Фінансова ініціатива (у стадії ліквідації)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 580581582583584 ... 1767>
Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 22:57

AlexJ написав:Mozart
Вы зря так жестко оценили мой пост. Я действительно искренне отметил Ваши большие возможности в выяснении истины по рассматриваемому вопросу. А насчет "банковской системы Украины" - согласен, немного иронично переборщил, видимо, выдав мной желаемое за действительное.
Отношусь к Вам - с высшим пиететом, поэтому, если был неправильно понят, то прошу извинений за неумение однозначно изложить свои мысли.

Это я прошу меня простить. Сегодняшний день у меня был очень тяжелым, возможно, просто устал... и неправильно воспринял.

AlexJ написав:К вопросу.
Как лично "мне сообщил их местный начальник (не знаю, как это называется - в общем, главный над несколькими отделениями ФИ в городе)", то дело обстоит так.
Действительно, насильственное СМС-инфо не распространяется на карточные счета, открытые до 5 апреля. НО! Не распространяется для вкладов, ныне действующих и открытых тоже до 5 апреля.
А если у клиента имеется действующий карточный счет, открытый до 5 апреля, но клиент завел после 5 апреля депозит с выплатой процентов на этот карточный счет, то в этом случае плата за СМС-инфо по начислениям данного депозита берется.
Вот, предполагаю, конкретно сформулировал то, о чем Вы могли бы спросить у своего знакомого. Если на то будут Ваши желание и возможность.

Конечно, спрошу. Постараюсь даже завтра зайти - и поговорить лично, благо территориально он недалеко от меня находится.
Но хочу уточнить некоторые моменты, из своего собственного опыта.
Вы пишете: "...если у клиента имеется действующий карточный счет, открытый до 5 апреля, но клиент завел после 5 апреля депозит с выплатой процентов на этот карточный счет, то в этом случае плата за СМС-инфо по начислениям данного депозита берется" - это НЕ ТАК.
У меня картсчет открыт еще в 2011 году. В то же время - есть депозиты, открытые ПОСЛЕ 5.04., с ежемесячной выплатой (чтобы упредить Ваш вопрос), т.е. движения уже были. И никакой платы за СМС с меня не брали. ИМХО, Вы здесь ошибаетесь. Но я завтра постараюсь уточнить все нюансы. Правда...не хочется мне светиться сильно :) Надеюсь, он эту ветку не читает.

AlexJ написав:Жаль, что увидеть внутреннее распоряжение - дело не подъемное. Но тут исходим из реалий.

Ну, тут , как в анекдоте, "от чого нема,дітки, - того нема!"
Mozart

Подякував: 479 раз.
Подякували: 561 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 22:57

AlexJ
Неа, к договорам не давали. Кстати, карта депозит маэстро.
valya

Подякував: 665 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 чер, 2013 23:59

Mozart написав:... хочу уточнить некоторые моменты, из своего собственного опыта.
Вы пишете: "...если у клиента имеется действующий карточный счет, открытый до 5 апреля, но клиент завел после 5 апреля депозит с выплатой процентов на этот карточный счет, то в этом случае плата за СМС-инфо по начислениям данного депозита берется" - это НЕ ТАК.
У меня картсчет открыт еще в 2011 году. В то же время - есть депозиты, открытые ПОСЛЕ 5.04., с ежемесячной выплатой (чтобы упредить Ваш вопрос), т.е. движения уже были. И никакой платы за СМС с меня не брали. ИМХО, Вы здесь ошибаетесь. ...

Я здесь не ошибаюсь :) , ибо этого не утверждаю.
Если Вы внимательно прочли мой пост, то я приводил слова аналогичного Вашему знакомому начальника, но в моем городе.

Mozart написав:... я завтра постараюсь уточнить все нюансы. Правда...не хочется мне светиться сильно :) Надеюсь, он эту ветку не читает...

