Платинум Банк 2009-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 11051106110711081109 ... 1614>
Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 11:39

чик написав:а вы можете всё же ответить на заданный вопрос Платинум Банк чия подпись и печать здесь подразумевается http://ptclick.com.ua/upload/docs/docs/contract2703.pdf ну допустим пришёл с этим в отделение и что, где будем подписывать, ставить печать :?:

Там же фигурирует ФИО "О.В.Франковська", т.е. записывайтесь на приём к Главе Правления. Пока будете ожидать в очереди, секретарша приложить мокрую печать к нужному месту ;)
AntonK

Подякував: 1390 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 12:33

Solar_simfi написав:sokatana, вопрос непредоставления договоров к депозитам, открытым онлайн уже обсуждался в этой ветке. В частности поднимался мной N страниц назад. Для себя я решил не рисковать. Почитайте сообщения примерно недельной давности там много интересного.

Давайте разберем ситуацию еще раз. Платинум решил предоставлять клиентам интернет-- банкинг, в том числе и заключение договора банковского вклада. Действительно, сегодня на рынке так делают немало банков. Но, в отличии от Платинума, они предоставляют Договор банковского вклада клиенту без каких-либо проблем. За консультацией можно обратится к той же "Дельте". Но банк Платинум этого не делает. Максимум в отделении поставят мокрую печать на дистанционном распоряжении. Но это распоряжение не является Договором банковского вклада!!! Кроме того, пунктом 3 Дистанционного распоряжения предусмотрено заключение Договора банковского вклада.

Пока непонятно, что за этим стоит - либо банку руководство готовит судьбу "Таврики" и скоро Платинум объявит о своей неплатежеспособности и ликвидации либо это просто чья-то злонамеренная халатность. Потому что закон о четко говорит:
Ст. 1059 ЦКУ від 16.01.2003 № 435-IV
1. Договір банківського вкладу укладається у письмовій формі.

Письмова форма договору банківського вкладу вважається додержаною, якщо внесення грошової суми підтверджено договором банківського вкладу з видачею ощадної книжки або сертифіката чи іншого документа, що відповідає вимогам, встановленим законом, іншими нормативно-правовими актами у сфері банківської діяльності (банківськими правилами) та звичаями ділового обороту.

2. У разі недодержання письмової форми договору банківського вкладу цей договір є нікчемним.

Вывод, в настоящее время интернет вклад в банке Платинум ДЛЯ ЛЮБОГО Вкладчика!!!! может быть признан никчемным. Другими словами, на сегодняшний день четко усматриваются мошенические действия со стороны Платинум банка, который отказывается выдать по требованию клиента Договор банковского вклада в письменной форме. На своем личном опыте это подтверждаю. Еще буду рада услышать от Вас, легко ли разорвать и вернуть деньги с интернет вклада. Похоже, придется этим заняться.
sokatana

Подякував: 0 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 12:37

Re: Платинум Банк

Вижу не зря по отзывам не стал сотрудничать с банком, сейчас явно не время.
  tatop написав:Все вірно, тільки Ідея вводить комісію 1% незабаром на картковий. Ось така загогуліна.
Уточните, плис, на что планируется комиссия.
2XL

Подякував: 751 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 13:00

sokatana, вы совершенно правы, а ещё, помимо ГК есть такоезанятное
постановление НБУ №516 (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1256-03) которое четко сообщает о следующем:

2.2. Додержання письмової форми договору є обов'язковою умовою взаємовідносин між банком і вкладником.

2.3. Договори банківського рахунку та банківського вкладу (депозиту) визначають права, зобов'язання суб'єктів вкладних (депозитних) операцій (власників грошових коштів або банківських металів і банку) та інші умови, визначені Цивільним кодексом
України ( 435-15 ), і мають бути підписані сторонами договору (уповноваженими ними особами). Договір, укладений з фізичною особою, скріплюється печаткою банку, а договір, укладений з юридичною особою, скріплюється печатками сторін. Один примірник договору зберігається в банку, а другий банк зобов'язаний надати клієнту під підпис. { Пункт 2.3 глави 2 доповнено абзацом згідно з Постановою Національного банку N 159
( z0345-09 ) від 23.03.2009 } { Пункт 2.3 глави 2 в редакції Постанови НБУ N 437 ( z1243-04 ) від 15.09.2004 }

Кроме того, под гарантии Фонда попадают исколючительно:
Фонд гарантує кошти у готівковій і безготівковій формі у валюті України або в іноземній валюті, розміщені вкладниками на умовах договору банківського вкладу, банківського рахунку або шляхом оформлення іменного депозитного сертифікату

Для меня очевидно, что документ собственного изобретения "Оферта чего-то там..." или "Присоединение к публичному договору..." не является ни договором банковского вклада, ни текущего счета, ни договором БВ с выдачей именного сертификата.

Впрочем, я начинаю повторяться. Прошу пардону у почтеннейшей публики. :oops:
Solar_simfi

Подякував: 32 раз.
Подякували: 350 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 13:12

Solar_simfi написав:Для меня очевидно, что документ собственного изобретения "Оферта чего-то там..." или "Присоединение к публичному договору..." не является ни договором банковского вклада, ни текущего счета, ни договором БВ с выдачей именного сертификата.

