|
Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 11 чер, 2013 15:26
ИванXP написав: tatop написав:ИванXP, зараз в хазяйстві без човна ніяк. А якщо з мотором, то ще ліпше. 
Згідний. Але щоб утримувати та обслуговувати той човен, варто все ж таки тримати депозит на чималу суму  , бажано з високою відсотковою ставкою, як у Ініціативи. Шкода, що вже знижують. Але маю стопчик, хоча строк поповнення скоро скінчиться. Розраховував ще щось відкрити. Згодом побачимо.
Кстати так же делал когда в феврале подписывал в ФИ на 3 мес. Менял в Ситикоммерц, у них с Юнексом как правило всегда одни из самых приемлемых курсов. А чего теряться? Сумма немалая, и пусть зазор в даже в полторы копейки, но в итоге выгорает неплохая разница. Рискованно правда, но я с такими деньгами на маршрутке бы и не ездил. Да я вообще на них никогда и не езджу.  На метро тоже. 
-
Monomax
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 чер, 2013 15:35
tatop написав:Я не по сумі, а по термінах. Якщо депо на 6 місяців то можна заходити на 3 місяці мінімум. Якщо на 12 то на 6 мінімум. Там поповнення половину терміну. Ось якщо припустити ,що Євро буде стабільне чи впаде на протязі 4 місяців, тоді можна заходити і за 4 місяці зафіксувати прибуток, якщо депо на півроку.
В мене майже скрізь і МАЙЖЕ всі річні, короткосрокові не полюбляю... Якщо ситуація буде незабаром змінюватися (євро сильно впаде або буде впритул наближатися девал по баксу) буду поступово збільшувати валютну частину за рахунок інших гривне депо, що закінчуються + щомісячні %. Диверсифікація завжди, змінюються тільки пропорції... 
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 11 чер, 2013 15:45
Classif, зрозуміло. Останні роки така тактика себе виправдовує. Немає різких коливань курсу і можна в більшій долі сидіти в гривні.
-
tatop
-
-
- Заблокований
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 чер, 2013 16:09
tatop написав:Classif, зрозуміло. Останні роки така тактика себе виправдовує. Немає різких коливань курсу і можна в більшій долі сидіти в гривні.
Диверсификация – ДА при любых раскладах, но относительно гривни позвольте с вами не согласиться. Есть большие сомнения. Осенью нас ожидают серьёзные перемены: во-первых придётся обслуживать долги МВФ, во-вторых политика Нацбанка по искусственному удержанию курса привела к полному истощению ЗВР, это чревато вообще техническим дефолтом. Лично я в последнее продолжительное время практикую ТОЛЬКО валютные депозиты и то только на коротких дистанциях. Теперь думаю пересмотреть политику и вложиться на длинную ввиду тотального снижения ставок, но ТОЛЬКО в валюте.
-
Monomax
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 чер, 2013 16:17
Monomax ФИ начал принимать ДЕПО в ЗОЛОТЕ. Вот это интересно.
-
qwerty1
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 11 чер, 2013 16:19
Monomax написав: tatop написав:Classif, зрозуміло. Останні роки така тактика себе виправдовує. Немає різких коливань курсу і можна в більшій долі сидіти в гривні.
Диверсификация – ДА при любых раскладах, но относительно гривни позвольте с вами не согласиться. Есть большие сомнения. Осенью нас ожидают серьёзные перемены: во-первых придётся обслуживать долги МВФ, во-вторых политика Нацбанка по искусственному удержанию курса привела к полному истощению ЗВР, это чревато вообще техническим дефолтом. Лично я в последнее продолжительное время практикую ТОЛЬКО валютные депозиты и то только на коротких дистанциях. Теперь думаю пересмотреть политику и вложиться на длинную ввиду тотального снижения ставок, но ТОЛЬКО в валюте.
Логіка Ваша зрозуміла. ЗВР 24,5 млрд. По песимістичним прогнозам до кінця року буде 20 млрд і курс гривні 9-00. Депо під 25% і вище на рік відкриті на початку року в гривні такі коливання компенсують. Якщо менше, пряма вигода (вірніше більш ефективне збереження заощаджень).
-
tatop
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 чер, 2013 16:33
Monomax написав: tatop написав:Classif, зрозуміло. Останні роки така тактика себе виправдовує. Немає різких коливань курсу і можна в більшій долі сидіти в гривні.
1. Нас ТРАДИЦИОННО годами начиная еще с августа 1991 (ГКЧП) и августа 1998 (девал) "осенью ожидают серьезные перемены"... 2. технические дефолты "чреваты" в свою очередь падением многих банков, а ФГВ будет отдавать ВСЕ в гривне по курсу, т.е. малюнькие % по валютным депо превратятся в маленькие гривневые %...
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 11 чер, 2013 17:16
tatop написав: Monomax написав: tatop написав:Classif, зрозуміло. Останні роки така тактика себе виправдовує. Немає різких коливань курсу і можна в більшій долі сидіти в гривні.
Логіка Ваша зрозуміла. ЗВР 24,5 млрд. По песимістичним прогнозам до кінця року буде 20 млрд і курс гривні 9-00. Депо під 25% і вище на рік відкриті на початку року в гривні такі коливання компенсують. Якщо менше, пряма вигода (вірніше більш ефективне збереження заощаджень).
Согласен. Вы и впрямь фундаментально подходите к вопросу прибыли от депозита. Я же всегда считал, что это величина стихийная и просчитать наперёд её просто невозможно. Понятно что всё с определёнными допусками. Т.к. курсовые колебания зависят от многих факторов, в частности от состояния экономик мировой/евросоюза да вдобавок усугубления ситуации политикой Нацбанка. И всё же для меня существуют определённые табу, которые я сам для себя определяю с учётом рыночных тенденций. К их числу теперь относятся и депозиты в гривне ИМХО опасно. Могу конечно пересмотреть отношение, но это будет однозначно не с точностью до наоборот. Возможна диверсификация 20% гривна (короткий)*остальное доллар/евро (длинный на год). З.Ы.: ЗВР тает просто на глазах. Ещё полтора года назад составлял 32 млрд.
-
Monomax
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 чер, 2013 17:32
Classif написав: Monomax написав: tatop написав:Classif, зрозуміло. Останні роки така тактика себе виправдовує. Немає різких коливань курсу і можна в більшій долі сидіти в гривні.
1. Нас ТРАДИЦИОННО годами начиная еще с августа 1991 (ГКЧП) и августа 1998 (девал) "осенью ожидают серьезные перемены"... 2. технические дефолты "чреваты" в свою очередь падением многих банков, а ФГВ будет отдавать ВСЕ в гривне по курсу, т.е. малюнькие % по валютным депо превратятся в маленькие гривневые %...
Резонно, не спорю. Да и глупо было бы. Всё время живём как на вулкане. И на счёт %% всё верно, но тем не менее лучше частично потерять на процентах, чем допустить обесценивание тела вклада. Моё мнение. И ещё... вы натолкнули меня на размышления... Якщо ситуація буде незабаром змінюватися (євро сильно впаде або буде впритул наближатися девал по баксу) буду поступово збільшувати валютну частину
Скажите честно, есть предпосылки к девалу бакса? Прекрасно понимаю их проблемы с растягиванием потолка госдолга, но всё это казалось в настолько отдалённой перспективе, что не вызывало особых опасений. А теперь я очень неуютно начинаю себя чувствовать, потому что ПОЛНОСТЬЮ зашёл в него. 11% у ФИ мне показались достойной ставкой, но вот относительно распределения валютной корзины я стал сомневаться. Может быть нужно было с евро хотя бы 60/40? Поделитесь пожалуйста мыслями, почему вы выбрали именно евро?
-
Monomax
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 чер, 2013 18:07
Classif, а який євро\бакс рівноважний курс? Від якого нижче купляєм, вище продаєм.
-
tatop
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-