Думаю, не стоит светиться ради получения по локальному вопросу теоретического мнения. Как показывает опыт, оно может легко разбиться о существующую - порой, вразрез теории - практику.
А она (практика) такова, как Вы написали в своем примере. Я Вам верю больше, чем своему знакомому начальнику, ибо вполне допускаю, что он теоретически предполагает, а программа его практически опровергает.
AlexJ

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 09:33

lromik написав:Открывая сегодня Доступный, по поводу отказа от СМС, улыбаясь, деликатно сообщили, что в Киеве все равно активируют автоматом эту услугу (прописана вроде в Тарифах) ((((((((
П.С. Хм......Кстати, открыть Постоянный вкладчик предложили сразу (других вкладов не имел), не открывая любой другой вклад. К чему бы это.....

Это к классичесским "индивидуальным условиям и прочим привилегиям от банка"... :wink:

Представьте ФИ загнулася (тьфу 3 раза через левое плечо), всем ФГВ выплачивает компенсацию, а Вам говорят согласно решениям КУАП "постыйний вкладчик" с ПОВЫШЕННЫМ %открывается ВСЕМ клиентам, УЖЕ имеющим депо на дату открытия вкла. А у Вас не было другого вклада. значит Вы в индивидуальном порядке (вопреки решениям КУАП для ВСЕХ вкладчиков)получили повышенный %... После чего можно внимательно штудировать ветку ЕРДЕ, чтобы узнать как можно попробовать отсудить у ФГВ свое... :D

Насчет платного СМС у меня пока по старым и новым ничего не информировали и не изымали, следующая "контрольная точка" 1.07.2013.
Classif

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 11:00

Classif
Добрий день колего,
відпишіться будь ласка після "контрольної точки", чи не було змін.
stargazer

Подякував: 488 раз.
Подякували: 142 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 13:28

AlexJ написав:
  tatop написав:AlexJ, з особистого досвіду.
В тарифах по картковому рахунку дійсно є плата за СМС банкінг 5 грн.
І стягується вона в день відкриття карткового рахунку.
Я взяв неіменну картку. Від СМС банкінгу відмовився. Нічого не стягували.
Практика Ваші слова не підтверджує. :wink:
Тут правий, як на мене, шановний Mozart.

tatop
Честно говоря, я не понял, в чем не прав. Но время покажет!
Вы, возможно, не поверите, но я буду больше рад, если прав будет Mozart.

Я Вам скажу больше - при перевыпуске карточки, даже по старым счетам, смс за 5, подключают насильно. Был свидетелем скандала с написанием жалобы и неизвестным мне результатом.
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 13:43

Stringer написав:Я Вам скажу больше - при перевыпуске карточки, даже по старым счетам, смс за 5, подключают насильно. Был свидетелем скандала с написанием жалобы и неизвестным мне результатом.

Это при Сталине называлось "перегибы на местах" :)

Состоялось сегодня общение с человеком из "ФИ", были заданы уточняющие вопросы, делюсь. Итак.
1. Насчет того, что "всем в ГО автоматом включают" - ничего такого нет. Точнее, это фраза из серии "проехаться по ушам". В программе при заведении картсчета у экономиста есть ГАЛОЧКА ("подключать"/"не подключать"), и он ее либо ставит, либо нет. Кроме того, в отдельное поле вводится номер мобильного телефона. ЕСЛИ не дать свой номер мобильного - естественно, НИКАКОЕ СМС-информирование подключено не будет.
Если дать неверный номер - будут идти СМС-ки на него, а с того, кто дал, сниматься по 5 грн.
2. Можно ли отказаться? Есть прецеденты, когда были написаны клиентами заявления (в момент оформления картсчета) о том, что СМС не нужно (как там сформулировано - не уточнял,естественно). Такие заявления будут рассмотрены в ГО. Но этим клиентам при открытии ничего не подключили.
В то же время, насколько я понял, дано негласное указание "всеми правдами и неправдами на СМС-информирование привлекать". Не хочется верить, что таким образом ФИ просто решила "срубить по-тихому", хотя "по-тихому" уже и не выйдет... Искренне надеюсь, это очередная ИДИОТСКАЯ идея какого-нибудь "юного дарования" из ГО. И со временем оно "само пройдет"...
3. Еще раз спросил насчет тех, у кого картсчета открыты ДО 05.04.2013. Подтвердили: им СМС-информирование подключено НЕ БУДЕТ. "На основании чего оно может быть подключено - ведь даже в договоре этого нет!"
А вот в новых договорах - это прописано черным по белому.
Кстати, при замене карточек не происходит открытие НОВОГО картсчета - поэтому здесь НЕ МОГУТ подключать СМС-информирование. Более того - для этого надо было бы заставить "старых" клиентов подписать допсоглашение или что-то в этом роде.

