок не понятно на какую сторону перейдет 
-
Holden McGroin
-
-
- Заблокований
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 657 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 08 тра, 2013 04:28
StalkerXJ220 написав:Филипп Привет! На чем кодишь? хочу забросить это унылое управление украинскими портфелями и тоже переучиться на программера, потому что это чуть ли не единственная профессия для жителей украшки, востребованная за рубежом. Можно наблюдать за этой гниющей ямой со стороны, при этом находясь среди своих людей и своей природы. С++ подойдет или хватит какого-нибудь php или java? Обучаться планирую сам, для себя. Потом, возможно, сделаю это своим основным заработком.
Привет! Ну я сейчас на C# + немного Javascript. Но в следующем проекте вся фронтенд часть и бизнес логика будет построена на Javascript. По поводу того, что сейчас перспективно, модно, в тренде? Ну во-первых сейчас большинство проектов - это или веб проекты или мобильные проекты. Ну или веб+мобильная версия. Если говорить о веб: Ну я бы как раз и обратил внимание на Javascript - сейчас в тренде выносить почти всю логику веб проектов на клиент + появился серверный Javascript - Node.JS и т.д. + в этом всем есть преимущество - начать можно с простых сайтов. Сделать для себя, потренироваться... Потом в качестве фрилансера и т.д... Если о мобильном - я бы обратил внимание на Android - он становится более распространенным чем IOS. Да и программировать на Java полегче будет.
-
Филипп
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 тра, 2013 09:18
Holden McGroin написав:Collapse Делай, так как сам считаешь нужным. Но, главное, Коллапс, не забывай про риск-менеджмент. А то наши голодные волки еще до экспирации могут загнат фьюч и до 1000 Та и Колобок не понятно на какую сторону перейдет  Самый ходовой — фьючерс на индекс "Украинской биржи", суть которого сводится к прогнозированию индекса УБ на определенную дату: трейдер, правильно предсказавший его, зарабатывает, а тот, кто не угадал, — теряет.Покупая фьюч по 860, 900, 1000 тем самым вы считаете что индекс будет выше этих значений через 27 сессий 17-го июня. Если же вы покупаете просто для того чтобы купить, то поздравляю, таких на фьючерсе у нас большинство.
-
Collapse
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 тра, 2013 09:51
Collapse написав:Если же вы покупаете просто для того чтобы купить, то поздравляю, таких на фьючерсе у нас большинство.
У вас интересное представление о рынке  Вы думаете, что все кто покупает - это такие себе профаны, которые не понимают что делаю. Я вот думаю, что все проще - контанго такие большие как раз образуются из-за того, что физики массово лезут в шорт. На рынке есть 2 типа покупателей. 1. это позиционные покупатели, они подбирают аккуратно падения, работают по уровням, цену не задирают. 2. откупающиеся шортисты, они нервно гребут с оферов, задирают цену. Судя по поведению фьюча, такие как раз преобладают на уб 
-
MacAndrew
-
-
- Подякував: 915 раз.
- Подякували: 955 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 тра, 2013 10:14
Филипп написав:В данном случае даже 20-30 тысяч гривен в год. Посчитайте, сколько бы денег вы заработали ничего не делая, если бы положили свой капитал на депозит под 15% годовых? Примерно столько же или чуть меньше? Окей. А теперь прибавьте все те деньги, которые вы бы заработали на своей работе, если бы не тратили время на всю эту хр*нь, а занимались работой и самосовершенстовались? Я думаю в несколько раз больше. А в некоторых случаях и на порядок. А с учетом того, что нынешнее налоговое законодательство "подибильному" устроено, то можно и получив те 20-30-40 тысяч гривен прибыли заплатить в итоге 40-50% налогов с них. Как я Вы скажите можно судиться? Ну уж нет. Лучше я это время потрачу на гарантированный заработок и саморазвитие. Благо за время, пока кто-то бы судился, я гарантированно заработаю больше своей головой на работе. Лучшие инвестиции - это не инвестиции в Моторку или Центр. Это не Унаф или Бавл. Лучшие инвестиции - это инвестиции в себя! Вместо того, что бы играться на бирже - потратьте это время на изучение английского. И у вас будет не 20% прибыли в этот год. А 20% прибавки к зарплате на всю жизнь. Потратьте это время на посещение форумов и конференций. На изучение новых профессиональных навыков и техник. Потратьте время и деньги не на лоси на фьючерсе, а на путешествия! Только не в Египт на пляж. А например в Европу. Или в Азию. Узнайте лучше культуру других стран, их язык, менталитет. Узнайте то, что ими движет делать так, а не иначе. Познайте глубже людей и психологию! И эти инвестиции дадут гарантированную прибыль! И опять же не только в этот год, а на всю жизнь. П.С. И это отнюдь не просто пафосные слова. Это мой жизненный опыт. С августа 2012 я не сделал ни одной сделки. Вывел большую часть денег еще тогда летом. Ну а на последнюю часть подал заявление на вывод сейчас (я на всякий случай оставлял относительно небольшую сумму, вдруг захочу вернуться. Но после 50% налога для налоговой я вернуться точно не хочу). Теперь у меня гораздо больше времени на себя и личную жизнь. На здоровье, самосовершенстования и путешествия. Да, а еще я вырос профессионально. И прибавка к зарплате за пару-тройку месяцев - больше чем вся прибыль от рынка за прошлый год. 
Думал-думал, не выдержал, напишу. Филипп, не мне, в 27 лет, быть твоим наставником или указывать тебе. Мне все-таки кажется, что ты радикалишь в своих постах. Заработать несколько десятков тыс.у.е. и решить, что вот - Грааль жизни. Вряд ли. Нет, не буду тут больше писать, т.к. сам видел трейдеров со ставками 2 цента и женой-риск-менеджером этих центов. (Коллега Мыцик этому трейдеру посоветовал идти на вокзал, там нужны грузчики  ) Лично мне интересны многие аспекты/направления. Может, в итоге всюду по чуть-чуть и нигде толком, конечно. Но даже IT-шник весь из себя, для которого средний украинец - нищеброд, может заниматься пассивным инвестированием, и довольно успешно, не тратя на это почти времени. Об этом писано-переписано.. тот же Уильям Бернстайн или Джон Богл. Ладно, я сказал всё и даже лишнее. Успехов! 
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 тра, 2013 10:17
MacAndrew А как вы прокоментируете то , что вчера ОИ вырос на 2 000 контрактов, если бы крылись шортисты, то ОИ или падал бы на закрытии шорт+лонг или бы оставался неизменным если считать что выкупаемые шорты выкупаються новыми шортистами. А так похоже шортисты еще не кроються, а идет постепенный набор лонга, вот что это за лонг и не понятно то ли это физики, которые на фееричной внешке набирают лонг и крупные игроки дают им такую возможность и не спешат вниз или это крупный игрок набирает лонг тогда ждем экспоненту и вынос на 900.
-
Rokus
-
-
- Подякував: 1544 раз.
- Подякували: 573 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 тра, 2013 10:29
San написав:Но даже IT-шник весь из себя, для которого средний украинец - нищеброд, может заниматься пассивным инвестированием, и довольно успешно, не тратя на это почти времени. Об этом писано-переписано.. тот же Уильям Бернстайн или Джон Богл.
где-то, где переписано,- возможно. а у нас я в это категорически не верю.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Сер 08 тра, 2013 10:29
MacAndrew написав: Collapse написав:Если же вы покупаете просто для того чтобы купить, то поздравляю, таких на фьючерсе у нас большинство.
У вас интересное представление о рынке  Вы думаете, что все кто покупает - это такие себе профаны, которые не понимают что делаю. Я вот думаю, что все проще - контанго такие большие как раз образуются из-за того, что физики массово лезут в шорт. На рынке есть 2 типа покупателей. 1. это позиционные покупатели, они подбирают аккуратно падения, работают по уровням, цену не задирают. 2. откупающиеся шортисты, они нервно гребут с оферов, задирают цену. Судя по поведению фьюча, такие как раз преобладают на уб 
Наши с вами утверждения не противоречат друг другу.
-
Collapse
-
-
-
-
Профіль
-
-
|