budivelnik написав:]Чиї прогнози ? Якщо подивитись на опитування то: 10+39=49% ріст або стабілізація 39% - зниження в межах 5-10 13% - апокаліпсис.
То що , Ви як баба-яга яка завжди не в ногу?
Я орієнтуюся на меншість...і на песимістичний сценарій...Так вірніше...Збудеться - я передбачив...Не збудеться - все одно добре... З приводу нерухомості...це велика бульбашка...не заробляє пересічний стільки грошей...щоб нерухомість купляти...а одиничний покупець...не замінить масового...Тому ціни на перспективу донизу...Варіаціі можливі тільки на тему часу.
Востаннє редагувалось Козак-характерник в Нед 07 лип, 2013 17:33, всього редагувалось 2 разів.
zahar_ написав:Забывчивый Вы наш Вы так и не ответили на вопрос - Вы считаете уровень динамики цен на 2к хрущики на Соломенской типичным для динамики цен в Соломенском районе?
давайте возьмем еще менее ходовой сегмент... 3к в Голосеевском возле метро (нетипичный сегмент Тайлера), что там со снижением? уже точно должно быть меньше 100к
еще вот есть тоже нетипичный сегмент ОленыОлены, 1к соломенская/Волгоградская, что там со снижением?
По данным Ассоциации «Всеукраинский союз производителей строительных материалов», темпы строительства в столице за первое полугодие упали на 17%.
«Честно говоря – это шокирующая цифра. Впервые Киев строит меньше чем Украина, обычно он задавал тон», - сообщил «Взгляду» глава ассциации Иван Салий.
По его словам, такие показатели свидетельствуют о том, что застройщики переживают очень серьезный кризис. «Могут появиться новые долгострои», - сказал Салий.
Глава ассоциации добавил, что на сегодняшний день особую опасность в Киеве вызывают около 50 объектов. «Мнимые застройщики собрали деньги у людей и исчезли, а город не знает, как завершить строительство из-за проблем с финансированием», - объяснил он.
По прогнозам Салия, в ближайшее время на строительном рынке останутся только крупные компании, которым доверяют люди. Маленькие фирмы, даже самые честные, будут вынуждены или закрывать бизнес или присоединяться к известным застройщикам. «Все как по книжке, богатые будут богатеть», - подытожил Иван Салий.
Согласно последним данным Государственной службы статистики, всего по Украине на 1 января 2013 года насчитывалось 16, 1 тыс. недостроенных объектов. В «рейтинге» лидировала Донецкая область. http://vz.ua/stolitsa/raiony/v_kieve_mo ... dolgostroi
zahar_ написав:В Соломенском районе хотелки по данным базы домика с октября 2012 по нынешнее время просели с 1830 долл до 1780 долл. за кв.м или на 3%
не хотелки, а средняя хотелко.
как купить это самое "среднее хотелко?" никак... это не квартира, а виртуальный индекс.
было 100 квартир по 80 тыщ и 30 квартир по 160 тыщ - средняя хотелко 98 тыщ
выставили еще 30 квартир по 80 и 3 квартиры по 160 - средняя хотелко 96 тыщ - ПАДЕНИЕ !!!
вот только такое падение не дает вариантов дешевле 80
вот потому индексы падают, а покупатели не понимают где собственно идет снижение
Снижение идёт как бы "эксперт" юра не свистел об обратном. На борщаговке и на лесном 3к в чешках можна купить ниже 70 килобаксов, а на левом берегу 2к хрущики ниже 50 килобасов.
zahar_ написав:А будивельнык сейчас вроде как свои "аналітичні здіності" поумерил, так заходит иногда арЫХметикой форум "загрузить".
А що мені тут сьогодні робити ? Мене не влаштовували викрики що завтра па200 , а тепер навіть від викриків па500 всі відхрещуються. А па700 - я й сам продаю
zahar_ написав:Может решил что пришло ему время "копыта из бетона вытягивать" и хочет ввести свой дом с квартирами в эксплуатацию, чтобы его рассрочники с ним поактивнее расплачиватся начали.
Захар В мене була теоретична дискусія з модератором по питанню того чи може таке хамло як ти клеїти клички і чіпляти всім рога/копита. Суть її була в слідуючому Якщо такий дулетикач має право присвоїти мені копита - то чи маю я право назвати його парнокопитним казлом. Я бачу що саме по відношенню до тебе , я маю право використовувати це порівняння Тому Захар , ти типовий "казел" ( "олені" - растішки, "казли" - обвалісти) - я правильно і в твоєму стилі використав кавички ?
вообще то и само слово "рыло" только в бандитском лексиконе, так что лучше говорит или маклер или риелтор или просто бездельник
Роллана бульв., 79, 61407, телефон, бронедверь, перепланировок не было, жилое состояние, во дворе детсад, школа, Цена - 568 750 грн $ 70 000
а чего бы и не докинуть как минимум 30...40 куо за покупку нашим "нетипичным покупателем" кваритры в нескольких домах на соломенке. та сколько та надо приезжему чтоб наколотить 30-40 куо, "нетипичные" приезжие как только пересекают БКОД - так сразу находят работы с зарплатой более чем 10000 грн в мес. и работодатели зарплаты им подимают как только узнают что оказывается за аренду жилья в киеве надо платить.
zahar_ написав:А будивельнык сейчас вроде как свои "аналітичні здіності" поумерил, так заходит иногда арЫХметикой форум "загрузить".
А що мені тут сьогодні робити ? Мене не влаштовували викрики що завтра па200 , а тепер навіть від викриків па500 всі відхрещуються. А па700 - я й сам продаю
zahar_ написав:Может решил что пришло ему время "копыта из бетона вытягивать" и хочет ввести свой дом с квартирами в эксплуатацию, чтобы его рассрочники с ним поактивнее расплачиватся начали.
Захар В мене була теоретична дискусія з модератором по питанню того чи може таке хамло як ти клеїти клички і чіпляти всім рога/копита. Суть її була в слідуючому Якщо такий дулетикач має право присвоїти мені копита - то чи маю я право назвати його парнокопитним казлом. Я бачу що саме по відношенню до тебе , я маю право використовувати це порівняння Тому Захар , ти типовий "казел" ( "олені" - растішки, "казли" - обвалісти) - я правильно і в твоєму стилі використав кавички ?
вообще то и само слово "рыло" только в бандитском лексиконе, так что лучше говорит или маклер или риелтор или просто бездельник
Не "рыло" а "рЫл".
Это как-бы сокращённое от риелтор. И изначально под рЫлыми (риелтор) подразумевались те работники риелторского цеха которые с экранов телевизоров и с информрезурсов тупо дезинформировали социум и аудиторию потенциальных покупателей о реальном положении дел на КРЖН.
Кем как не рЫлом (риелтор) можно назвать, к примеру, руководителя АСНУ С.Злыдня который каждый год тараторит типа - пА нашим данным дно прАшли, недвижимость в Киеве БУИТ ДАРАЖАТЬ. А недвижимость на КРЖН даже по оценкам Благовеста совокупно снизилась с 2010 по 2012 на 15%.
Думается что дезинформаторы и прочие заангажированные эксперты за их деяния заслуживают такой народной характеристики как рЫл(риелтор).