Вроде все. Умаялся я... Вот ведь как - кто-то придумает какую-то чушь... и сам доволен, а народ - на ушах от этой "идеи"...
Mozart

Подякував: 479 раз.
Подякували: 561 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 14:06

Mozart написав:
  Stringer написав:Я Вам скажу больше - при перевыпуске карточки, даже по старым счетам, смс за 5, подключают насильно. Был свидетелем скандала с написанием жалобы и неизвестным мне результатом.

Это при Сталине называлось "перегибы на местах" :)

Состоялось сегодня общение с человеком из "ФИ", были заданы уточняющие вопросы, делюсь. Итак.
1. Насчет того, что "всем в ГО автоматом включают" - ничего такого нет. Точнее, это фраза из серии "проехаться по ушам". В программе при заведении картсчета у экономиста есть ГАЛОЧКА ("подключать"/"не подключать"), и он ее либо ставит, либо нет. Кроме того, в отдельное поле вводится номер мобильного телефона. ЕСЛИ не дать свой номер мобильного - естественно, НИКАКОЕ СМС-информирование подключено не будет.
Если дать неверный номер - будут идти СМС-ки на него, а с того, кто дал, сниматься по 5 грн.
2. Можно ли отказаться? Есть прецеденты, когда были написаны клиентами заявления (в момент оформления картсчета) о том, что СМС не нужно (как там сформулировано - не уточнял,естественно). Такие заявления будут рассмотрены в ГО. Но этим клиентам при открытии ничего не подключили.
В то же время, насколько я понял, дано негласное указание "всеми правдами и неправдами на СМС-информирование привлекать". Не хочется верить, что таким образом ФИ просто решила "срубить по-тихому", хотя "по-тихому" уже и не выйдет... Искренне надеюсь, это очередная ИДИОТСКАЯ идея какого-нибудь "юного дарования" из ГО. И со временем оно "само пройдет"...
3. Еще раз спросил насчет тех, у кого картсчета открыты ДО 05.04.2013. Подтвердили: им СМС-информирование подключено НЕ БУДЕТ. "На основании чего оно может быть подключено - ведь даже в договоре этого нет!"
А вот в новых договорах - это прописано черным по белому.
Кстати, при замене карточек не происходит открытие НОВОГО картсчета - поэтому здесь НЕ МОГУТ подключать СМС-информирование. Более того - для этого надо было бы заставить "старых" клиентов подписать допсоглашение или что-то в этом роде.

Вроде все. Умаялся я... Вот ведь как - кто-то придумает какую-то чушь... и сам доволен, а народ - на ушах от этой "идеи"...

Дякую за те, що розбирались на перший погляд в такому дрібязковому питанні.
Але підхід банку знову наштовхує на думку про його нечистоплотність.
Особа власника як смущала так і продовжує смущати.
Як можна навязувати СМС інформування для клієнта, що не користується мобільним? :wink:
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 14:14

tatop написав:Особа власника як смущала так і продовжує смущати... :wink:

Особы многих руководителей нашей страны смущают. Ну, ничего, живем же...
BVA

Заблокований
Подякував: 22 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 чер, 2013 14:18

BVA написав:
  tatop написав:Особа власника як смущала так і продовжує смущати... :wink:

Особы многих руководителей нашей страны смущают. Ну, ничего, живем же...

Так не віддаємо їм власні заощадження в тимчасове використання? :wink:
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

#<1 ... 580581582583584 ... 1767>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему