и при этом самая дорогая валюта в мире....ну сохранили они временно стабильность гривни,ради ПР,загнали в могилу экономику,теперь сидят думку гадают. Станок печатный пора открыто включать на полную,делать девал и стимулировать экономику! Иначе дойдет до того,что в 2015году закроються заводы и негде агитлистовки печатать будет)))
Student1 написав:и при этом самая дорогая валюта в мире....ну сохранили они временно стабильность гривни,ради ПР,загнали в могилу экономику,теперь сидят думку гадают. Станок печатный пора открыто включать на полную,делать девал и стимулировать экономику! Иначе дойдет до того,что в 2015году закроються заводы и негде агитлистовки печатать будет)))
Мама-мия! Студент! Ты же вроде экономику учил! Неужели ты думаешь у нас еще действуют экономические законы? Вся экономика вывернута через одно место, бизнес демотивирован и дестимулирован, а тут еще фантиков давай напечатаем, а то не известо, хоть вновь напечатанные, хоть какие, кому достанутся???
komp Я не имею ввиду прямое печатание денег! Я имею ввиду агресивное понижение ставок процентных. Экономику я учил, и мне кажется при всей деградации нашей экономики от дешевых денег эффект будет намного лучше, чем от той ситуации, которая складывается сейчас... Возьмем элементарный пример: если опустить ставки до уровня 5 % по депозитам , 7-10% по кредитам , то желающих взять ипотеку к примеру, станет гораздо больше , строительство начнет восстанавливаться - за счет спроса и дешевых кредитов, начнет восстанавливаться строительство - начнут создаваться новые рабочие места - рост потребления со стороны новых созданных рабочих мест, а так же рост внутреннего потребления ресурсов (на тоже строительство).... И так по многим секторам экономики... Многие с удовольствием взяли б в кредит под низкие проценты и машину и квартиру и туже дачу, и деньги на образование за рубежом.... Так уже ведь было, и это давало эффект! Разве, что сейчас нужно учесть ошибки прошлого и не давать валютный кредит
Student1 написав:komp Я не имею ввиду прямое печатание денег! Я имею ввиду агресивное понижение ставок процентных. Экономику я учил, и мне кажется при всей деградации нашей экономики от дешевых денег эффект будет намного лучше, чем от той ситуации, которая складывается сейчас... Возьмем элементарный пример: если опустить ставки до уровня 5 % по депозитам , 7-10% по кредитам , то желающих взять ипотеку к примеру, станет гораздо больше , строительство начнет восстанавливаться - за счет спроса и дешевых кредитов, начнет восстанавливаться строительство - начнут создаваться новые рабочие места - рост потребления со стороны новых созданных рабочих мест, а так же рост внутреннего потребления ресурсов (на тоже строительство).... И так по многим секторам экономики... Многие с удовольствием взяли б в кредит под низкие проценты и машину и квартиру и туже дачу, и деньги на образование за рубежом.... Так уже ведь было, и это давало эффект! Разве, что сейчас нужно учесть ошибки прошлого и не давать валютный кредит
Игорь! У меня сохранилась предвыборная агитационная брошюра ПР "От стабильности к благополучию", как ни странно, там примерно о том же и в таком же духе. Не буду встревать в дебаты, почему эта сказочка сейчас невозможна. Но если она вдруг начнет осуществляться и реализуется, то это будет просто другая страна.