Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Petrovich написав:Назначение: для поповнення карти 4149**14, ФИО, IПН
Оооо. растолкуйте, плииииз Вот ИНН (IПН)на сколько обязателен? Потому как я отправляю платежи (до 5К)начиная дето с 2007г без всяких ИНН и ..доходят. Но с некоторых пор в рекомендациях Привата в шаблоне действительно появилось указание на ИНН. Но вот далёкий от финансов чел. с картой Привата ну вот просто не знает своего ИНН. А просит закинуть ему 100 грн. Достаю смарфон и перекидываю ему 100грн с др. банка по своим старым шаблонам. А шо робыть?
Оооо. растолкуйте, плииииз Вот ИНН (IПН)на сколько обязателен? Потому как я отправляю платежи (до 5К)начиная дето с 2007г без всяких ИНН и ..доходят. Но с некоторых пор в рекомендациях Привата в шаблоне действительно появилось указание на ИНН. Но вот далёкий от финансов чел. с картой Привата ну вот просто не знает своего ИНН. А просит закинуть ему 100 грн. Достаю смарфон и перекидываю ему 100грн с др. банка по своим старым шаблонам. А шо робыть?
Дружище, я не знаю на сколько обязательно, но если "выделенное" то лучше писать.
Дружище, я не знаю на сколько обязательно, но если "выделенное" то лучше писать.
У нас с коллегами на работе традиция - 10 % от суммы шабашки переводим на счет кого-нибудь из нуждающихся в деньгах. Сведения о них берем на сайте Подробностей в рубрике - Мы помогаем. Так вот, вчера перевел деньги на карту Привата, но информации об ИНН получателя на сайте не было. Ессно, в назначении платежа тоже ничего не написал, только № карты. Сейчас, читая форум, берут смутные сомнения - дойдет ли перевод???
justit написав:Gold вроде как VIP во всем миру. (если нет - поправьте) На Украине понятно, что не ВИП, ибо тут голды раздают всем подряд и не только в Приватбанке ))
Если голд - это ВИП статус. То какой статус дает платина?
Gold - V.I.P. (Very Important Person) Platinum = E.I.P. (Extra Important Person) ИМХО поскольку в Украине Голды стали раздавать чуть ли не каждому 3-му (в этом году Банк Хрещатик выпускникам школ с золотой медалью выдал Visa Gold), статус ВИП эта карта действительно потеряла. Пидимо поэтому Платинум пошел в ход.... Как считаете?
Петрович, Вы говорите 2625 никому не нужен. тогда зачем он вообще есть? Только для внутрибанковского учета? Но почему же тогда для пополнения карты извне банка используется транзитник + назначение платежа. Неужели банковскому програмному обеспечению проще парсить символьное поле "назначение платежа", чем числовое поле "номер счета получателя"? Мне просто интересно, кстати с точки зрения человека, который недалек от ИТ.
p.s. например в Авале, насколько мне известно тоже в договоре нет упоминания о счете 2625! У них карточный счет 06******** к примеру. Таким он отображается и в интернет-банкинге.
_Mykola_ написав:Вот с ходу 1. Для написания заявления на закрытие карточного счета, а не карты. 2. Для переводов с других банков. 3. Для зачисления социалки, чтобы потом не бегать в соц защиту при перевыпуске карты... и.т.д.
Для пункта 2 для всех карт используется один счет 29244825509100.
justit написав:Gold вроде как VIP во всем миру. (если нет - поправьте) На Украине понятно, что не ВИП, ибо тут голды раздают всем подряд и не только в Приватбанке ))
Если голд - это ВИП статус. То какой статус дает платина?
Gold - V.I.P. (Very Important Person) Platinum = E.I.P. (Extra Important Person) ИМХО поскольку в Украине Голды стали раздавать чуть ли не каждому 3-му (в этом году Банк Хрещатик выпускникам школ с золотой медалью выдал Visa Gold), статус ВИП эта карта действительно потеряла. Пидимо поэтому Платинум пошел в ход.... Как считаете?
Петрович, Вы говорите 2625 никому не нужен. тогда зачем он вообще есть? Только для внутрибанковского учета? Но почему же тогда для пополнения карты извне банка используется транзитник + назначение платежа. Неужели банковскому програмному обеспечению проще парсить символьное поле "назначение платежа", чем числовое поле "номер счета получателя"? Мне просто интересно, кстати с точки зрения человека, который недалек от ИТ.
p.s. например в Авале, насколько мне известно тоже в договоре нет упоминания о счете 2625! У них карточный счет 06******** к примеру. Таким он отображается и в интернет-банкинге.
На 06******* начинается номер карточного договора, но Р/С 2625... есть. Приват же работает оригинально в плане зачислений.
2924| АП |Транзитний рахунок за операціями, здійсненими | | | |з використанням платіжних карток | | | |Призначення рахунку: облік коштів за операціями, | | | |здійсненими з використанням платіжних карток, у тому | | | |числі під час розрахунків за товари та послуги. | | | |За дебетом рахунку проводяться суми перерахувань | | | |за здійснені розрахунки з використанням платіжних | | | |карток. | | | |За кредитом рахунку проводяться суми надходжень | | | |за здійснені розрахунки з використанням платіжних | | | |карток згідно з інформацією, що надається | | | |процесинговим центром, інші операції з використанням | | | |платіжних карток.
На неделе закрыл годовую копилку с больше чем с 10 тыс. грн. Отдали быстро и без проблем. Правда, пришлось новую открыть на год. Но 50 грн. - это же не 10 тыс.!
justit написав:Gold - V.I.P. (Very Important Person) Platinum = E.I.P. (Extra Important Person) ИМХО поскольку в Украине Голды стали раздавать чуть ли не каждому 3-му (в этом году Банк Хрещатик выпускникам школ с золотой медалью выдал Visa Gold), статус ВИП эта карта действительно потеряла. Пидимо поэтому Платинум пошел в ход.... Как считаете? /quote] Как быть с VISA INFINITE ? Вери Вери ВИП?
justit написав:Петрович, вы говорите 2625 никому не нужен. тогда зачем он вообще есть? Только для внутрибанковского учета? /quote] Склоняюсь к тому что да для внутри банка. Все вопросы сводятся к тому, что надо закрыть счет карты. Но закрывать/расторгать надо договор с банком. А закрыт счет банк или нет - это его (банка) проблемы. Главное что договор аннулирован.
justit написав:Но почему же тогда для пополнения карты извне банка используется транзитник + назначение платежа. Неужели банковскому програмному обеспечению проще парсить символьное поле "назначение платежа", чем числовое поле "номер счета получателя"? Мне просто интересно, кстати с точки зрения человека, который недалек от ИТ.
Скажу честно я не знаю, сам далек от ИТ. Раньше этот транзитник был у каждого отделения свой и его мониторингом занимался сотрудник вручную. Вот когда денег было наворовано у клиентов, страшно вспомнить. Потом Дубилета это достало он заставил сделать один общий транзитник, а во всех отделениях позакрывать, и проблема сразу исчезла. Причем транзитник какое-то время вручную разбирали, теперь уже все автоматизировано и вручную только отбраковку обрабатывают.
rotator написав:На неделе закрыл годовую копилку с больше чем с 10 тыс. грн. Отдали быстро и без проблем. Правда, пришлось новую открыть на год. Но 50 грн. - это же не 10 тыс.!
http://privatbank.ua/kopi/ Как снимать деньги с «Копилки» Услуга «Копилка» стала основным инструментом накопления средств для миллионов украинцев. Как быть, если деньги нужны сейчас, а срок вклада еще не подошел к концу? Теперь Вы можете снять с «Копилки» часть денег или всю сумму не посещая отделение банка. Для этого воспользуйтесь терминалом самообслуживания, мобильным приложением «Копилка», или войдя в меню управления с помощью мобильного телефона на этой странице kopi.pb.ua. В ближайшем будущем Вы сможете досрочно снимать деньги с «Копилки» через Приват24, или позвонив в банк.