|
|
![]() Эх такие часики замечательные сегодня в ломбарде видел.. 750 проба картье. 150 грамм. 50 тыс грн всего... а рядом Хубло лежали. золото с брилями... пол года назад за них хотели 400 тыс. уже хотят 130. интересно какова вероятность продать в спальном районе в ломбарде часы за 50 тыс зелени??и если так уценили . за сколько ж их выкупили?
![]() Да я в курсе. Для начала , мои условные потери, могут составить порядка 3-5% с учетом того что я покупал на разных уровнях. Эти потери имеют место быть, если мне вдруг понадобятся деньги. Зачем мне могут понадобиться деньги? Если что-то купить, кто-то заболеет, сделать ремонт, поменять машину и пр. – на это у меня есть деньги, поверьте на слово. Если мне завтра предложат гостиницу в Крыму (так чтобы ногами в море) за 50% стоимости и я пользуясь случаем ( у меня есть вариант за 1 день найти деньги продав золото, а у него нет варианта за 1 день продать гостиницу) опущу ещё процентов на 10, то выход из золота в деньги с учётом потери 5% - ничто. Таких «Cartier» (образно) каждый день всплывает всё больше и больше. У людей реально есть земля, но нет денег её освоить. У людей реально есть возможности для развития рентабельного производства, но банально нет денег т.к. в своё время сыграли на все. Вы мне ответьте на другой вопрос: каковы Ваши потери пока деньги в банке. Я не получил убыток пока не продал золото, а Вы не получили прибыль пока не получили свои гривны в банке вместе с процентами и не перевели их в доллары (хотя бы). Пока Ваши деньги в банке – это не Ваши деньги. Ваши только надежды их получить с процентами и не более … Сорри, ещё постоянный страх, т.к. что не день, то новые кошмары от НБУ. То они принудительно будут облагать налогом, то принудительно переводить в гривны, то вообще акциями выдавать. А я уже взрослый мальчик и хочу сам решать, что мне делать и когда, а не жить в страхе и ожидании пока меня государство в очередной раз нагнёт по своему хотению. Мне спокойней ездить на своём Москвиче, чем на кредитном Лексусе ![]()
Дружба мужчины с женщиной весьма своебразна. Барышень не интересует, сколько денег у Вас на депозите или в слитках))) Им интересно, сколько вы можете на них потратить в данный момент))) Так что золото и здесь в проигрыше))) Поймите, Ричи, я не против покупок золота, когда оно растет в цене. Но играть на снижении - нет, это не мой подход.... ![]()
![]()
Когда оно расло люди и покупали по 1600,1700,1900 и что? Почему бы не покупать на падении? Конечно дно угадать сложно, но то что после падения будет рост - это однозначно, вот когда выростит, тогда можно и продать, вложивши полученное в недвигу например. ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламЗолото: физический спрос, ликвидации в ETFs и корреляция с S&P
May. 31st, 2013 at 5:32 PM ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металлам
вам, уважаемый, сценарии рекламных роликов писать, для банков и для идущих на выборы политиков. золото в слитках и монетах покупается не только для получения прибыли, есть много других инструментов - то же бумажное золото, гораздо удобнее, или куча разного рода биржевых инструментов. физическое золото покупается для сохранения сбережений - когда нет уверенности в будущем есть сомнения в стабильности системы, продуцирующей те же биржевые инструменты. я не знаю с какой целью покупали золото форумчане, но я сам купил исходя из убеждения, что мировая финсистема достигла пределов роста, без роста она существовать не может и впереди обесценение всех бумажных активов. не важно в каком виде и как - гипер, дефолты, стрижка по-кипрски,.. в золоте я сохраню свое, а если все пойдет по мягкому сценарию кризиса 1970-х - то и заработаю. золото я купил на свободные, ни при каких условиях ненужные мне в ближайшие годы деньги - и мне все равно, как цена золота меняется сейчас - продавать я не намерен. у меня есть кэш в долларах (за него я переживаю, новые сотки не дают спокойно спать), у меня есть депозит в евро - так почему я должен испытывать дискомфорт от вложений в золото ![]() я смотрю на график изменения цены за 40 лет - цена выросла в 50 раз. в самом неблагоприятном случае - вероятность такого случая 0.00001% - я золото оставлю детям и внукам, за 40 лет оно вырастет еще в 50 раз ![]() благо, месторождения истощаются, а потребности в золоте для ювелирки и электроники будут расти - и цена обречена на рост. ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламЗа неделю платина подорожала на 1%, палладий - на 3% - Johnson Matthey
31 мая 2013 года 14:50 Commerzbank: Золото утекает из ETF-фондов на азиатские рынки 31.05.2013 - 13:57 Золото и палладий демонстрируют рост; восстановления поставок платины и палладия не ожидается 31 мая / 2013 Во 2 полугодии котировки золота закрепятся в районе $1500-1550 за унцию - это позитивно для Polyus Gold и Polymetal 31.05.13 11:16 О том, как повлияли события в Джети-Огузе на акции Centerra Gold Inc 31.05.2013 - 15:19 ![]()
Не золото в проигрыше, а тот, кто себе выбирает таких барышень и я считаю, что это делается с целью поднятия собственной важности в глазах окружающих комплекс одним словом, я это называю - РИСАНУТЬСЯ, и это свойственно недалёким мужчинам. А вообще здесь у каждого имеющего золото своя философия, многие могут защитить и обосновать её и свои взгляды, а те кто не в состоянии выработать свою линию и свою модель жизнеустройства те постоянно и задирают тех, кто в состоянии обосновать зачем им, пусть и падающий актив. Лучше иметь золото и понимать зачем и для чего оно тебе, чем рисоваться как пацан перед блондинками. Востаннє редагувалось vlarus в П'ят 31 тра, 2013 19:30, всього редагувалось 1 раз.
![]() Рано. Недвига еще и не дешевела толком после 14-кратного роста в 2001-2008-м. Подешевела только на величину падения гривны. Вот когда рухнет наша экономика, а затем и американская, недвига получит двойной удар. Даже не касаясь мировых проблем, наша страна на грани дефолта! Вчера провалился аукцион ОВГЗ. Через 2 недели надо отдать сразу ярд баксов. Долгов уже набрались на 10 лет вперед. Какая недвига? О ней надо забыть еще как минимум лет на 5! А доход от недвиги в гривнах таким и останется при том, что гривна рухнет в разы, или даже в гривне упадет. Вот будет богатство-то! Золото сейчас всего в 3 раза дороже чем в 1992-м, а недвига в Киеве - в 50 раз дороже чем была в 1992-м! Что упадет, нетрудно догадаться, когда еще и речь идет о недвиге в преддефолтной стране с бандитами у власти.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
|
|