|
Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 18 тра, 2013 01:32
Ukrainian написав:З яких це пір банк потрібно попереджати , що будеш забирати депозит ( не достроково ) , щоб вони в касу поклали потрібну суму . Марфін здивував сьогодні .
Щаз!  Положишь - а Вы не придете. Потом "взад вертай". 
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 18 тра, 2013 02:55
AlexJ Ага . Попросили з понеділка підійти , підвезуть  Бо ви не попереджали , що забирати будете 
-
Ukrainian
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 782 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 18 тра, 2013 08:29
Ukrainian написав:З яких це пір банк потрібно попереджати , що будеш забирати депозит ( не достроково ) , щоб вони в касу поклали потрібну суму . Марфін здивував сьогодні .
Это нормальная практика, некоторые банки в договорах даже ввели пункт, в случае забирания денег по окончании депозита в сумме свыше ( в разных банках по разному свыше 20к.грн.-50к.грн) необходимо за 2-3 банковских дня уведомить банк.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Суб 18 тра, 2013 08:41
Мысли вслух о ситуации на ближайшее время.Вижу несколько факторов которые могут положительно повлиять на бюджетные показатели Украины. -Маловероятные. 1.Рост цен на металлы ( снизит отрицательное торговое сальдо, приведет к росту ВВП) 2.Снижение цены на газ от Газпрома.( эффект аналогичный) -Средневероятные 1.Выделение кредита МВФ ( повышение инвестиционной привлекательности,снижение стоимости внешних заимствований,сокращение стоимости обслуживания долгов) 2.Подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом ( Эффект аналогичный ) -Высоковероятные 1.Сдача ГТС россиянам. И на последок уже свершившиеся события которые имеют положительный эффект на таких как я. 1.Апрельское превышение продажи валюты на 120 млн,над покупкой. 2.Продление срока обязательной продажи валюты для экспортеров до 19 ноября. 3.Увеличение таможенной пошлины на авто с двиг до 2,2 литра.Данных пока что нет, думаю это значительно улучшит внешнеторговое сальдо.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Суб 18 тра, 2013 08:45
zzzzzz написав:....положительно повлиять на бюджетные показатели Украины.
...и привести к снижению депоставок по грн.
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 18 тра, 2013 08:55
clientage написав: zzzzzz написав:....положительно повлиять на бюджетные показатели Украины.
...и привести к снижению депоставок по грн.
....и по валюте тоже  в России макс 8,25 в Беларусии 6% 
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Суб 18 тра, 2013 09:32
zzzzzz написав:Это нормальная практика, некоторые банки в договорах даже ввели пункт, в случае забирания денег по окончании депозита в сумме свыше ( в разных банках по разному свыше 20к.грн.-50к.грн) необходимо за 2-3 банковских дня уведомить банк.
Вообще, это ненормальная практика, конечно, если клиент и обслуживающий персонал банка в хороших отношениях - может предупредить.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 тра, 2013 10:38
zzzzzz написав:Мысли вслух о ситуации на ближайшее время.Вижу несколько факторов которые могут положительно повлиять на бюджетные показатели Украины. -Маловероятные. 1.Рост цен на металлы ( снизит отрицательное торговое сальдо, приведет к росту ВВП) 2.Снижение цены на газ от Газпрома.( эффект аналогичный) -Средневероятные 1.Выделение кредита МВФ ( повышение инвестиционной привлекательности,снижение стоимости внешних заимствований,сокращение стоимости обслуживания долгов) 2.Подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом ( Эффект аналогичный ) -Высоковероятные 1.Сдача ГТС россиянам. И на последок уже свершившиеся события которые имеют положительный эффект на таких как я. 1.Апрельское превышение продажи валюты на 120 млн,над покупкой. 2.Продление срока обязательной продажи валюты для экспортеров до 19 ноября. 3.Увеличение таможенной пошлины на авто с двиг до 2,2 литра.Данных пока что нет, думаю это значительно улучшит внешнеторговое сальдо.
Так Ваші останні 3 пункта мають негативний ефект на лозунг з гривні геть, чи не так? Доколи, на Вашу думку, лозунг буде малоактуальний?
-
tatop
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 тра, 2013 10:40
zzzzzz написав: Ukrainian написав:З яких це пір банк потрібно попереджати , що будеш забирати депозит ( не достроково ) , щоб вони в касу поклали потрібну суму . Марфін здивував сьогодні .
Это нормальная практика, некоторые банки в договорах даже ввели пункт, в случае забирания денег по окончании депозита в сумме свыше ( в разных банках по разному свыше 20к.грн.-50к.грн) необходимо за 2-3 банковских дня уведомить банк.
Нормальная практика, это когда начальник отделения непосредственно, или менеджер, следит за портфелем - делает выборку, за два дня до окончания депозита звонит своему клиенту, и приглашает его в отделение для осуществления "перевклада". По результатам "обзвона" - подготавливает необходимую сумму. Он может её заказать на филиале, купить в других банках, стать на выкуп у населения (не всегда получается, так как курс может быть неконкурентный), хоть об стенку головой НО "БАБКИ" ОН ОБЯЗАН ПОДГОТОВИТЬ!!!Я не видел таких договоров. где клиент обязан звонить в банк, и сообщать что будет забирать деньги... Это бред. (кстати со стороны безопасности звонки от клиента и наоборот... типо я буду выходить с деньгами тогда-то, тогда-то)... А "скиглити" - вы не заказали - простите! Надо уметь работать с остатками по кассе! В первую очередь это обязанность нач. отделения. Помогают ему в этом зав. кассы и старший менеджер. Единственно в защиту братьев "бангстеров" могу сказать - дело в том, что отдаленные отделения в регионах, к общей беде, имеют небольшие лимиты по остаткам. Например 100-400 тыс. грн. (учитывая все валюты - в эквиваленте). Так вот, если например вклад 50000$ (и эквиваленты), а всем известно, что это "обычная" сумма, управлять кассой сложновато - ПОСТОЯННАЯ ДЕРГОТНЯ и расходы на покупку и инкассацию... А ещё прикольнее, когда человек пересчитал 20-30 тыс. у.е., разворачивается и с улыбкой говорит - вы суппер, вы молодцы - я вам проверку устроил, а депо забирать я не буду... В этот момент, ты конечно рад, где то в глубине души, у тебя даже улыбка на лице, однако инкассацию придется ещё раз оплатить, чтоб не превышать лимит (штраф конечно небольшой, сутки можно пересидеть, однако в 75% случаях потратится придется. У меня прозвоном старший менеджер занимается, всё было всегда "бенч", но на праздниках прокололись, пришлось одного клиента уговаривать, что все нормально - завтра вернем ваш вклад. Хорошо что с пониманием... но бывает и "...буря мглою небо кроет..." - и тут клиет прав - 100% 
Востаннє редагувалось Acceptus в Суб 18 тра, 2013 10:57, всього редагувалось 2 разів.
-
Acceptus
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 176 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 18 тра, 2013 10:50
Acceptus написав:инкассацию придется ещё раз оплатить, чтоб не превышать лимит
С каких это пор отделениям банков устанавливается лимит кассы? ещё и со штрафом за его превышение?
-
apollo
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 373 раз.
-
-
Профіль
-
-
1