Нет проблем...идете в отделение за бумагой... :wink: Но и % меньше... :P Думайте сами...решайте сами... :P Оферта вполне законна... 8) Тут главный документ - договор на ИБ... 8)
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 13:15

Козак-характерник написав:
  Solar_simfi написав:Для меня очевидно, что документ собственного изобретения "Оферта чего-то там..." или "Присоединение к публичному договору..." не является ни договором банковского вклада, ни текущего счета, ни договором БВ с выдачей именного сертификата.

Нет проблем...идете в отделение за бумагой... :wink: Но и % меньше... :P Думайте сами...решайте сами... :P Оферта вполне законна... 8)

Законна, то законна, но в случае шухера чиновники Фонда могут решить так, а могут этак. Мне же нужна, как говорил профессор Ф.Ф. Преображенский "Бумажка. Окончательная бумажка. Броня!" :)
В отделении тоже можно получить 23,5%, т.е. базовые (22+1,5), для этого нужно всего лишь открыть минимальный депозит и подождать сколько-то там дней. После этого - второй депо на основную сумму плюс бонус по программе лояльности. Просто ждать было некогда в моем случае, выбрал 23,3% на 12 мес. в другом месте и вы, козаче, даже знаете где :)
Solar_simfi

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 13:21

Solar_simfi написав:Законна, то законна, но в случае шухера чиновники Фонда могут решить так, а могут этак. Мне же нужна, как говорил профессор Ф.Ф. Преображенский "Бумажка. Окончательная бумажка. Броня!" :)
В отделении тоже можно получить 23,5%, т.е. базовые (22+1,5), для этого нужно всего лишь открыть минимальный депозит и подождать сколько-то там дней. После этого - второй депо на основную сумму плюс бонус по программе лояльности. Просто ждать было некогда в моем случае, выбрал 23,3% на 12 мес. в другом месте и вы, козаче, даже знаете где :)

В случае шухера...думаю нам никакая бумажка не поможет...так шо выжимать % из этой пирамиды нужно по полной...и беречь ноги...они не казенные... :( Терра - правильный выбор... :wink:
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 13:23

Козак-характерник написав:В случае шухера...думаю нам никакая бумажка не поможет...так шо выжимать % из этой пирамиды нужно по полной

Ну..как сказать. В Таврике (не к месту будет помянута) мои потери были минимальны: проценты с 21.12.(ввод ВА) по 12.01. (окончание вклада) и около месяца ожидания очереди на выплату из Фонда. Была бумажка, не было инд. бонусов, сертификатов и прочего да и сумма была совсем небольшая, в Платинум хотел отнести в 5 раз больше :)
Solar_simfi

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 13:26

Solar_simfi написав:
  Козак-характерник написав:В случае шухера...думаю нам никакая бумажка не поможет...так шо выжимать % из этой пирамиды нужно по полной

Ну..как сказать. В Таврике (не к месту будет помянута) мои потери были минимальны: проценты с 21.12.(ввод ВА) по 12.01. (окончание вклада) и около месяца ожидания очереди на выплату из Фонда. Была бумажка, не было инд. бонусов, сертификатов и прочего да и сумма была совсем небольшая, в Платинум хотел отнести в 5 раз больше :)

А что были прецеденты когда онлайн-вклады отказывались возмещать? Практика - критерий истины... 8)
Козак-характерник
2

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 чер, 2013 13:41

Solar_simfi написав:

ИМХО у Solar_simfi боле сильные аргументы. Из своей практики (хотя не и аналогичной, но ДОСТАТОЧНО похожей): Когда возмещали через Ощад вклады Укрпрома, требовали каждую бумажку (договор, касовый ордер). У меня было несколько договоров и один ордерок затерялся. Пришлось сильно потрудиться, чтобы найти его, иные "аргументы" сотрудникам Ощада (аналога в данном случае Фонда) не смотря ни на какие старания не проходили...

А скорее всего все будет зависеть в случае шухера от общего количества "интернетчиков".
Если их будет относительно небольшая доля в общем количестве среди вкладчиков рухнувшего банка, Фонд вполне может уцепиться за какую-нибудь заковырку и не возместить вклад, т.к. "нехороший резонанс" в этом случае будет небольшой, а Фонд боится только МАССОВЫХ протестов.

Пример случай с ЕРДЕ где среди тысяч вкладчиков было всего порядка 200 "акционников", которые Фонд не побоялся кинуть... А если бы таких было несколько тысяч, то Фонд вполне мог бы задуматься: "Стоит ли "дразнить" столь "значительные недовольные народные массы".

В НАСТОЯЩЕЕ время ИМХО в Платине (как впрочем и в других) подавлющее число вкладчиков - это НЕ "интернетчики". Думаю больше всего по количеству (хотя и не по сумаммам) всяких пенсионеров, ветеранов и т.д. ПОКА не помышляющих об и-банкинге...
Classif

#<1 ... 11051106110711081109 ... 1614>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє