Приватбанк 2010-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 16841685168616871688 ... 2296>
Повідомлення Додано: П'ят 12 лип, 2013 11:28

neliyzar написав: А разве чел спрашивал как это сделать? Или тупо просто по-возмущался по поводу того, чего лично ему и нафиг не нать, но зато высказался. И что зашедшей тетке с улицы прямо с порога не дали положить нал дочке на депо?))

Если "зашедшую с улицы тетку" в Примате проконсультировали так, как это сделал здесь Петрович (тм), то имеет полное право возмущаться. Ляпнули в ответ что-нибудь с бодуна, лишь бы отмазаться.

neliyzar написав: Ладно. Раз там много грамотных в банковских операциях, может мне тоже кто ответит: почему при курсе в банке 8,155 бакса с гривневой карты через процессинг Мастеркарт списывает приват якобы сумму указанную в платеже, но по курсу, указанному в тот момент.
  neliyzar написав:Поясните по какому курсу происходит расчет с гривневой Мастеркарт World при оплате в зарубежном инет магазине, например на площадке aliexpress.com (Лондон) если сумма 22,98 доллара списывает с карты 187,44, это никак не соответствует 22,98*8,155.
Списание выглядит стандартно: сумма 22,98, в валюте карты 187,44, и именно эта сумма была списана потом с баланса, так было просто посчитано калькулятором

Это вы "тупо просто пришли повозмущаться" (с) из-за двух копеек разницы ? Тогда вот вам отмазка - если конвертация производилась не в Примате, а в Мастеркарде, то там мог использовался другой курс.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лип, 2013 12:10

Re: Приватбанк

bolex написав:Тогда вот вам отмазка - если конвертация производилась не в Примате, а в Мастеркарде, то там мог использовался другой курс.
Рассуждать логически и я умею. Мне надо факт. Как там было ранее: ссылка есть на правила расчета в зарубежных инет магазинах? Я вот не уверена и не знаю где именно идет конвертация. Мне ранее утверждали, что конвертация идет по банковскому курсу, вот только какому, то же нет инфы.
  bolex написав:Если "зашедшую с улицы тетку" в Примате проконсультировали так, как это сделал здесь Петрович (тм), то имеет полное право возмущаться. Ляпнули в ответ что-нибудь с бодуна, лишь бы отмазаться.
А вы попробуйте проконсультировать, что ей надо открыть Визу инет классик в долларе, если нет Универсальной то впридачу, как минимум, открыть Карту для выплат, с ней зарегаться в П24, подать заявку на открытие Визы инет, положить на нее в кассе валюту, и через П24 перевести на такую же Визу инет классик дочки (и то не уверена что и так можно на все 100%), и она в П24 переведет на свое Депо)) Только попросите кого нить снять эту "консультацию" на видео)) Ну если у вас хватит терпения все это обьяснить))
neliyzar

Повідомлення Додано: П'ят 12 лип, 2013 12:20

Касательно консультаций. И это работает всегда. Дают консультацию только если спрашивают. Семинары не проводят :) Потому как пояснят то, чего не спрашивают это не консультация, это как раз семинар по обучению. Думаете кассиру интересно просто так по доброте душевной рассказывать почему нельзя просто положить валюту на чужое депо, и что ей надо проделать, что бы это стало возможно? Там что, святые сидят? Да поставьте себя на ее место, у нее под тыщу люду может пройти за день, половина которых может быть не вполне в адеквате, и всем надо одинаково улыбаться и вежливо говорить... Если бы спросили КАК это можно, то максимум кассир может посоветовать подойти к работникам зала. Но это если спросят КАК.
neliyzar

Повідомлення Додано: П'ят 12 лип, 2013 12:44

neliyzar написав:
  bolex написав:Тогда вот вам отмазка - если конвертация производилась не в Примате, а в Мастеркарде, то там мог использовался другой курс.
Рассуждать логически и я умею. Мне надо факт. Как там было ранее: ссылка есть на правила расчета в зарубежных инет магазинах? Я вот не уверена и не знаю где именно идет конвертация. Мне ранее утверждали, что конвертация идет по банковскому курсу, вот только какому, то же нет инфы.
  bolex написав:Если "зашедшую с улицы тетку" в Примате проконсультировали так, как это сделал здесь Петрович (тм), то имеет полное право возмущаться. Ляпнули в ответ что-нибудь с бодуна, лишь бы отмазаться.
А вы попробуйте проконсультировать, что ей надо открыть Визу инет классик в долларе, если нет Универсальной то впридачу, как минимум, открыть Карту для выплат, с ней зарегаться в П24, подать заявку на открытие Визы инет, положить на нее в кассе валюту, и через П24 перевести на такую же Визу инет классик дочки (и то не уверена что и так можно на все 100%), и она в П24 переведет на свое Депо)) Только попросите кого нить снять эту "консультацию" на видео)) Ну если у вас хватит терпения все это обьяснить))

