|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 13 чер, 2013 19:03
hamster bear написав:Франт, вы меня разочаровываете. В вашей потребительской корзинке туалетная бумага занимает так много места, что вы посчитали нужным задать вопрос на эту тему? Объясню подробно из остатков уважения к вам: если я могу купить пару хорошей итальянской обуви за 300-400 уе в американском Нордстроме, я никогда не плачу за нее 1000 уе в Хелен Марлен. Если айфон 5 стоит 650 уе в США - я никогда не заплачу за него 1000 в Украине. Такой подход относится к одежде и технике. При покупке недвижимости я просто торгуюсь и оптимизирую затраты  Хотя мысль о том, что лучше купить жилье в Греции. к примеру, а не в Киеве не раз посещала меня.
Мне непонятны ваши разочарования))) Жилье в Греции для себя - совершенно неинтересно. Работать в Греции же? Впрочем, если есть миллион долларов за душей - можно и купить. Я так понимаю, что у вас есть. Потому что треть или полмиллиона - это не те деньги, чтобы так шиковать. Ведь приличное жилье на греческом берегу стоит не 100 000 евро.... ))))
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 чер, 2013 20:13
Frant написав: hamster bear написав:Франт, вы меня разочаровываете. В вашей потребительской корзинке туалетная бумага занимает так много места, что вы посчитали нужным задать вопрос на эту тему? Объясню подробно из остатков уважения к вам: если я могу купить пару хорошей итальянской обуви за 300-400 уе в американском Нордстроме, я никогда не плачу за нее 1000 уе в Хелен Марлен. Если айфон 5 стоит 650 уе в США - я никогда не заплачу за него 1000 в Украине. Такой подход относится к одежде и технике. При покупке недвижимости я просто торгуюсь и оптимизирую затраты  Хотя мысль о том, что лучше купить жилье в Греции. к примеру, а не в Киеве не раз посещала меня.
Мне непонятны ваши разочарования))) Жилье в Греции для себя - совершенно неинтересно. Работать в Греции же? Впрочем, если есть миллион долларов за душей - можно и купить. Я так понимаю, что у вас есть. Потому что треть или полмиллиона - это не те деньги, чтобы так шиковать. Ведь приличное жилье на греческом берегу стоит не 100 000 евро.... ))))
Миллиона у меня нет  , но я не думаю что его наличие сильно изменило бы мои подходы и принципы. Что же до жилья за границей - это скорее на уровне ощущений, что потраченные четверть миллиона здесь и там дают абсолютно разные потребительские стоимости и эмоциональные ощущения. Объективно. Киев сейчас - паршивенькое место для жизни. Но как вы правильно заметили, я привязан к своей работе, а потому вынужден купить здесь. Оптимист во мне тайно надеется, что эволюция превратит часть жлобов, загаживающих мой город, в консервативных горожан, заботящихся о чистоте хотя-бы своих подъездов Все это тоже будет влиять на стоимость бетонометров 
-
hamster bear
-
-
- Подякував: 123 раз.
- Подякували: 199 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 13 чер, 2013 20:14
Frant написав: Тори написав:Да. Есть даже магазины, где вещи с ценниками европейских магазинов. Но не думаю, что доплачивают за вход, просто такие места знать нужно. Есть люди, которые действительно делают бизнес, выбирают хорошие вещи, а потом их сами перепродают, в т.ч. и в интернете.
Тори, и каковы возможности этого "бизнеса"? Сколько лет надо на 1-к хрущевку зарабатывать? Юре денег уже второй год катастрофически не хватает, всю ветку на уши сегодня поставил...
Тот формат, который понравился мне приносит в первую неделю новой коллекции 220-250 тыс грн с магазина, в последующие: 160-180 тыс.грн. Цифры по кассовому аппарату, чистая прибыль получается меньше.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 чер, 2013 20:16
Тори
Мадемуазель, а вы не хотите сказать пару слов на тему ветки?
