Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Dobrofey написав:заливают, что якобы можно погашать кредитный лимит с другой такой же карты через терминал без комиссий
Ну, насколько я припоминаю, то Приватбанк исключает возможность клиенту иметь две кредитные карты "Универсальная" с разными счетами (и разными кредитными лимитами)...
Однако, если взять "Универсальную", оформленную на другого человека (к примеру, на жену), то я тоже сомневаюсь очень сильно, что за списание с этой карты с кредитных средств банк ничего не поимеет
Суть пополнений с карты на карту в другом состоит. Если у Вас нет денег на текущий платёж в 7% от долга - то лучше эти деньги снять с карты и положить обратно (ну или в другой последовательности - одолжить у человека, положить и потом снять).
За просрочку обязательного платежа идет ПЕНЯ в 24% годовых. http://www.PrivetBank.Com.Ua/smiles.html Это 0.06% в день от ПОЛНОЙ суммы кредита. Т.е. если долг в 1000 грн - то это 65 коп в день. Для минимально платежа на эту сумму надо 70 гривень. Чтобы снять такую сумму с кредитки - надо 4% заплатить (но минимум 5 грн).
Даже если считать коммисию в 5 грн - то получается что по 65 коп это за 8 дней просрочки набежало бы.
Вы наверное не совсем поняли суть моего вопроса, наличку снимать не требуется. Фокус в том, что при безналичном платеже с кредитки (например, в магазине при покупке какого-либо товара) проценты за пользование в течении "льготных" 55 дней не платятся. Как и при погашении этой задолженности с другой подобной карты через терминал, по утверждению агентов "Привата". В итоге такой кредит превращается в якобы "бесконечный и бесплатный". Вот этот момент я и хотел выяснить, уж слишком всё просто было бы.
DENVER_S написав:А жена не в Привате работает?
Нет, может это только для работников "Привата" условия гашения без комиссий через терминал?
Dobrofey написав:Вы наверное не совсем поняли суть моего вопроса, наличку снимать не требуется. Фокус в том, что при безналичном платеже с кредитки (например, в магазине при покупке какого-либо товара) проценты за пользование в течении "льготных" 55 дней не платятся. Как и при погашении этой задолженности с другой подобной карты через терминал, по утверждению агентов "Привата". В итоге такой кредит превращается в якобы "бесконечный и бесплатный". Вот этот момент я и хотел выяснить, уж слишком всё просто было бы.
Сомнения огромные есть у меня: privatbank.ua/platezhnie-karty/universalna/ Комиссия за безналичный платеж 3 % - при расчете кредитными средствами в кассах и терминалах ПриватБанка или в Приват24 (например, покупка билетов или ваучеров пополнения).
Такое можно сделать разве что если карты разных банков. К примеру настроить через кассу ПриватБанка регулярное пополнение кредитки с карты Альфа-Банка (есть такая неафишируемая услуга, для тех у кого зарплатный проэкт ушел в другой банк - а кредиты остались в ПриватБанке), а в самом Альфа-Банке пополнять обратно с кредитки.
написав: Уважаемые клиенты ! С 18 июня 2013 г. для операций в терминале самообслуживания необходимо пройти идентификацию по карте или по номеру телефона. Для всех операций в ТСО.
Ну что тут сказать - отлично. Все идет по плану
Возможно, все дело в необходимости индентификации всех пользователей терминалов. Введут комиссию за пополнение чужой карты по номеру или чужого мобильника и так далее.
Более похоже на правду Например нет карты приватбанка - прошу 10грн комуналка, есть карта - 0коп. Как-то так.
Petrovich написав:Он писал любопытно раньше, даже я зачитывался, тогда у него наверное был информатор в банке. Сейчас 90% его рассуждений это инфа старая, делаю вывод информатора турнули или сам ушел.
TAG написав:К примеру настроить через кассу ПриватБанка регулярное пополнение кредитки с карты Альфа-Банка (есть такая неафишируемая услуга, для тех у кого зарплатный проэкт ушел в другой банк - а кредиты остались в ПриватБанке), а в самом Альфа-Банке пополнять обратно с кредитки.
Если пополнять в Приват24, то там комиссия будь здоров. Конечно меньше чем просто налить, но все равно выходит недешево.
