Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
ЯЧитатель написав:Я пишу заявление о закрытии на основании постановления НБУ №492. Там чётко прописаны сроки
20.1 Порядок закриття рахунків клієнтів банку. на підставі заяви клієнта. на інших підставах, передбачених законодавством України або договором між банком і клієнтом.(№492) А,Вы, сразу пишите о 20.6. Так вот, с текущими счетами, всё так и происходит. А вот с карточными - нет.
Во-первых, если Вы прочитали пункт 20.1 - то там чёрным по белому написано "банк в договоре может придумать причину закрытия счёта". Ни в одном месте постановления нет ни слова о том, что банк может нарушать сроки закрытия счетов (или устанавливать свои сроки). Во-вторых, если к счёту выдаётся пластиковая карта и счёт стал карточным (в плане счетов банка четвёртая цифра меняется с 0 на 5) - от этого он не перестаёт быть текущим 262х (или, например, депозитным 263х)... Поэтому сроки одинаковые, что для простого текущего счёта (2620), что для карточного текущего (2625).
Обычно банки в договоре пишут, что-то типа "окончательный расчёт с клиентом происходит через хх дней после закрытия счёта", и так перестраховываются по картам, но нарушать сроки закрытия они не имеют права.
К сожалению, люди надеются на порядочность банка и профессионазм сотрудников... Но в случае с Приватом нет ни профессионализма (сотрудники не знают элементарных обязательных для любого бакновского сотрудника законов), ни порядочности (ради личной наживы втюхивают ненужные кредитки/копилки)
ЯЧитатель написав:Я пишу заявление о закрытии на основании постановления НБУ №492. Там чётко прописаны сроки
20.1 Порядок закриття рахунків клієнтів банку. на підставі заяви клієнта. на інших підставах, передбачених законодавством України або договором між банком і клієнтом.(№492) А,Вы, сразу пишите о 20.6. Так вот, с текущими счетами, всё так и происходит. А вот с карточными - нет.
Во-первых, если Вы прочитали пункт 20.1 - то там чёрным по белому написано "банк в договоре может придумать причину закрытия счёта". Ни в одном месте постановления нет ни слова о том, что банк может нарушать сроки закрытия счетов (или устанавливать свои сроки). Во-вторых, если к счёту выдаётся пластиковая карта и счёт стал карточным (в плане счетов банка четвёртая цифра меняется с 0 на 5) - от этого он не перестаёт быть текущим 262х (или, например, депозитным 263х)... Поэтому сроки одинаковые, что для простого текущего счёта (2620), что для карточного текущего (2625).
Обычно банки в договоре пишут, что-то типа "окончательный расчёт с клиентом происходит через хх дней после закрытия счёта", и так перестраховываются по картам, но нарушать сроки закрытия они не имеют права.
К сожалению, люди надеются на порядочность банка и профессионазм сотрудников... Но в случае с Приватом нет ни профессионализма (сотрудники не знают элементарных обязательных для любого бакновского сотрудника законов), ни порядочности (ради личной наживы втюхивают ненужные кредитки/копилки)
В случае с Приватом профессионализм бывает. Мне когда-то закрыли Кредитку мгновенно. Просто сообщил тут что открыл лимит в А-Банк и мне не нужен лимит Приватбанк. Поскольку карта была электроник онли и не использовалась более трех месяцев, то Приватбанк не обнулил лимит а просто закрыл карт.счет (карта осталась на память).
Warhead написав:Сейчас заметил, что приват обнулил мой счет бонус+. Хорошо, что успел потратить большую часть с него и осталась там ерунда, но хотелось бы знать - за что?
Warhead, добрый день! Для предоставления консультации по вопросу списания средств со счета бонус+, необходимы дополнительные данные. Пожалуйста, уточните, в личном сообщении, контактный номер телефона и удобное время для обратной связи или отправьте нам письмо на адрес электронной почты web-hotmail@privatbank.ua ссылаясь на это сообщение. Мы обязательно рассмотрим Ваш вопрос в индивидуальном порядке и после его решения свяжемся с Вами, для предоставления консультации. С уважением, ПриватБанк.
Сейчас зашел - всё на месте. Видимо глюк какой-то, сегодня днем было 0.00 на бонусном счету.
В течении последних двух недель подняли кредитный лимит по голду на +3 тыс., а в ночь на день Киева сократили на те жи 3 тыс.грн....Причин со своей стороны объективно не вижу (просрочки, платежеспособность и т.д.) Как мне кажется веет Аэросвитом:!:
-sasha- написав:В течении последних двух недель подняли кредитный лимит по голду на +3 тыс., а в ночь на день Киева сократили на те жи 3 тыс.грн....Причин со своей стороны объективно не вижу (просрочки, платежеспособность и т.д.) Как мне кажется веет Аэросвитом:!:
Очень глубокий экономический анализ на уровне бабушек возле подъезда , Вы бы еще по неработающему банкомату делали такие выводы , или не начищенному порогу в одном из филиалов .
-sasha- написав:В течении последних двух недель подняли кредитный лимит по голду на +3 тыс., а в ночь на день Киева сократили на те жи 3 тыс.грн....Причин со своей стороны объективно не вижу (просрочки, платежеспособность и т.д.) Как мне кажется веет Аэросвитом:!:
Малі обороти по картці - зниження ліміту. Більше операцій - вищий ліміт.