-
hamster bear
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 13 чер, 2013 20:16
hamster bear написав:Миллиона у меня нет , но я не думаю что его наличие сильно изменило бы мои подходы и принципы. Что же до жилья за границей - это скорее на уровне ощущений, что потраченные четверть миллиона здесь и там дают абсолютно разные потребительские стоимости и эмоциональные ощущения
Просимо в найкоротші строки після отримання даного повідомлення надати декларацію, з якої можливо бути встановити законність походження чверті мільйона. З повагою. В разі неотримання запитаних відомостей, Ваш ІР буде вираховано, наявне майно заарештовано, а додому направлена група захвату. Ваш Мінздох (с) 
-
apollo
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 373 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 13 чер, 2013 20:23
apollo написав: hamster bear написав:Миллиона у меня нет , но я не думаю что его наличие сильно изменило бы мои подходы и принципы. Что же до жилья за границей - это скорее на уровне ощущений, что потраченные четверть миллиона здесь и там дают абсолютно разные потребительские стоимости и эмоциональные ощущения
Просимо в найкоротші строки після отримання даного повідомлення надати декларацію, з якої можливо бути встановити законність походження чверті мільйона. З повагою. В разі неотримання запитаних відомостей, Ваш ІР буде вираховано, наявне майно заарештовано, а додому направлена група захвату. Ваш Мінздох (с) 
Вы будете смеяться, но я могу подтвердить всю четверь  Конечно на это понадобился не один год. "Минздох" - зачет %)
-
hamster bear
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 13 чер, 2013 20:30
hamster bear Я реально буду смеяться только в одном случае: когда _юра_ (он же юра_) /родовой капитал_соломенка_хрущи_панельки_манагер-вентиляторщик_рылы_просмотры_повысил "хочу" на 50 у.е._сидит в арендованной хате_убитый ланос_гарписьмо банка на ипотеку/ купит хватерко и отчитается об этом на ветке ...остальные опусы смех вряд ли могут вызвать. ...а, ну да, ещё, наверное, когда "будивэльнык" распродастся)))
-
apollo
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 13 чер, 2013 20:48
hamster bear написав:Миллиона у меня нет  , но я не думаю что его наличие сильно изменило бы мои подходы и принципы. Что же до жилья за границей - это скорее на уровне ощущений, что потраченные четверть миллиона здесь и там дают абсолютно разные потребительские стоимости и эмоциональные ощущения. Объективно. Киев сейчас - паршивенькое место для жизни. Но как вы правильно заметили, я привязан к своей работе, а потому вынужден купить здесь. Оптимист во мне тайно надеется, что эволюция превратит часть жлобов, загаживающих мой город, в консервативных горожан, заботящихся о чистоте хотя-бы своих подъездов Все это тоже будет влиять на стоимость бетонометров 
кстати, а кто может знает - шведский стол в их греческих кафешках (не отелях) практикуют где-то ?
-
baraka
-
-
- Подякував: 919 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 чер, 2013 21:02
apollo написав:...а, ну да, ещё, наверное, когда "будивэльнык" распродастся)))
а у него немного осталось, последняя трешка. и похоже он завязал со строительством за часть своих денег.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 чер, 2013 21:07
baraka написав:шведский стол в их греческих кафешках (не отелях) практикуют где-то ?
не, не практикуют. В Греции и так жратва дешевле киевской. Возле пл. Колонаки в Афинах была столовка, которая за 5 евро входа позволяла в тарелку самому наваливать чё хочешь... Ну и пару тайских бистро было в таком замечено... В других городах такое на глаза не попадалось. Разве что ещё в Дельфах на трассе, где любят турыстов высаживать пописять. А вообще нет, не практикуют. И нафик оно вам? Свежую сардинку на берегу с гриля, мусаки и бутылочка вина = около 5-7 ойро на рот? Нафик "шведский стол"? Оливьешечку и у родителей можно в Украине 1 раз в год попробовать)))) cellar написав:а у него немного осталось, последняя трешка.
Львовские форумы по недвиге трактуют ситуацию иначе  Надо проверять альтернативные источники!
-
apollo
-
-
-
-
Профіль
-
-
1