ВТБ Банк БАНКРУТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 335336337338339 ... 1721>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ВТБ Банк БАНКРУТ 3.2 5 480
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
26%
123
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
10%
50
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
61
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
124
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
25%
122
Всього голосів : 480
Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 07:51

Re: ВТБ Банк

Думаю, ответ AlexJ удовлетворил.
DENVER_S

Подякував: 710 раз.
Подякували: 548 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 09:11

my_bank написав:
  Ivan_74 написав:Прошу прощения, что не совсем в тему, но проще было в ПИБе открыть, они тоже с рублями работают и % по рублевым депозитам привлекательней. Отрывается карт счет для выплаты процентов, бесплатно открытие счета и снятие денег в кассе и банкоматах ПИБА, еще что нравится у ПИБа есть валютные банкоматы, правда нет рублевых но тоже зачет банку за евро и $. Сейчас по надежности ПИБ пожалуй круче ВТБ будет.

спасибо. как и втб 7%. по рублям карточки нет. 50 грн отменили?

Не как в ВТБ, ПИБ от 4 % на месяц и 9,5 % на 12-18 месяцев, карточку выдают и к рублевым депозитам на нее капают проценты с депозита, 50 грн. давно уже не берут, что удобно в Киеве у ПИБа есть два валютных банкомата которые выдают рубли, в Одессе есть валютный который выдает ЕВРО и $, про другие регионы не знаю, ну а в регионах можно получить рубли через кассу ПИБа, пока никаких комиссий не платил, а там кто его знает может вернут 50 грн. но у меня уже есть кредитная карта, если условия останутся прежние меня эта комиссия не коснется.
Ivan_74

Заблокований
Подякував: 46 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 16:27

Ivan_74 написав:
  my_bank написав:
  Ivan_74 написав:в регионах можно получить рубли через кассу ПИБа, пока никаких комиссий не платил, а там кто его знает может вернут 50 грн. но у меня уже есть кредитная карта, если условия останутся прежние меня эта комиссия не коснется.

Був жорстким критиком керівництва ПІБу на відповідній гілці, але зараз теж змушений визнати деякі покращення таки відбуваються. Дурні комісії відмінені (надіюсь назавжди), готівку можна зняти в чужих банкоматах двічі на місяць безкоштовно (якщо у Вас депозит більше 50000грн.), черг немає, кредитка цікава (хоча мене півроку дівчата вмовляли поки погодився її отримати за 150 грн, з яких обіцяли вернути 100грн. - поки не вернули). По розрахункам в торгівельній мережі став переможцем в якійсь акції і отримав від банку подарункову картку COMFY на 300грн. (ще не використав), крім того повертають 1% від проплат (вчора за техобслуговування авто та страховку заплатив кредиткою майже 19 тис. грн. - як не як, а 190грн. не завжди валяються на дорозі, а свої не потрачені 19 тис. поки діє грейс період розмістив в Укрсоцбанк на раніше відкритий 3-х місячний вклад "Активний" під 16,25%, а це за місяць ще біля 253грн. до капіталу. Так що можна й вигукнути : Слава ПІБу! Головне вчасно погасити борг, щоб не нарватись на безбожні штрафні санкції і нарахування процентів за користування кредиткою.
Кармелюк
1

Подякував: 237 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 16:40

Кармелюк

На ветке ПИБа не знают, что к ним слава пришел. :)
Ratatui

Подякував: 119 раз.
Подякували: 737 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 кві, 2013 16:56

Ratatui написав:Кармелюк

На ветке ПИБа не знают, что к ним слава пришел. :)

Ибо нефиг, а то успокоятся, расслабятся :( пусть шевелятся, дают актуальные для клиентов услуги, ждем ИБ и еще может что то вкусненькое придумают :)
Ivan_74

Заблокований
Подякував: 46 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 тра, 2013 10:30

Похоже Украинский ВТБ стал нелюбимой дочкой у Российской мамки, ПИБу влили в уставник совсем недавно денег, а ВТБ не дают, ну или супер пупер профессионалы из руководства ВТБ Банк Украина не просят денег.

http://agrinews.com.ua/show/274333.html

Каждый четвертый украинский банк, входящий в число крупных и крупнейших, по итогам прошлого года не смог обеспечить надлежащий уровень регулятивного капитала.
Регулятивный капитал – один из важных показателей, используемый НБУ для контроля надежности банков. Он состоит из двух частей – основного капитала (включает в себя уставный капитал) и дополнительного. Закон Украины «О банках и банковской деятельности» (ст. 32) запрещает допускать уменьшение регулятивного капитала ниже размера уставного. Это же требование содержится и в пункте 2.2 Инструкции Нацбанка о порядке регулирования деятельности банков в Украине, пишет forbes.ua
«Если размер регулятивного капитала банка опускается ниже величины уставного, НБУ вправе применить практически любую из санкций, предусмотренных законом», – говорит старший юрист юридической фирмы Clifford Chance Роман Стасив. По его словам, это может быть письменное предостережение, штраф или даже отзыв банковской лицензии.

ВТБ Банк

Уставный капитал на 1 января 2013 года – 5,4 млрд гривен. Регулятивный капитал – 4,3 млрд гривен. Дефицит регулятивного капитала – 1,1 млрд гривен

ВТБ Банк с активами 34,2 млрд гривен занимает по этому показателю 7-ю строчку в рейтинге НБУ. 99,97% его акций принадлежит одноименному российскому госбанку.

В Украине ВТБ занимается в основном корпоративным кредитованием, 86% кредитного портфеля – задолженность юрлиц. Прошлый год банк закончил с прибылью 951,4 млн гривен. Под возможные потери по кредитам сформированы резервы в размере 5,5 млрд гривен.

Пресс-служба банка причины возникновения дефицита капитала комментировать отказалась.
Шаман

Заблокований
Подякував: 11 раз.
Подякували: 219 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 тра, 2013 18:45

Шаман
у мамки у самой трубы горят :mrgreen:
Идиотизм в размещении на таких уровнях при худшей конъюнктуре в истории российского рынка, вероятно связан с тем, что организовать зомби шоу не успевали, чтобы затащить цены выше. Поэтому столь огромную сумму (100 млрд) в столь короткий срок (в мае 2013) приходится размещать с дисконтом в 10% к рынку, иначе деньги не привлечь.

Зачем привлекать столь быстро и такую сумму? Трудно сказать. Ситуация сильно отличается от того, что было с ВТБ в 2009 году, когда проводили размещение, чтобы поддержать штаны или ситуация с Citi и Bank of America в 2009, когда те тоже были в состоянии банкротства и под крылом ФРС и Казначейства проводили рекапитализацию.

В данном случае, как я понимаю, речь идет о пороге достаточности капитала, что мешает проводить агрессивную экспансионную политику расширения бизнеса и наращивания прибыли. Т.е. бизнес ВТБ растет более быстрыми темпами, чем капитал, вот и упираются в лимит. Отмечу простую особенность - организовывать фондирование на открытом рынке через рынок финансового капитала или по линии кредитных траншей от ЦБ - это совсем другое.

В случае с ВТБ имеет место быть порог в нормативе собственного капитала и кредитном плече. Поэтому единственная возможность продолжать рост - это привлечение капитала.

но от этого отношение к ВТБ не изменилось - закончиться депозит и адьё... и другим советую прибегать только в случае крайней необходимости.... :twisted:
my_bank

Подякував: 7 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 16:35

Вопрос.
По карте "Скарбничка" есть неснижаемый остаток 300 грн. Но я его случайно снял в банкомате, остаток сейчас 5 грн. Что мне за это будет или не будет?
Liqui

Подякував: 2 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 16:47

Liqui насколько я знаю, его нельзя случайно снять, он не виден
Sean

Подякував: 334 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 тра, 2013 20:50

Liqui написав:Вопрос.
По карте "Скарбничка" есть неснижаемый остаток 300 грн. Но я его случайно снял в банкомате, остаток сейчас 5 грн. Что мне за это будет или не будет?

Если сняли, то на карте было не 300, а 600 грн :wink:
Возьмите выписку и все увидите.
BBC

Подякував: 1105 раз.
Подякували: 1199 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 335336337338339 ... 1721>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти