Приватбанк 2010-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 16141615161616171618 ... 2296>
Повідомлення Додано: Сер 19 чер, 2013 14:48

TAG написав:
  GRooVal написав:
  Dobrofey написав:заливают, что якобы можно погашать кредитный лимит с другой такой же карты через терминал без комиссий

Ну, насколько я припоминаю, то Приватбанк исключает возможность клиенту иметь две кредитные карты "Универсальная" с разными счетами (и разными кредитными лимитами)...

Однако, если взять "Универсальную", оформленную на другого человека (к примеру, на жену), то я тоже сомневаюсь очень сильно, что за списание с этой карты с кредитных средств банк ничего не поимеет :)

Суть пополнений с карты на карту в другом состоит.
Если у Вас нет денег на текущий платёж в 7% от долга - то лучше эти деньги снять с карты и положить обратно (ну или в другой последовательности - одолжить у человека, положить и потом снять).

За просрочку обязательного платежа идет ПЕНЯ в 24% годовых. http://www.PrivetBank.Com.Ua/smiles.html
Это 0.06% в день от ПОЛНОЙ суммы кредита. Т.е. если долг в 1000 грн - то это 65 коп в день.
Для минимально платежа на эту сумму надо 70 гривень. Чтобы снять такую сумму с кредитки - надо 4% заплатить (но минимум 5 грн).

Даже если считать коммисию в 5 грн - то получается что по 65 коп это за 8 дней просрочки набежало бы.

Ясное дело что бесплатно так пользоваться деньгами не получиться - коммисии будут всегда. Но вот если временно нет денег на обязательный платёж - то лучше сделать вот такую арифметику и не платить банку пеню за просрочку. http://www.PrivetBank.Com.Ua/smiles.html http://www.PrivetBank.Com.Ua/smiles.html

Вы наверное не совсем поняли суть моего вопроса, наличку снимать не требуется. Фокус в том, что при безналичном платеже с кредитки (например, в магазине при покупке какого-либо товара) проценты за пользование в течении "льготных" 55 дней не платятся. Как и при погашении этой задолженности с другой подобной карты через терминал, по утверждению агентов "Привата". В итоге такой кредит превращается в якобы "бесконечный и бесплатный". Вот этот момент я и хотел выяснить, уж слишком всё просто было бы.

DENVER_S написав:А жена не в Привате работает?

Нет, может это только для работников "Привата" условия гашения без комиссий через терминал?
Dobrofey

Подякував: 152 раз.
Подякували: 240 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 чер, 2013 14:59

Dobrofey написав:Вы наверное не совсем поняли суть моего вопроса, наличку снимать не требуется. Фокус в том, что при безналичном платеже с кредитки (например, в магазине при покупке какого-либо товара) проценты за пользование в течении "льготных" 55 дней не платятся. Как и при погашении этой задолженности с другой подобной карты через терминал, по утверждению агентов "Привата". В итоге такой кредит превращается в якобы "бесконечный и бесплатный". Вот этот момент я и хотел выяснить, уж слишком всё просто было бы.

Сомнения огромные есть у меня:
privatbank.ua/platezhnie-karty/universalna/
Комиссия за безналичный платеж
3 % - при расчете кредитными средствами в кассах и терминалах ПриватБанка или в Приват24 (например, покупка билетов или ваучеров пополнения).

Такое можно сделать разве что если карты разных банков.
К примеру настроить через кассу ПриватБанка регулярное пополнение кредитки с карты Альфа-Банка (есть такая неафишируемая услуга, для тех у кого зарплатный проэкт ушел в другой банк - а кредиты остались в ПриватБанке), а в самом Альфа-Банке пополнять обратно с кредитки.
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 чер, 2013 15:03

Re: Dobrofey

Тогда не получится.
DENVER_S

Подякував: 710 раз.
Подякували: 548 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 чер, 2013 15:04

Ivanna+t написав:
  avm написав:
написав: Уважаемые клиенты !
С 18 июня 2013 г. для операций в терминале самообслуживания необходимо пройти идентификацию по карте или по номеру телефона.
Для всех операций в ТСО.

Ну что тут сказать - отлично. Все идет по плану

Возможно, все дело в необходимости индентификации всех пользователей терминалов. Введут комиссию за пополнение чужой карты по номеру или чужого мобильника и так далее.

Более похоже на правду :)
Например нет карты приватбанка - прошу 10грн комуналка, есть карта - 0коп. Как-то так.
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 чер, 2013 15:12

Re: Приватбанк

Petrovich написав:Он писал любопытно раньше, даже я зачитывался, тогда у него наверное был информатор в банке.
Сейчас 90% его рассуждений это инфа старая, делаю вывод информатора турнули или сам ушел.

Ну так поделитесь инсайдом :)
avm

Подякував: 107 раз.
Подякували: 82 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 чер, 2013 15:20

TAG написав:К примеру настроить через кассу ПриватБанка регулярное пополнение кредитки с карты Альфа-Банка (есть такая неафишируемая услуга, для тех у кого зарплатный проэкт ушел в другой банк - а кредиты остались в ПриватБанке), а в самом Альфа-Банке пополнять обратно с кредитки.

Если пополнять в Приват24, то там комиссия будь здоров. Конечно меньше чем просто налить, но все равно выходит недешево.

А Альфовскую карту терминал Привата (в режиме оплата картой) возьмет? Мне что-то подсказывает что не возьмет, но мало ли
avm

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 чер, 2013 15:34

avm написав:
  TAG написав:К примеру настроить через кассу ПриватБанка регулярное пополнение кредитки с карты Альфа-Банка (есть такая неафишируемая услуга, для тех у кого зарплатный проэкт ушел в другой банк - а кредиты остались в ПриватБанке), а в самом Альфа-Банке пополнять обратно с кредитки.

Если пополнять в Приват24, то там комиссия будь здоров. Конечно меньше чем просто налить, но все равно выходит недешево.

А Альфовскую карту терминал Привата (в режиме оплата картой) возьмет? Мне что-то подсказывает что не возьмет, но мало ли

Короче, понятно дело что агент не сотрудник и сказал бред человеку, чего обсуждать тут? :)

С карты универсальной:
Безнал - 3%
Нал - 4%
Комиссия 0% только при оплате коммуналки и эквайринге (в том числе расчеты интернет)
Востаннє редагувалось Petrovich в Сер 19 чер, 2013 15:36, всього редагувалось 1 раз.
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 чер, 2013 15:36

Petrovich написав:Это с его же сайта и он сам не раз писал что его послали.
Просто выложил чтоб кто читает понимали, почему он злой на приватбанк.

Я бы не был столь уверен в таких оценках. История эта довольно известная, но лично я скорее займу сторону TAG-а. Его замечания на тот момент были реально актуальны, и по сей день не все реализовано. А его злось спровоцировал сам банк своей мега-тупой реакцией в стиле "сам дурак иди нафиг отсюда". Просто его ошибка была в том, что он слишком рьяно макал одного из топов, ну вот мы и видим результат. Убежден что если придерживаться конструктивной критики учреждения, то без необходимости переходить на личности не стоит, даже если они последние м*даки.
avm

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 чер, 2013 15:44

Petrovich написав:
  _Mykola_ написав::lol: Теперь в квест с терминалами обязательно добавляется сотрудник приватбанка... ну оптимизация работы, сотрудники заняты, приставленная бибизянка от банка возле терминалов прыгает между терминалами и сует свою карточку...

А че, оптимально. :lol:

не получится

"Уважаемые клиенты !
С 18 июня 2013 г. для операций в терминале самообслуживания необходимо пройти идентификацию по карте или по номеру телефона.
Для всех операций в ТСО. Для начала работы с терминалом самообслуживания, необходимо вставить карту или ввести номер мобильного телефона.
Нововведение связано с тем, что планируется разработать программу лояльности для клиентов, которые проводят операции в зоне самообслуживания;
*для верификации каждого клиента, который совершает операции в зоне самообслуживания;
*в случае сбойной транзакции банк сможет связаться с клиентом, который совершал операцию.
Если у клиента нет карты ПриватБанка, в таком случае для начала работы с терминалом необходимо ввести свой номер телефона.
Если у клиента нет карты ПриватБанка и он категорически отказывается вводить номер телефона, в таком случае, необходимо обратиться к любому свободному сотруднику, который Вас обслужит с помощью карты кассовых операций.
С уважением, ПриватБанк."

ИМХО, если даже понадобится закинуть денег на карту приватбанка через терминал, то всегда требовать сотрудника с картой кассовых операций, и чем больше будет таких клиентов тем лучше, ну как бонус от сего действия не попадание в базу приватбанка + возросшие временные затраты сотрудников приватбанка на обслуживание, вот что я имел ввиду под "приставленная бибизянка от банка возле терминалов". :lol:
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Сер 19 чер, 2013 15:46, всього редагувалось 1 раз.
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 чер, 2013 15:50

Petrovich написав:
  _Mykola_ написав:С уважением, ПриватБанк."

ИМХО, если даже понадобится закинуть денег на карту приватбанка через терминал, то всегда требовать сотрудника с картой кассовых операций, и чем больше будет таких клиентов тем лучше, ну как бонус от сего действия не попадание в базу приватбанка + возросшие временные затраты сотрудников приватбанка на обслуживание, вот что я имел ввиду под "приставленная бибизянка от банка возле терминалов". :lol:

Мыкола могу ответить конструктивно, но не буду, мой ответ будет в защиту банка, а этот форум создавался что бы на банк только гадости говорить.
Че писать, все равно сообщение удалят.

Если интересно пишите в личку отвечу.

Неужели указанная возможность пополнения без указания номера телефона будет реализована в таком же стиле как и обслуживание в кассах без карты приватбанка?

"Типа мы не запрещаем" но без карты/телефона операцию проводить не будем?

Тогда первый же попавшийся под горячую сотрудник отгребет по полной + отделение, региональное управление НБУ очень неплохо справляется с отказами в проведении операций. ;)
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

#<1 ... 16141615161616171618 ... 2296>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор