Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 18781879188018811882 ... 2633>
Повідомлення Додано: Сер 15 тра, 2013 14:51

Re: Европром vs Актив

omak написав:Після знайомства з особою Андрія Орлова бажання ... не з'явилося.

+1. Тупо кинут, я сделал для себя такой вывод.
  Клавдий Шифер написав:Лично я в депозитном плане не контактирую ни с одним их них.

+1 и других отговариваю после перехода права собственности от Клюевых
kulikrom

Подякував: 30 раз.
Подякували: 96 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 тра, 2013 15:04

Клавдий Шифер написав:
  Classif написав:Ну если Вы не считаете Форбс самым безответственным представителем желтой прессы, также желающим "погреться в отраженной славе квестора", можете почитать эту "аргументацию": :wink:
http://forbes.ua/magazine/forbes/1332413-ruka-moskvy

Во-первых, я отличаю "Форбс" и "Форбс.уа". Причём не в пользу последнего.
Во-вторых, давайте перейдём к предметному рассмотрению предложенных Вами аргументов. Как я понял, в их качестве Вы принимаете выделенные Вами фрагменты.
Я не буду цитировать Ваше сообщение полностью, чтобы не вызвать справедливые нарекания в цитировании простыней, к тому же Ваше сообщение совсем близко - на предыдущей странице, любой желающий может быстро к нему обратиться..
Итак, что мы имеем?
1. ВЭБ сейчас не подконтролен Путину, его председателем набсовета является Медведев, по должности. Я понимаю, что данная Вами статья устарела, но мы-то живём сейчас, правда? И аргументы с Вашей стороны были бы более интересны сегодняшние. Но это мелочи.
2. В следующем абзаце сразу два выделения. Извините, но я никогда не поверю, что украинский журналист из мягко говоря не самого популярного и не самого влиятельного издания ездил вместе с Клюевым и вместе с ним ходил по высоким кабинетам. Кто и на основе каких аргументов принимал решение - наверняка об этом не знает даже сам Клюев. Подобные байки вполне уместны в журналистской статье, но, извините, представлять их аргументами не стоит.
3. "Присмотр" Путина с портрета со стены над креслом - ну, извините, я уж тут совсем теряюсь. Вроде бы мы на финанс.уа, а не на сайте новостей из альтернативной реальности. Странно читать это как аргумент.
4. Вот выдержка из заявления пресс-службы - это действительно аргумент! Априори положим, что цитата верная. Что же видно из неё? Две цели: восстановление экономического влияния и обеспечение государственных интересов РФ в Украине.
Извините, но обе заявленные цели вполне соответствуют именно экономически мотивированной банковской деятельности, причём вторая - усиливает надёжность банка, ибо вполне естественно, что государственные интересы идут рука об руку с государственными же гарантиями и ответственностью.

Так что ни одного аргумента в пользу "политического банка" или "политического проекта Путинского режима" в Ваших словах нет.
Я могу сделать предположение об основе возникновения Вашей точки зрения, но, боюсь, что экономических аргументов и там тоже не будет.

Вы имеете полное право на свою точку зрения, в этом нет ни малейших сомнений, но если Вы облекаете эту точку зрения в форму критики мнения уважаемого человека, то мои слова о необходимости развёрнутой аргументации по-прежнему актуальны.

ВСЕ наши разногласия с Вами в общем-то практически сводятся всего лишь к ДВУМ моментам:

1. Вы утверждаете, что сейчас не Путин а Медведев контролирует ВЭБ.
Мое мнение, что Путин СЕЙСАС контролирует в РФ ВСЕ, включая и Медведева с ВЕбом. Аргументов по данному поводу я приводить не буду, если это для Вас не очевидно – то уже не помогут никакие другие аргументы… Хотя вот пожалуйста Вам мнение более уважаемого «оригинального Форбса»:
Reelected for a third 6-year term as president in March after a few years swapping posts with Prime Minister Dmitri Medvedev, Putin officially regains the power that no one believes he truly gave up.

http://www.forbes.com/profile/vladimir-putin/

2. Вы фактически утверждаете, что обеспечение ГОСУДАРСТВЕННЫХ интересов РФ в Украине = «именно экономически мотивированной банковской деятельности, причём вторая - усиливает надёжность банка, ибо вполне естественно, что государственные интересы идут рука об руку с государственными же гарантиями и ответственностью».

Я утверждаю, что интересы украинских вкладчиков и государственные интересы РФ ПРАКТИЧЕСКИ НИКАК не связаны между собою. В истории России бывало достаточно случает когда в «государственных интересах» нарушались права и интересы ЕЕ СОБСТВЕННЫХ граждан. Что уж тут говорить о совпадении государственных интересов РФ и украинских граждан…

Яркий пример этого также якобы «экономический проект» Газпром, который ценой на свой газ вполне защищает «государственные интересы» РФ, обдирая как липку «интересы» «братских славянских» украинских граждан, и в тоже время продавая газ по более низким ценам гражданам более далекой и «менее братской» Германии…

Также периодически «экономические» «государственные интересы» РФ совпадают с интересами украинских работников на предприятиях по производству карамелей, труб, сыров, курятины и т.д….

У меня нет никаких сомнений, что в случае ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНОГО кризиса в РФ, например вследствие резкого падения цен на энергоносители, все соответствующие ресурсы украинских дочек росгосбанков вполне могут быть выведены в «государственных интересах» в Москву, оставив украинским вкладчикам пустые «закрома» (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО по образу и подобию того, как были выведены средства с украинских контор Сбербанка СССР в Москву в период распада СССР)…
Classif

Повідомлення Додано: Сер 15 тра, 2013 15:06

Парень со свирелью написав:А может его уход связан с тем, что он просто не может сказать, что вся банковская система украины превратилась в лохотрон, из которого во время "Ч" нельзя будет вынуть свои кровные, вне зависимости от названия банки?
Ведь вы несете бабло в банк, а сорняков/арбузов давно осваивают эти деньги на поддержание курса 8 и ваще на покращення, посредством впаривания банкам ОВГЗ, в обмен на ваши денежки. Как может Квестор в этой ситуации сказать, в какую банку нести деньги, если всё это большой МММ? Вот он и молчит. А брильянты (ваши деподенежки) давно уже в милиции (у арбузова), шеф!

Даже в таком случае есть выход.
- Заработал 5-10тыщ - трать сразу же.
Мы же в обществе потребления живем.
Так потребляйте же!

Я искренне верю, что Вы так делаете. Иначе - зачем эти посты?
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 тра, 2013 15:10

bolex написав:
  concrete написав:
  bolex написав:любой банк свалится если вывести всего 5% депозитов. банкопад 2008 был вызван снижением депо-мяса всего на 4%.

во-2х, сказки о мудром нбу-государстве оставьте посетителям детского сада. проверки, рефинансирования и прочие пряники и кнуты раздаются по совершенно иным мотивам....

а шо за банкопад в 2008? огласи список

я подаю юродивым по пятницам

как всегда за базар не отвечаешь

еще раз - какой "банкопад" был в 2008 году?
кто сколько потерял?
concrete

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1685 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 тра, 2013 15:23

concrete написав:
  bolex написав:
  concrete написав:

а шо за банкопад в 2008? огласи список

я подаю юродивым по пятницам

как всегда за базар не отвечаешь

кто сколько потерял?

дождись пятницы
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 тра, 2013 15:25

concrete написав:как всегда за базар не отвечаешь
кто сколько потерял?

Не спорьте, все в этом мире относительно и мир полон парадоксов...
Я, к примеру, ничего "не потерял" и даже много приобрел от конвертации и вложения в 2008 в "павший" Укрпром гривни по курсу 6-6,5 на бакс депо под 14,5%, с последующим продлением в почти "падшем" Родовиде под 12% и 7%...
Также вполне возможно что болекс много потерял от вложения в "СОВСЕМ НЕ падший" Захидинкомбанк... :shock:
Classif

Повідомлення Додано: Сер 15 тра, 2013 15:37

Classif написав:
  concrete написав:как всегда за базар не отвечаешь
кто сколько потерял?

Не спорьте, все в этом мире относительно и мир полон парадоксов...
Я, к примеру, ничего "не потерял" и даже много приобрел от конвертации и вложения в 2008 в "павший" Укрпром гривни по курсу 6-6,5 на бакс депо под 14,5%, с последующим продлением в почти "падшем" Родовиде под 12% и 7%...
Также вполне возможно что болекс много потерял от вложения в "СОВСЕМ НЕ падший" Захидинкомбанк... :shock:

Если бы вдруг в начале 2009 вам позарез потребовались деньги, причем ВСЕ, и вопрос стоял о жизни и смерти, а не о процентах, то вы могли бы потерять ОЧЕНЬ многое.

А так да, если вы готовы были подождать год, два или пять и вопрос стоит о +/- 5 процентов - тогда "все относительно".

Хотя люди готовы бегать с чемоданами между банками из-за гораздо меньшей выгоды.

P.S.
кстати, сценарий экс-СССР или Кипра никто не отменял ... за исключением тех, кто держит голову в бетоне ....
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 тра, 2013 15:48

mation написав:
  sleazy написав:Его уход с форума, очевидно, имеет другие мотивы... "Нажаль". "Але..."

Ой что-то мне подсказывает, что на уход квестора с форума немалое влияние оказало прочтение следующего произведения:
"Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости"
Автор: Нассим Николас Талеб

А по моему у квестора и в период пребывания на форуме никогда не было противоречий с Талебом, ведь очень многие свои посты он заканчивал фразой: "НІХТО не знає майбутнього", а это практически тоже самое, что и "черные лебеди" Талеба... :D
Classif

Повідомлення Додано: Сер 15 тра, 2013 15:51

Re: Байки про банки і не тільки....

kulikrom написав:других отговариваю после перехода права собственности от Клюевых

Интересно сколько еще этот бред про "продажу Актива" будут нести?
Skalv

Подякував: 2 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 тра, 2013 15:58

bolex написав:Если бы вдруг в начале 2009 вам позарез потребовались деньги, причем ВСЕ, и вопрос стоял о жизни и смерти, а не о процентах, то вы могли бы потерять ОЧЕНЬ многое.

Именно поэтому у меня очень широкая диверсификация и корзина включает ВСЕ виды банков, и квесторовские и далекие от его списков...

Если бы мне вообще ничего не вернули в Укрпроме, даже в этом случае я более менее через год НОМИНАЛЬНО восстановился бы при годовых % по гривне в то время в ДРУГИХ банках от 20 до 30% и при доле Укрпрома в корзине не более 20%...

и при ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ %, и при окончании какого либо депо в каком-либо банке практически каждый месяц, а то и по 2-3 депо в месяц... Это конечно не решает ВСЕ проблемы в "случае жизни и смерти", но ЗНАЧИТЕЛЬНО облегчает решение соответствующих проблем при непредвиденных обстоятельствах...
Classif

#<1 ... 18781879188018811882 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє