Дельта 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 10731074107510761077 ... 3136>
Повідомлення Додано: Сер 15 тра, 2013 15:00

Чукча написав:
  cdjbkru написав:Расчитайтесь ОК1 в магазине, или переведите куда нить деньги, снимите наличку в банкомате. В заблокированных суммах Вы увидите эти суммы. И будут висеть там до списания со счёта.

Создайте отложенный перевод и он будет висеть в непроведённых операциях до исполнения.

И не стесняйтесь использовать логику. Лично меня это избавляло от массы вопросов.

В ИБ есть "запит до банку". Там на Ваш вопрос быстрее ответят.

А вот и не правда ваша, у меня, после совершения операции покупки в магазине до проведения суммы, ни чего не висит в непроведенных.

Аналогично!

ОК, сформируем вопрос ко ВСЕМ: у кого, после совершения покупки в магазине и расчетах кредитной картой - появлялось ЧТО-ЛИБО в непроведенных? Или заблокированных?
Опять же - это нужно для аргументации.
Востаннє редагувалось Mozart в Сер 15 тра, 2013 15:01, всього редагувалось 1 раз.
Mozart

Подякував: 479 раз.
Подякували: 561 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 тра, 2013 15:00

Mozart написав:А вот "запитом до банку" - не пользовался, вот за эту подсказку - отдельное спасибо! Сейчас и попробую.

У меня запыт до банку не работает, пишет что надо подтвердить почту, но ни чего туда не приходит.
Чукча

Подякував: 31 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 тра, 2013 15:01

malser написав:
  Чукча написав:
  cdjbkru написав:Расчитайтесь ОК1 в магазине, или переведите куда нить деньги, снимите наличку в банкомате. В заблокированных суммах Вы увидите эти суммы. И будут висеть там до списания со счёта.

Создайте отложенный перевод и он будет висеть в непроведённых операциях до исполнения.

И не стесняйтесь использовать логику. Лично меня это избавляло от массы вопросов.

А вот и не правда ваша, у меня, после совершения операции покупки в магазине до проведения суммы, ни чего не висит в непроведенных.

Вы читать умеете? Эта операция должна висеть в заблокированных суммах!

Логично.
Но у меня НИ в "Непроведенных"... НИ в "Заблокированных" - НИГДЕ нет ничего! :)
Mozart

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 тра, 2013 15:02

malser написав:
  Чукча написав:

Вы читать умеете? Эта операция должна висеть в заблокированных суммах!

Извини, погорячился и забыл дописать: у меня ни чего не висит не в НЕ ПРОВЕДЕННЫХ, НЕ В ЗАБЛОКИРОВАННЫХ!!!
Чукча

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 тра, 2013 15:05

Delta official написав:
  Mozart написав:Уважаемый/ая Delta Official!

Перед тем, как я буду задавать разные вопросы банковским техническим службам, хотелось бы ОФИЦИАЛЬНО (т.е. у Вас) уточнить все же следующие моменты:

1. ЧТО и КОГДА должно отображаться в закладке "Непроведенные операции" по кредитной карте и "Ощадной карте" ?
2. ЧТО и КОГДА должно отображаться в закладке "Заблокированные суммы" по "Ощадной карте"?
Желательно увидеть максимально подробный ответ. Заранее - большое спасибо!

Уважаемый Mozart,
в ответ на Ваши запросы сообщаем:
1. В закладке "Непроведенные операции" отображаются инициированные клиентом отложенные переводы в системе "Интернет-банк". Операции отображаются в данной закладке с момента инициации до момента проведения операции.
2. В закладке "Заблокированные суммы" отображаются суммы, заблокированные на счете клиента по операциям, которые инициированы клиентом в системе "Интернет-банк", но еще не проведены системами Банка. Операции отображаются в данной закладке с момента инициации до момента проведения операции.
Благодарим Вас за вопросы.

УРРРРРА!! Огромное спасибо!
Прошу всех, кто уделил внимание моему любопытству, ВНИМАТЕЛЬНЕЙШЕ перечитать ТО, что ответил/а уважаемый/ая Delta Official.

А теперь вопрос знатокам: а где в приведенном выше официальном ответе есть ХОТЬ ОДНО упоминание об операциях оплаты в торговых точках?а?!
Выходит, при расчетах ХОТЬ КК, ХОТЬ ОК, если верить Delta Official, ничего отображаться ни в "Заблокированных", ни в "Непроведенных" Н Е Б У Д Е Т.
Или я читать не умею?
Mozart

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 тра, 2013 15:11

Delta official написав:Уважаемый Mozart,
в ответ на Ваши запросы сообщаем:
1. В закладке "Непроведенные операции" отображаются инициированные клиентом отложенные переводы в системе "Интернет-банк". Операции отображаются в данной закладке с момента инициации до момента проведения операции.
2. В закладке "Заблокированные суммы" отображаются суммы, заблокированные на счете клиента по операциям, которые инициированы клиентом в системе "Интернет-банк", но еще не проведены системами Банка. Операции отображаются в данной закладке с момента инициации до момента проведения операции.
Благодарим Вас за вопросы.

Вот что я вижу, у меня есть заблокированные суммы, согласно выписки полученной в отделении, и вот информация по и-банкингу:

http://fotohost.org/images/a1cd18e1-65kB.jpg
Чукча

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 тра, 2013 15:13

Re: Дельта

Mozart написав:А теперь вопрос знатокам: а где в приведенном выше официальном ответе есть ХОТЬ ОДНО упоминание об операциях оплаты в торговых точках?а?!
Выходит, при расчетах ХОТЬ КК, ХОТЬ ОК, если верить Delta Official, ничего отображаться ни в "Заблокированных", ни в "Непроведенных" Н Е Б У Д Е Т.

Не отображаются транзакции в торговых точках в заблокированных, это совершенно точно.

Ответ Delta Official не совсем полный, лично я заметил еще несколько ситуаций, когда транзакция видна в заблокированных.

В частности в заблокированных суммах также отображаются операции снятия налички, зачисления из дельты, но не от себя (формально же они не мной инициированы :) ). Также по валютным картам в заблокированных отображаются внешние SWIFT, если они зашли в неоперационное время (что фактически имеет место в подавляющем большинстве случаев). Еще бывают попадают в заблокированные всякие возвраты типа в бабломете не получается выдать запрошенную сумму, хотя операция авторизована банком. Проблемные оплаты/возвраты в торговой сети вроде бы не попадают (например чек не вылез из-за окончившейся кассовой ленты или проблемы со связью).
avm

Подякував: 107 раз.
Подякували: 82 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 тра, 2013 15:48

Чукча написав:
  Mozart написав:А вот "запитом до банку" - не пользовался, вот за эту подсказку - отдельное спасибо! Сейчас и попробую.

У меня запыт до банку не работает, пишет что надо подтвердить почту, но ни чего туда не приходит.

Уважаемый Чукча,
рекомендуем Вам изменить еще раз емейл (он может быть идентичным тому, что уже указан ранее). После чего Вам придет смс сообщение с одноразовым паролем, который необходимо будет ввести в соответствующее поле для подтверждения изменения контактной информации. После этого придет письмо на почту и Вам просто необходимо будет перейти по линку.
Delta official

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 тра, 2013 17:05

Water написав:Уважаемый(ая) Delta official!
Прошу прокомментировать следующее:
Перевод суммы 0.32 грн. с карты Чарівний гаманець на ОК1 одного и того-же клиента банка.
Выписка по карте Чарівний гаманець, с которой перебрасывалась сумма:
http://fotohost.org/images/a1b7630f-32kB.jpg
Выписка по карте ОК1, на которую эта сумма пришла:
http://fotohost.org/images/a1933dac-20kB.jpg
Все это время, с 03.05, эта сумма висела в заблокированных на ОК1.
Точно такая-же картина 1:1 с картой ЧГ usd и ОК1 usd.
Почему эти суммы не прошли согласно регламента 07.05- первый рабочий день, а зачислены только 14.05?

PS: Мне можно НЕ звонить, думаю ответ будет интересно узнать всем форумчанам, т.к. суммы небольшие, использованы в качестве примера и "контрольной закупки". Просто если представить аналогичную ситуацию на больших суммах, скажем если перебросили большую сумму с ЧГ на ОК1, согласно регламента, остаток по карте ОК1 увеличился, сумму сняли в банкомате- Технический овердрафт на ровном месте...

Вот почему лично я не использую ДБ в полном объеме.

Уважаемый Water,
средства были зачислены с задержкой в результате технического сбоя. 14.05.2013г. данный вопрос был урегулирован окончательно. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Delta official

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 тра, 2013 17:07

Delta official написав:
  Water написав:Уважаемый(ая) Delta official!
Прошу прокомментировать следующее:
Перевод суммы 0.32 грн. с карты Чарівний гаманець на ОК1 одного и того-же клиента банка.
Выписка по карте Чарівний гаманець, с которой перебрасывалась сумма:
http://fotohost.org/images/a1b7630f-32kB.jpg
Выписка по карте ОК1, на которую эта сумма пришла:
http://fotohost.org/images/a1933dac-20kB.jpg
Все это время, с 03.05, эта сумма висела в заблокированных на ОК1.
Точно такая-же картина 1:1 с картой ЧГ usd и ОК1 usd.
Почему эти суммы не прошли согласно регламента 07.05- первый рабочий день, а зачислены только 14.05?

PS: Мне можно НЕ звонить, думаю ответ будет интересно узнать всем форумчанам, т.к. суммы небольшие, использованы в качестве примера и "контрольной закупки". Просто если представить аналогичную ситуацию на больших суммах, скажем если перебросили большую сумму с ЧГ на ОК1, согласно регламента, остаток по карте ОК1 увеличился, сумму сняли в банкомате- Технический овердрафт на ровном месте...

Вот почему лично я не использую ДБ в полном объеме.

Уважаемый Water,
средства были зачислены с задержкой в результате технического сбоя. 14.05.2013г. данный вопрос был урегулирован окончательно. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Как обычно был сбой :( . Плюшкина на вас нет...
Ratatui

Подякував: 119 раз.
Подякували: 737 раз.

Профіль

#<1 ... 10731074107510761077 ... 3136>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор