Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 989990991992993 ... 2066>
Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 14:51

Эх такие часики замечательные сегодня в ломбарде видел.. 750 проба картье. 150 грамм. 50 тыс грн всего... а рядом Хубло лежали. золото с брилями... пол года назад за них хотели 400 тыс. уже хотят 130. интересно какова вероятность продать в спальном районе в ломбарде часы за 50 тыс зелени??и если так уценили . за сколько ж их выкупили?
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 15:05

Nickmess написав:Эх такие часики замечательные сегодня в ломбарде видел.. 750 проба картье. 150 грамм. 50 тыс грн всего...

мне как то неплохие Cartier предлагали в Гонконге за 10% :roll:
не спальный район конечно был... но картье забит весь прилавок был... 8)
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 15:28

Kren_ написав:
  Richi написав:Как мне сказал однажды мой друг «Я даже с тобой спорить не буду, потому что знаю что выиграю и поэтому спор становиться не интересным». Здесь психология уверенности в своём будущем.

Так это религиозный фанатизм плюс элементарное незнание школьной арифметики))))
Плюс отрыв от реальности....

"Уверенность в своем будущем" за счет потери 20-30% своего капитала? Круто!

Да я в курсе. Для начала , мои условные потери, могут составить порядка 3-5% с учетом того что я покупал на разных уровнях. Эти потери имеют место быть, если мне вдруг понадобятся деньги. Зачем мне могут понадобиться деньги? Если что-то купить, кто-то заболеет, сделать ремонт, поменять машину и пр. – на это у меня есть деньги, поверьте на слово. Если мне завтра предложат гостиницу в Крыму (так чтобы ногами в море) за 50% стоимости и я пользуясь случаем ( у меня есть вариант за 1 день найти деньги продав золото, а у него нет варианта за 1 день продать гостиницу) опущу ещё процентов на 10, то выход из золота в деньги с учётом потери 5% - ничто. Таких «Cartier» (образно) каждый день всплывает всё больше и больше. У людей реально есть земля, но нет денег её освоить. У людей реально есть возможности для развития рентабельного производства, но банально нет денег т.к. в своё время сыграли на все.
Вы мне ответьте на другой вопрос: каковы Ваши потери пока деньги в банке. Я не получил убыток пока не продал золото, а Вы не получили прибыль пока не получили свои гривны в банке вместе с процентами и не перевели их в доллары (хотя бы). Пока Ваши деньги в банке – это не Ваши деньги. Ваши только надежды их получить с процентами и не более … Сорри, ещё постоянный страх, т.к. что не день, то новые кошмары от НБУ. То они принудительно будут облагать налогом, то принудительно переводить в гривны, то вообще акциями выдавать. А я уже взрослый мальчик и хочу сам решать, что мне делать и когда, а не жить в страхе и ожидании пока меня государство в очередной раз нагнёт по своему хотению. Мне спокойней ездить на своём Москвиче, чем на кредитном Лексусе
Richi

Подякував: 934 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 15:57

Richi написав:
  Kren_ написав:
  Richi написав:Да я в курсе. Для начала , мои условные потери, могут составить порядка 3-5% с учетом того что я покупал на разных уровнях

Удивительно малые потери. Масса народа затарилась по 1550-1600. Сдать можно по 1380. Слив 10% гарантирован. Это как минимум.
Выведение денег из оборота (т.е. вложение их в драгметаллы) - оправдано только во время роста стоимости последних... Каждый год - недополучение прибыли на 5-7%.

Уважаемый, я так часто в своей жизни, по-молодости вкладывал все имеющиеся деньги, чтобы заработать дополнительных 2-5%, что мне рассказывать не нужно. Но у меня были и падения такие, что потом приходилось подниматься с асфальта и уверяю Вас, что это очень сильно отрезвляет. Пока ты один, молод, полон сил и здоровья, не обременён долгами и обязательствами – это списываешь на приобретение жизненного опыта. Когда за твоими плечами семья, пожилые родители, живёшь в государстве с полным отсутствием соц. гарантий, то на многие вещи начинаешь смотреть иначе.

Kren_ написав:А тезис про то, что "деньги сейчас не нужны" , "спокойствие важнее" - они не оправдывают потерю своего капитала....

Как говорила одна моя знакомая "Хороший человек - это не профессия. Есть у тебя миллион долларов? Если да - молодец, с тобой можно дружить. Если нет, то извини..."

Так речь идёт о работе или о дружбе? Как можно оценивать дружбу миллионом? Она наверно блондинка?

Дружба мужчины с женщиной весьма своебразна. Барышень не интересует, сколько денег у Вас на депозите или в слитках))) Им интересно, сколько вы можете на них потратить в данный момент))) Так что золото и здесь в проигрыше)))

Поймите, Ричи, я не против покупок золота, когда оно растет в цене. Но играть на снижении - нет, это не мой подход.... :oops:
Kren_

Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 16:25

Поймите, Ричи, я не против покупок золота, когда оно растет в цене. Но играть на снижении - нет, это не мой подход.... :oops:

Когда оно расло люди и покупали по 1600,1700,1900 и что? Почему бы не покупать на падении? Конечно дно угадать сложно, но то что после падения будет рост - это однозначно, вот когда выростит, тогда можно и продать, вложивши полученное в недвигу например.
max4

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 17:23

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Золото: физический спрос, ликвидации в ETFs и корреляция с S&P
May. 31st, 2013 at 5:32 PM

http://ru-precious-met.livejournal.com/2013/05/31/
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 17:51

Сашун написав:Пример.
За 6 лет при средней инфляции, допустим, 2,5% годовых цены вырастут на 16%, что равносильно при сегодняшних расчетах обесценению денег на 16%.
Ежели золото за это же время подорожает с нынешних 1400 до, скажем, 1500 (для чего сегодня не видно оснований) т.е. на 7%, то зафиксируется убыток 16-7=9%.
В это же время, деньги вложенные в ценные бумаги или депозиты (в USD), могут принести, исходя из доходности 10,5% (8% годовых с учетом инфляции), 48% прибыли при ежемесячном получении %%.

