Банк продают: пять последствий для вкладчика и заемщика
Prosto растерянность вызывает у заемщиков и, особенно, вкладчиков банка известие о его планирующейся продаже. Стоит ли беспокоиться и переводить сбережения в другое учреждение или наоборот – ждать бонусов от новых владельцев?
Начиная с 2010 года украинские банки активно переходят из рук в руки. За недолгий период в три с половиной года состоялось как минимум 18 сделок, а некоторые учреждения успели сменить собственников и названия по два раза. К примеру, Терра Банк сменил владельцев в 2010 и 2012 году. Партнер-Банк поменял собственников в 2010 и 2011 году, поочередно став Конверсбанком, Городским Коммерческим Банком, и наконец – банком CityCommerce Bank. Хоум Кредит Банк в 2010 году стал Банком Восток, и под этим же именем повторно сменил собственника в 2011 году.
При этом в СМИ то и дело появляется информация относительно планирующейся или теоретически возможной продажи и других финучреждений, заставляя волноваться их вкладчиков и заемщиков. Prostobank.ua попытался разобраться, есть ли повод для такого волнения, и что на самом деле сулит пользователям банковских услуг продажа банка.
ihorsic написав:Уважаемое сообщество куда можно сейчас гривну пристроить на год? Думал в Траст на Крутой процент но он вроде сдулся. Кто что про ФИНРОСТ БАНК скажет кто сотрудничал у них сейчас 24% предлагают. только стемновато чето.
felicity написав:Банк продают: пять последствий для вкладчика и заемщика Prosto растерянность вызывает у заемщиков и, особенно, вкладчиков банка известие о его планирующейся продаже. Стоит ли беспокоиться и переводить сбережения в другое учреждение или наоборот – ждать бонусов от новых владельцев? О том, чем "грозит" смена собственников банка, узнавал Prostobank.ua http://www.prostobank.ua/depozity/stati ... zaemschika
Тут была бурная дискуссия - продан или не продан Актив Банк, так вот, из этой статьи получается, что продан.
Интересное мнение, по-крайней мере есть логическое обоснование, хотя как по мне, осенью на крайняк вместо девальвации, Украина может трубу сдать....но это всего-лишь версии
felicity написав:Банк продают: пять последствий для вкладчика и заемщика Prosto растерянность вызывает у заемщиков и, особенно, вкладчиков банка известие о его планирующейся продаже. Стоит ли беспокоиться и переводить сбережения в другое учреждение или наоборот – ждать бонусов от новых владельцев? О том, чем "грозит" смена собственников банка, узнавал Prostobank.ua http://www.prostobank.ua/depozity/stati ... zaemschika
Тут была бурная дискуссия - продан или не продан Актив Банк, так вот, из этой статьи получается, что продан.
Из этой статьи получается, что и БМ продан, хотя Новинский его покупает уже ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОЛЬШЕ, чем Клюевы продают Актив, а акции все еще у "настоящего" московского БМ... В свое время я зашел в БМ только тогда, когда его "купил" Новинский, а на деле уже длительное время изменяю своим принципам и сотрудничаю фактически с росгосбанком, т.е. "горезвісным" ВТБ...
zzzzzz написав:http://www.banki.ua/news/lenta/?id=253218 Девальвация гривны может начаться уже в конце лета
Интересное мнение, по-крайней мере есть логическое обоснование, хотя как по мне, осенью на крайняк вместо девальвации, Украина может трубу сдать....но это всего-лишь версии
ПОКА
Различные специалисты продолжают делится своими прогнозами о возможной девальвации национальной валюты.
гривнедеполюди продолжают который год рубить капусту по 23-26% с каждым месяцем ПОВЫШАЯ для себя опасный уровень девальвации (т.е. тот, который приведет к обесценению их первоначальных тел депо в пересчете на баксы): 8,9... 9,5... 9,7... и т.д...
Classif - Я согласен с вашим мнением,но статья мне показалась интересной.Да и ставок уже 23-26 нет!
на этой неделе заканчивается депо в 2-х банках.....столбов нет....думаю куда перекладываться...в БРС совсем мало-19%....все что нашел приличного 21,7-Реал. и 22 Актив Интер,Юнионстандарт,Промэконом,Авант--даже не расматриваю!
Востаннє редагувалось Evgeny в Пон 08 лип, 2013 11:51, всього редагувалось 1 раз.
zzzzzz написав:http://www.banki.ua/news/lenta/?id=253218 Девальвация гривны может начаться уже в конце лета
есть на вал ветке , иксперт аляк , у него девальвация каждые 3 месяца и так с 2009 г
zzzzzz написав:Classif - Я согласен с вашим мнением,но статья мне показалась интересной.Да и ставок уже 23-26 нет!
на этой неделе заканчивается депо в 2-х банках.....столбов нет....думаю куда перекладываться...в БРС совсем мало-19%....все что нашел приличного 21,7-Реал. и 22 Актив Интер,Юнионстандарт,Промэконом,Авант--даже не расматриваю!
Я столбами по гривне разной стремности запася до весны будущего года (22,5 и более), по валюте столбы практически не практикую, т.к. для нее основный смысл значительная курсовая разница в соответствующие периоды, ане лишние 1-3% ставки депо... Из перечисленного Актив мне ближе всего (скоро заканчиваются 24,5% и начнутся 23% столбы), никогда не имел с ними проблем (тьфу 3 раза через левое плечо) ни при старых владельцах, ни при непонятно каких "новых/старых"...