А Альфовскую карту терминал Привата (в режиме оплата картой) возьмет? Мне что-то подсказывает что не возьмет, но мало ли
TAG написав:К примеру настроить через кассу ПриватБанка регулярное пополнение кредитки с карты Альфа-Банка (есть такая неафишируемая услуга, для тех у кого зарплатный проэкт ушел в другой банк - а кредиты остались в ПриватБанке), а в самом Альфа-Банке пополнять обратно с кредитки.
Если пополнять в Приват24, то там комиссия будь здоров. Конечно меньше чем просто налить, но все равно выходит недешево.
А Альфовскую карту терминал Привата (в режиме оплата картой) возьмет? Мне что-то подсказывает что не возьмет, но мало ли
Короче, понятно дело что агент не сотрудник и сказал бред человеку, чего обсуждать тут?
С карты универсальной: Безнал - 3% Нал - 4% Комиссия 0% только при оплате коммуналки и эквайринге (в том числе расчеты интернет)
Востаннє редагувалось Petrovich в Сер 19 чер, 2013 15:36, всього редагувалось 1 раз.
Petrovich написав:Это с его же сайта и он сам не раз писал что его послали. Просто выложил чтоб кто читает понимали, почему он злой на приватбанк.
Я бы не был столь уверен в таких оценках. История эта довольно известная, но лично я скорее займу сторону TAG-а. Его замечания на тот момент были реально актуальны, и по сей день не все реализовано. А его злось спровоцировал сам банк своей мега-тупой реакцией в стиле "сам дурак иди нафиг отсюда". Просто его ошибка была в том, что он слишком рьяно макал одного из топов, ну вот мы и видим результат. Убежден что если придерживаться конструктивной критики учреждения, то без необходимости переходить на личности не стоит, даже если они последние м*даки.
_Mykola_ написав::lol: Теперь в квест с терминалами обязательно добавляется сотрудник приватбанка... ну оптимизация работы, сотрудники заняты, приставленная бибизянка от банка возле терминалов прыгает между терминалами и сует свою карточку...
А че, оптимально.
не получится
"Уважаемые клиенты ! С 18 июня 2013 г. для операций в терминале самообслуживания необходимо пройти идентификацию по карте или по номеру телефона. Для всех операций в ТСО. Для начала работы с терминалом самообслуживания, необходимо вставить карту или ввести номер мобильного телефона. Нововведение связано с тем, что планируется разработать программу лояльности для клиентов, которые проводят операции в зоне самообслуживания; *для верификации каждого клиента, который совершает операции в зоне самообслуживания; *в случае сбойной транзакции банк сможет связаться с клиентом, который совершал операцию. Если у клиента нет карты ПриватБанка, в таком случае для начала работы с терминалом необходимо ввести свой номер телефона. Если у клиента нет карты ПриватБанка и он категорически отказывается вводить номер телефона, в таком случае, необходимо обратиться к любому свободному сотруднику, который Вас обслужит с помощью карты кассовых операций. С уважением, ПриватБанк."
ИМХО, если даже понадобится закинуть денег на карту приватбанка через терминал, то всегда требовать сотрудника с картой кассовых операций, и чем больше будет таких клиентов тем лучше, ну как бонус от сего действия не попадание в базу приватбанка + возросшие временные затраты сотрудников приватбанка на обслуживание, вот что я имел ввиду под "приставленная бибизянка от банка возле терминалов".
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Сер 19 чер, 2013 15:46, всього редагувалось 1 раз.
ИМХО, если даже понадобится закинуть денег на карту приватбанка через терминал, то всегда требовать сотрудника с картой кассовых операций, и чем больше будет таких клиентов тем лучше, ну как бонус от сего действия не попадание в базу приватбанка + возросшие временные затраты сотрудников приватбанка на обслуживание, вот что я имел ввиду под "приставленная бибизянка от банка возле терминалов".
Мыкола могу ответить конструктивно, но не буду, мой ответ будет в защиту банка, а этот форум создавался что бы на банк только гадости говорить. Че писать, все равно сообщение удалят.
Если интересно пишите в личку отвечу.
Неужели указанная возможность пополнения без указания номера телефона будет реализована в таком же стиле как и обслуживание в кассах без карты приватбанка?
"Типа мы не запрещаем" но без карты/телефона операцию проводить не будем?
Тогда первый же попавшийся под горячую сотрудник отгребет по полной + отделение, региональное управление НБУ очень неплохо справляется с отказами в проведении операций.