|
Банк Форум - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 25 тра, 2013 12:32
цукен написав: Polly написав:Вот и пришло время расставания с банком после почти 5-ти летнего сотрудничества. Нервишки в конце концов сдали. Прощай Форум Банк и удачи тебе  !
Не спешите расставаться! Уже выложили отчётность!
банк превращается в совок... появляются экономисты, которые могут позволить себе хамить клиентам 
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 тра, 2013 14:28
Polly написав:цукен Too late! Мне показали эти цифры раньше и меня, мягко говоря, они не порадовали. Чистый процентный убыток и операционные затраты покрываются расформированием резервов - все повторяется как и в четвертом квартале 2012 года, но там хоть не было процентного убытка. На вопрос начальнику не совсем последнего отделения в Киеве "как так может быть?" по поводу первого квартала получил ответ типа "ну так такая ситуация у всех банков". Странный ответ как для профессионала, с моей точки зрения. Короче решил не рисковать. С 2008 действую по принципу - лучше меньше, да надежнее. Да и сервис стал паршивый. У них нет реального VIP обслуживания, как в ОТП или Сбербанке России, например. Кроме, правда, отделения в Леонардо. А в остальных приходится стоять в одной очереди с пенсионерами в душных и грязных помещениях и иметь дело с неадекватными и хамоватыми кассиршами, как например, в отделении на проспекте Перемоги в Киеве, сверлящими тебя ненавистными и завистливыми взглядами. Короче, Auf wiedersehen, Форум банк! 
Чого в них такі великі процентні збитки? Може повідкривали своїм депо під індивідуальні космічні відсотки?
-
tatop
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 тра, 2013 16:26
Polly написав:tatop Потенциально можно открыть депос под космический процент. Но, конечно, это не тот случай, хотя стоимость заимствования у них выросла. Если посмотреть на дебиторскую задолженность клиентов по состоянию на конец марта, то она больше, чем в на конец декабря 2012, следовательно должен вырости и процентный доход. Но он катострофически упал. Если взять квартальный процентный доход и умножить на 4 квартала и разделить на дебиторскую задолженность клиентов, то получаем процентную доходность 3% в первом квартала к 15% в четвертом квартале 2012. Получаем разницу в 12 процентов. Что случилось? У меня есть два ответа - либо ссужают деньги под очень низкий процент, например своим компаниям, либо клиенты перестали обслуживать свои кредиты и, соответственно, нет процентного дохода. Но второе предположение не подходит поскольку расформировали резервы на 261 млн грв., в противном случае резерв должен был вырости. Т.е. ответ один - ссужают под низкий процент. Но это не соответствует стратегии, о которой говорил их СЕО в своем единственном интервью. Короче, я просмотрел все отчеты самых крупных банков и нигде не нашел отрицательного процентного дохода. Они уникальны. 
Погоджуюсь. http://organizations.finance.ua/ru/info ... a6n/2013/4Тут за березень надали кредитів на 428 млн. Для цього завели своїх 350 млн ну і резерви розформували як Ви і кажете. А фізики троха винесли.
-
tatop
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 тра, 2013 17:17
когда произошла смена инвесторов , надежность банка и культура обслуги упала. акционеры используют этот банк для РКО своего холдинга, а обслуга физ лиц и юриков других контор их не очень волнует, просто по требованию НБУ банк обязан иметь линейку банковских продуктов для своих клиентов, и поэтому банк скрипя сердцем вынужден обслуживать клиентов, чтобы НБУ не лишил лицензии.. иными словами обслуга клиентов в данном банке это фикция и гиморой для акционеров, основная роль банка для акционеров -это РКО своего холдинга 
-
Плюшкин
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 25 тра, 2013 21:56
Плюшкин написав:когда произошла смена инвесторов , надежность банка и культура обслуги упала. акционеры используют этот банк для РКО своего холдинга, а обслуга физ лиц и юриков других контор их не очень волнует, просто по требованию НБУ банк обязан иметь линейку банковских продуктов для своих клиентов, и поэтому банк скрипя сердцем вынужден обслуживать клиентов, чтобы НБУ не лишил лицензии.. иными словами обслуга клиентов в данном банке это фикция и гиморой для акционеров, основная роль банка для акционеров -это РКО своего холдинга 
А вот я с Вами не соглашусь, многоуважаемый. Банк активно работает для каждого физического лица, очень много классных уникальных продуктов для физлиц, тот же Вильный рух, банк постоянно хоть на чуть-чуть на повышает ставки по депо, банк кредитует большие компании, какие-то зализыци в этом году прокредитовал, Вы зайдите хоть на их сайт и почитайте, что происходит. Мне кажется, у Вас такое мнение о банке, т.к. в каком-то отделении, где Вы обслуживаетесь, какой-то менеджер Вас обидел и теперь Вы думаете, что весь банк такой.
-
Alexmir
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 25 тра, 2013 21:58
Плюшкин написав: цукен написав: Polly написав:Вот и пришло время расставания с банком после почти 5-ти летнего сотрудничества. Нервишки в конце концов сдали. Прощай Форум Банк и удачи тебе  !
Не спешите расставаться! Уже выложили отчётность!
банк превращается в совок... появляются экономисты, которые могут позволить себе хамить клиентам 
где они появляются? может Вы с приватом перепутали?
-
Alexmir
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 26 тра, 2013 03:02
Alexmir на счет привата то это особый разговор...там культура обслуги отстой... а если сравнивать Форум когда были инвесторы немцы.. то уровень обслуги был выше чем сейчас... по крайней мере в моем регионе...надеюсь что это отдельный случай... конечно по одному отделению нельзя судить в целом весь банк..не приятно когда отдельный сотрудник позволяет себе вести при исполнении своих служебных обязанностей и при этом чувствовать безнаказанность...похоже что его устроили на работу по блату и есть у него защита...но он не понимает что всему есть предел.. типа того что блат может резко испарится если экономист вовремя не исправит свое поведение... отделение не буду называть так как речь идет моей конфиденциальности , предусмотренной по регламенту 
-
Плюшкин
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 тра, 2013 17:09
Плюшкин написав:Alexmir на счет привата то это особый разговор...там культура обслуги отстой... а если сравнивать Форум когда были инвесторы немцы.. то уровень обслуги был выше чем сейчас... по крайней мере в моем регионе...надеюсь что это отдельный случай... конечно по одному отделению нельзя судить в целом весь банк..не приятно когда отдельный сотрудник позволяет себе вести при исполнении своих служебных обязанностей и при этом чувствовать безнаказанность...похоже что его устроили на работу по блату и есть у него защита...но он не понимает что всему есть предел.. типа того что блат может резко испарится если экономист вовремя не исправит свое поведение... отделение не буду называть так как речь идет моей конфиденциальности , предусмотренной по регламенту 
Многоуважаемый, посмею поведать Вам историю про бабушек и ЖЭК. Бабушки под подъездом: "Жизнь плохая, все плохо, пенсия маленькая, ЖЭК ничего не делает, хамят и грубят, страну развалили". Когда я в очередной раз такое услышал, я подошел к бабушкам и спросил, чем ЖЭК плохой, на что девицы-красавицы ответили, мол там что-то на придомовой территории не могут подчинить уже несколько месяцев. На что я у них спросил: "А Вы сообщили в ЖЭК об этом?". Они молчат. Начали кричать, что я их учить жить буду еще. Я говорю - Позвоните в ЖЭК или давайте я позвоню, составим обращение, и посмотрим на реакцию, ЖЭК не телепат и не знает, что и где плохо. Спустя неделю - ЖЭК все исправил и бабушки вместо угрюмых взглядов в спину - здороваются и говорят какой ЖЭК молодец. Мораль басни думаю понятна, телефон и сайт Форума Вы знаете, применение к Вашему региону - додумайте сами.
-
Alexmir
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 26 тра, 2013 18:45
Polly написав:Alexmir Здесь работа банка обсуждается, а не ЖЕКа. Если вам нравится работа банка - хорошо. Другим не нравится. И это тоже хорошо. Каждый имеет право на свое мнение. Учитесь уважать чужое мнение не навязывая свое.
Форум нормально працює. Є деякі шороховатості в обслузі. Смущають деякі цифри в звітності. Бізнес Новинського солідний. Напевне купував Форум для обслуговування свого бізнесу. Ще і БМ банк на підході. Найближчим часом особливої тривоги за долю Форума не повинно бути. 
-
tatop
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 26 тра, 2013 21:02
Alexmir написав: Плюшкин написав:когда произошла смена инвесторов , надежность банка и культура обслуги упала. акционеры используют этот банк для РКО своего холдинга, а обслуга физ лиц и юриков других контор их не очень волнует, просто по требованию НБУ банк обязан иметь линейку банковских продуктов для своих клиентов, и поэтому банк скрипя сердцем вынужден обслуживать клиентов, чтобы НБУ не лишил лицензии.. иными словами обслуга клиентов в данном банке это фикция и гиморой для акционеров, основная роль банка для акционеров -это РКО своего холдинга 
А вот я с Вами не соглашусь, многоуважаемый. Банк активно работает для каждого физического лица, очень много классных уникальных продуктов для физлиц, тот же Вильный рух, банк постоянно хоть на чуть-чуть на повышает ставки по депо, банк кредитует большие компании, какие-то зализыци в этом году прокредитовал, Вы зайдите хоть на их сайт и почитайте, что происходит. Мне кажется, у Вас такое мнение о банке, т.к. в каком-то отделении, где Вы обслуживаетесь, какой-то менеджер Вас обидел и теперь Вы думаете, что весь банк такой.
Где то в чём то вы правы вроде все что то делают но почему то ничего не получается! Не
Востаннє редагувалось цукен в Нед 26 тра, 2013 21:10, всього редагувалось 1 раз.
-
цукен
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
|