Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 18891890189118921893 ... 2633>
Повідомлення Додано: Суб 18 тра, 2013 10:58

apollo
у каждого отделения есть лимит, у кого-то 200тыс, у кого 300-400 тыс.
Rainbow

Подякував: 2 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 тра, 2013 11:00

Re: Байки про банки і не тільки....

Acceptus написав:Я не видел таких договоров. где клиент обязан звонить в банк, и сообщать что будет забирать деньги... Это бред.

Указывать такое в договоре - бред. Но думаю, у клиента ничего не отвалится, если он, позаботившись за 2-3 дня, позвонит и предупредит, и закажет сумму при надобности. Это в конце-концов в его же интересах, ведь менеджер может позвонить, а может и нет, разное бывает.
  Acceptus написав:однако инкассацию придется ещё раз оплатить, чтоб не превышать лимит

Просветите, какой сейчас лимит денег в банковской кассе, или ссылочку киньте.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 18 тра, 2013 11:06

tatop написав:Так Ваші останні 3 пункта мають негативний ефект на лозунг з гривні геть, чи не так?
Доколи, на Вашу думку, лозунг буде малоактуальний?

Всё ж ясно как день без всяких эффэктов - все позитивные прогнозы разобьются вдребезги с конца августа феерическим обрушением национальной бумаги.
zanachka

Подякував: 13 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 тра, 2013 11:32

clientage написав:
  zzzzzz написав:....положительно повлиять на бюджетные показатели Украины.

...и привести к снижению депоставок по грн.

эт не трагедия....пусть снижаются :? ...
лишь бы досягнутое покращення не испарилось внезапно.. :D
еще вчера ,насколько не изменяет память актуальной была тема "фсе пропало....или пропадет в ближайшее время" :D :D :D
elson0000

Подякував: 62 раз.
Подякували: 72 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 тра, 2013 11:34

shatenerbi написав:
  КГБ1 написав:
  Аlександр написав:Ждем снижения ставок до неприличия :oops:

осенью % ставки вырастут по любому

поделитесь мыслями.

Давно уже заметил связь между спросом на доллар и процентными ставками по вкладам.
Чем больше спрос, - тем выше ставки.
Что повлияет на снижение %% по вкладам:
1. Потеря интереса к покупке валюты.
2. Продление продажи экспортерами 50% валютной выручки.
3. Ежемесячный миллиардный прирост вкладов.
4. Высокая банковская ликвидность.
5. Отсутствие политических рисков.
Вспоминается лето 2011 года с исторически минимальными ставками по вкладам.
По вкладу на 12 месяцев - Укрсибб и Аваль - 8 и 9% соответственно, ПИБ - 10.5% годовых.
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 тра, 2013 11:36

Re: Байки про банки і не тільки....

zanachka написав:Всё ж ясно как день без всяких эффэктов - все позитивные прогнозы разобьются вдребезги с конца августа феерическим обрушением национальной бумаги.

Шел третий год ожидания дефолто-девалов....
Skalv

Подякував: 2 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 тра, 2013 11:49

Лимит кассы отделения

Faceless

Вы знаете, лично мне этот вопрос никогда не интересовал.
По поводу штрафов - тут много условностей, постараюсь ответить компетентно:

1). По поводу инструкций - ПП НБУ 174 упоминает о излишках, но вскользь, в ПП НБУ 337 я вообще не помню, чтоб речь шла о лимите. Это инструкции которые меня касаются (касались).
2). Точно могу сказать одно - лимит кассы отделения устанавливается филиалом или дирекцией. То есть по приказу. Лимит зависит от хранилища - сейфа (его класса), от охраны, спец.средств (видео наблюдения и сигнализации). Есть ещё вопрос отдаленности и оборота (он не в основе, однако нужно понимать потребности отделения).
3). После того как лимит установлен - филиал следит за лимитом и отчитывается перед ГО.
Например если лимит превышен, ГО штрафует филиал или отделение. Штраф - условность - иногда главный офис очень ревностно относится к остаткам по кассе, потому как в условиях невыполнения норм остатков на корсчете НБУ, ГО платит овернайты привлечённые на межбанке, а отделения жируют с перелимитом. Мерой пресечения может быть и 30-60% годовых, на сумму сверх лимита. То есть, отделения оплачивают (овернайт) дифференцировано, за свои нарушения. То есть ГО не желает платить за расточительность начальников на местах.
Менеджмент отделения, достаточно тонкая "штука", вопрос перелимита граничит не только с затратами, но и с безопасностью, по этому Выбирать начальнику - соответственно отвечать тоже.
4). НБУ - естественно. в случае проверки (аудита филиала или всего банка), у НБУ возникнут вопросы по поводу нарушения приказов, так как отчеты делают на ежедневной основе. Каковы санкции - я не знаю, когда стану управляющим филиалом - я обязательно отпишусь, что к чему :mrgreen:

Дополнительно: В отличии от банков, предприятия штрафуются жестоко - сумма штрафов составляет = сумма излишек х2

Надеюсь был полезен ;)
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 18 тра, 2013 12:01

время

Acceptus Информация полезная. Спасибо! :roll:
kuhnionlineru2014

Повідомлення Додано: Суб 18 тра, 2013 12:02

Faceless написав:
  Acceptus написав:Я не видел таких договоров. где клиент обязан звонить в банк, и сообщать что будет забирать деньги... Это бред.

Указывать такое в договоре - бред. Но думаю, у клиента ничего не отвалится, если он, позаботившись за 2-3 дня, позвонит и предупредит, и закажет сумму при надобности. Это в конце-концов в его же интересах, ведь менеджер может позвонить, а может и нет, разное бывает.
  Acceptus написав:однако инкассацию придется ещё раз оплатить, чтоб не превышать лимит

Просветите, какой сейчас лимит денег в банковской кассе, или ссылочку киньте.

Если договор вклада не предусматривает автопролонгации - да, бред. Но я могу понять, если банк (а значит, и клиент) практикует автопролонгирующиеся договора. Банк закладывает в договор волеизъявление клиента прервать по сути бессрочный договор (не лонгировать на новый срок). Банку удобнее планировать наличность без трудозатрат на звонок клиенту. Иногда и клиенту не нужны лишние звонки от банка.
ЗЫ. Лимиты кассы отделениям устанавливают сами банки, как я понимаю.
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 тра, 2013 12:06

Acceptus
Спасибо.
Итого, лимиты банковской кассы - внутренняя кухня самого банка, а "штрафы" - это клизмы от ГБ.
Ну про предприятия то известно, имхо там излишне драконовские меры.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 18891890189118921893 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему