Банк «Хрещатик» впровадив нові тарифи на перекази в системі «Анелик»
Відтепер порадувати грошовим подарунком своїх близьких, рідних чи колег або надати їм фінансову допомогу, коли вони перебувають за межами України, стало ще вигідніше — з 01 липня п. р. в банку «Хрещатик» впроваджено нові, нижчі за попередні, тарифи міжнародної системи грошових переказів «Анелик». Так, перерахувати кошти в доларах США за умови отримання їх у пунктах обслуговування «Анелик» в країни СНД, Балтії та Грузію можна всього за 1,8% від суми переказу, країни далекого зарубіжжя — за 3% від суми переказу. При отриманні переказу в пунктах обслуговування "TRANSCHEQ" та "UNO" вартість переказу становитиме 4%. Нагадаємо: при цьому зовсім не потрібно відкривати рахунок, а достатньо завітати до будь-якого відділення банку.
Довідково за темою: Банк «Хрещатик» пропонує всім бажаючим чудову «десятку» – шість систем миттєвих грошових переказів, включаючи власну систему «Гринвіч» по Україні, у чотирьох валютах: гривні, доларах США, євро і російських рублях. Детальніше ознайомитися з тарифами та умовами міжнародних систем «Анелик», MoneyGram, Western Union, «Быстрая почта», UNIStream і власної внутрішньобанківської системи “Гринвіч” можна на сайті: http://www.xcitybank.com.ua/service/pri ... oneyorder/
Разве комиссии всех систем переводов намного отличаются? Я думала, что размер комиссии колеблется в зависимости от географического расположения места , куда переводятся деньги. Или там еще важны какие-то критерии? Поделитесь опытом, кто пользуется.
Margaret написав:Разве комиссии всех систем переводов намного отличаются? Я думала, что размер комиссии колеблется в зависимости от географического расположения места , куда переводятся деньги. Или там еще важны какие-то критерии? Поделитесь опытом, кто пользуется.
Это, конечно, дело индивидуальное, но я разницу ощутил, когда деньги в США. Просто, чем больше сумма, тем больше по карману бьет. Например, для сравнения, при переводе через Вестерн Юнион 350 долл. в США - комиссия 34 долл., а через Манигрэм – 29 долл. Просто надо сесть и пройтись по тарифам.
Margaret написав:Разве комиссии всех систем переводов намного отличаются? Я думала, что размер комиссии колеблется в зависимости от географического расположения места , куда переводятся деньги. Или там еще важны какие-то критерии? Поделитесь опытом, кто пользуется.
Это, конечно, дело индивидуальное, но я разницу ощутил, когда деньги в США. Просто, чем больше сумма, тем больше по карману бьет. Например, для сравнения, при переводе через Вестерн Юнион 350 долл. в США - комиссия 34 долл., а через Манигрэм – 29 долл. Просто надо сесть и пройтись по тарифам.
Если уже пробежаться по переводам..
Unistream - 3 валюты, хорош для сумм более 1000 дол., 10 минут доставка;
"Анелик" - 1 валюта, неплохо для сумм менее 1000 дол., удобное оформление;
"MONEYGRAM" - 1 валюта,можно выбрать 2 валюты на приемку, много пунктов выдачи, широкая география;
"WESTERN UNION" - 3 валюты, плоховат для больших сумм, 15 мин идет перевод, 200 стран мира;
"БЫСТРАЯ ПОЧТА" - очень неплохо для СНГ + есть возможность аннулировать с возвращением суммы;
и "Гринвич" - по Украине, в гривне, за 1-5 минут, до 50 штук можно без открытия счета.
novak Можно еще Юнистрим посмотреть, на сайте там удобно можно вбить пункты откуда и куда переводишь, и сразу комиссия просчитывается. Вот из Киева в Нью-Джерси комиссия на перевод ваших 350 $ - будет 3,8 %. А Анелик вообще предлагает 3 % на переводы в дальнее зарубежье (только, главное чтобы страна была в их списке).
xcitybank написав:В будущем для оперативного решения возникающих у Вас вопросов просим писать нам через интерактивную форму общения на главной страничке корпоративного сайта http://www.xcitybank.com.ua/ или используя функцию «Зворотній зв'язок» на официальной страничке банка в сети FB https://www.facebook.com/xcitybank.com.ua
типа пишите нам непублично и это якобы быстрее будет, ага. С клиентами надо общаться, а не письма принимать а-ля совковый чиновник.