вам, уважаемый, сценарии рекламных роликов писать, для банков и для идущих на выборы политиков.
золото в слитках и монетах покупается не только для получения прибыли, есть много других инструментов - то же бумажное золото, гораздо удобнее, или куча разного рода биржевых инструментов.
физическое золото покупается для сохранения сбережений - когда нет уверенности в будущем есть сомнения в стабильности системы, продуцирующей те же биржевые инструменты.
я не знаю с какой целью покупали золото форумчане, но я сам купил исходя из
убеждения, что мировая финсистема достигла пределов роста, без роста она существовать не может и впереди обесценение всех бумажных активов.
не важно в каком виде и как - гипер, дефолты, стрижка по-кипрски,..
в золоте я сохраню свое, а если все пойдет по мягкому сценарию кризиса 1970-х - то и заработаю.
золото я купил на свободные, ни при каких условиях ненужные мне в ближайшие годы деньги - и мне все равно, как цена золота меняется сейчас - продавать я не намерен.
у меня есть кэш в долларах (за него я переживаю, новые сотки не дают спокойно спать), у меня есть депозит в евро - так почему я должен испытывать дискомфорт от вложений в золото :?:
я смотрю на график изменения цены за 40 лет - цена выросла в 50 раз.
в самом неблагоприятном случае - вероятность такого случая 0.00001% - я золото оставлю детям и внукам, за 40 лет оно вырастет еще в 50 раз :D
благо, месторождения истощаются, а потребности в золоте для ювелирки и электроники будут расти - и цена обречена на рост.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 19:04

За неделю платина подорожала на 1%, палладий - на 3% - Johnson Matthey
31 мая 2013 года 14:50

http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=3356855

Commerzbank: Золото утекает из ETF-фондов на азиатские рынки
31.05.2013 - 13:57

http://quote.rbc.ru/comments/2013/05/31/33957807.html

Золото и палладий демонстрируют рост; восстановления поставок платины и палладия не ожидается
31 мая / 2013

http://sberex.ru/news/1831

Во 2 полугодии котировки золота закрепятся в районе $1500-1550 за унцию - это позитивно для Polyus Gold и Polymetal
31.05.13 11:16

http://www.finam.ru/analysis/investorqu ... efault.asp

О том, как повлияли события в Джети-Огузе на акции Centerra Gold Inc 31.05.2013 - 15:19
http://www.knews.kg/econom/32614_o_tom_ ... yizaltyin/
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 19:12

Kren_ написав:
Дружба мужчины с женщиной весьма своебразна. Барышень не интересует, сколько денег у Вас на депозите или в слитках))) Им интересно, сколько вы можете на них потратить в данный момент))) Так что золото и здесь в проигрыше)))

Не золото в проигрыше, а тот, кто себе выбирает таких барышень и я считаю, что это делается с целью поднятия собственной важности в глазах окружающих комплекс одним словом, я это называю - РИСАНУТЬСЯ, и это свойственно недалёким мужчинам.

А вообще здесь у каждого имеющего золото своя философия, многие могут защитить и обосновать её и свои взгляды, а те кто не в состоянии выработать свою линию и свою модель жизнеустройства те постоянно и задирают тех, кто в состоянии обосновать зачем им, пусть и падающий актив.
Лучше иметь золото и понимать зачем и для чего оно тебе, чем рисоваться как пацан перед блондинками.
Востаннє редагувалось vlarus в П'ят 31 тра, 2013 19:30, всього редагувалось 1 раз.
vlarus

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 58 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 тра, 2013 19:51

Kren_ написав:
  max4 написав:вот когда выростит, тогда можно и продать, вложивши полученное в недвигу например.

Кто поумнее и не из бедных,тот так уже и сделал))))
Как бы там ни было, но недвижимость дает постоянный доход, хоть и небольшой.

Рано. Недвига еще и не дешевела толком после 14-кратного роста в 2001-2008-м. Подешевела только на величину падения гривны. Вот когда рухнет наша экономика, а затем и американская, недвига получит двойной удар. Даже не касаясь мировых проблем, наша страна на грани дефолта! Вчера провалился аукцион ОВГЗ. Через 2 недели надо отдать сразу ярд баксов. Долгов уже набрались на 10 лет вперед. Какая недвига? О ней надо забыть еще как минимум лет на 5!
А доход от недвиги в гривнах таким и останется при том, что гривна рухнет в разы, или даже в гривне упадет. Вот будет богатство-то!
Золото сейчас всего в 3 раза дороже чем в 1992-м, а недвига в Киеве - в 50 раз дороже чем была в 1992-м! Что упадет, нетрудно догадаться, когда еще и речь идет о недвиге в преддефолтной стране с бандитами у власти.
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 989990991992993 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість