apollo
у каждого отделения есть лимит, у кого-то 200тыс, у кого 300-400 тыс.
|
|
![]() Re: Байки про банки і не тільки....Указывать такое в договоре - бред. Но думаю, у клиента ничего не отвалится, если он, позаботившись за 2-3 дня, позвонит и предупредит, и закажет сумму при надобности. Это в конце-концов в его же интересах, ведь менеджер может позвонить, а может и нет, разное бывает. Просветите, какой сейчас лимит денег в банковской кассе, или ссылочку киньте. ![]() Давно уже заметил связь между спросом на доллар и процентными ставками по вкладам. Чем больше спрос, - тем выше ставки. Что повлияет на снижение %% по вкладам: 1. Потеря интереса к покупке валюты. 2. Продление продажи экспортерами 50% валютной выручки. 3. Ежемесячный миллиардный прирост вкладов. 4. Высокая банковская ликвидность. 5. Отсутствие политических рисков. Вспоминается лето 2011 года с исторически минимальными ставками по вкладам. По вкладу на 12 месяцев - Укрсибб и Аваль - 8 и 9% соответственно, ПИБ - 10.5% годовых. ![]() Лимит кассы отделенияFaceless
Вы знаете, лично мне этот вопрос никогда не интересовал. По поводу штрафов - тут много условностей, постараюсь ответить компетентно: 1). По поводу инструкций - ПП НБУ 174 упоминает о излишках, но вскользь, в ПП НБУ 337 я вообще не помню, чтоб речь шла о лимите. Это инструкции которые меня касаются (касались). 2). Точно могу сказать одно - лимит кассы отделения устанавливается филиалом или дирекцией. То есть по приказу. Лимит зависит от хранилища - сейфа (его класса), от охраны, спец.средств (видео наблюдения и сигнализации). Есть ещё вопрос отдаленности и оборота (он не в основе, однако нужно понимать потребности отделения). 3). После того как лимит установлен - филиал следит за лимитом и отчитывается перед ГО. Например если лимит превышен, ГО штрафует филиал или отделение. Штраф - условность - иногда главный офис очень ревностно относится к остаткам по кассе, потому как в условиях невыполнения норм остатков на корсчете НБУ, ГО платит овернайты привлечённые на межбанке, а отделения жируют с перелимитом. Мерой пресечения может быть и 30-60% годовых, на сумму сверх лимита. То есть, отделения оплачивают (овернайт) дифференцировано, за свои нарушения. То есть ГО не желает платить за расточительность начальников на местах. Менеджмент отделения, достаточно тонкая "штука", вопрос перелимита граничит не только с затратами, но и с безопасностью, по этому Выбирать начальнику - соответственно отвечать тоже. 4). НБУ - естественно. в случае проверки (аудита филиала или всего банка), у НБУ возникнут вопросы по поводу нарушения приказов, так как отчеты делают на ежедневной основе. Каковы санкции - я не знаю, когда стану управляющим филиалом - я обязательно отпишусь, что к чему ![]() Дополнительно: В отличии от банков, предприятия штрафуются жестоко - сумма штрафов составляет = сумма излишек х2 Надеюсь был полезен ![]()
![]()
Если договор вклада не предусматривает автопролонгации - да, бред. Но я могу понять, если банк (а значит, и клиент) практикует автопролонгирующиеся договора. Банк закладывает в договор волеизъявление клиента прервать по сути бессрочный договор (не лонгировать на новый срок). Банку удобнее планировать наличность без трудозатрат на звонок клиенту. Иногда и клиенту не нужны лишние звонки от банка. ЗЫ. Лимиты кассы отделениям устанавливают сами банки, как я понимаю.
|
|