Есть книжка - умение слушать, а есть книжка - умение втюхивать абсолютно ненужное.
То-есть если услышать человека, что ему нужно, и с учетом специфики фич и возможных баг и пр.глюков, предложить то что надо (помочь), то это одно дело. А если напарить ему всякой фигни, которая ему даром не нужна, но за которую человек потом заплатит деньгами временем и нервами, то это уже совсем другое.
Вот вчера около девяти вечера п24 не присылал пароли, при этом ликпей прислал. А после десяти и п24 прислал пароль на вход. Почему так? А фиг его знает, какой-то кратковременный глюк. Вы же спрашиваете курс конвертации. Кстати очень желательно иметь бумажную заверенную выписку если были операции с конвертацией. Это чтобы завтра Приватбанк не выставил счет за вчера плюс %. В любом случае так надежнее. Ибо если в п24 в выписке траты в грн с забугорного ресурса, то это глюк. На самом деле ресурс забугорный выставил счет в валюте хезе в какой. Возможно они предложили счет в валюте и грн, но Приватбанк отверг грн. Отсюда следует что надежного входа в п24 нет, понятного курса конвертации тоже нет. В целом приблизительно все правильно и вроде даже работает. Но в любой момент может перестать работать и станет непонятным.
NN

Подякував: 0 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лип, 2013 13:09

Петрович, подскажите, а почему у Вас в банкоматах стоит ограничение на снятие наличных в 1000 грн. за транзакцию для карт других банков?

И, самое главное, почему об этом нет НИ СЛОВА в заставках Ваших банкоматов? Которые, кстати, еще и тормозят не слабо, от нажатия кнопки до реакции банкомата проходит от 3-х до 10 секунд...
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лип, 2013 13:23

NN написав:Вот вчера около девяти вечера п24 не присылал пароли, при этом ликпей прислал. А после десяти и п24 прислал пароль на вход. Почему так? А фиг его знает, какой-то кратковременный глюк
Открываете сайт Приватбанка, помощь онлайн, боту пишите: Не приходят смс на вход, Бот дает вам форму, вносите номер телефона, Бот присылает вам тестовые смс. Если дошли- значит глюк П24, если нет- трясите оператора. Из за того, что лично я в Донецкой обл, и МТС присылал мне их через один, или один в пол часа, а служба поддержки оператора твердила только одно: у них нет регламента на доставку, они должны доставить в течении там суток, и гарантировать приход смс в течении 5 минут они никак не могут и не должны, был послан и сменен на Лайф. С тех пор смс на вход приходит иногда быстрее чем у меня квадратики для ввода цифр появляются на странице.
  _Mykola_ написав:а почему у Вас в банкоматах стоит ограничение на снятие наличных в 1000 грн
А какими купюрами? Если я не ошибаюсь, когда то интересовалась как снять большую сумму за раз в банкомате, то ограничение не на саму сумму, а на количество листов в такой выдаче.
Уже не помню: вроде 20 листов за раз может выдать. Лично мне пришлось снимать за два раза тогда, выдавало сотнями.
neliyzar

Повідомлення Додано: П'ят 12 лип, 2013 13:42

neliyzar написав:Уже не помню: вроде 20 листов за раз может выдать.

40
Sean

Подякував: 334 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лип, 2013 13:48

Sean написав:40

Ну я смогла снять с карты для выплат Привата в банкомате Привата только 2 тыс за раз по 100 грн. Так что снимала повторами.
neliyzar

Повідомлення Додано: П'ят 12 лип, 2013 13:51

neliyzar написав:А какими купюрами? Если я не ошибаюсь, когда то интересовалась как снять большую сумму за раз в банкомате, то ограничение не на саму сумму, а на количество листов в такой выдаче. Уже не помню: вроде 20 листов за раз может выдать.

1. 40 листов/банкнот максимум. Любого номинала. Всё зависит от того, что по факту заправлено и что осталось в кассетах. Т.е. если есть достаточно пятисоток, то снять за раз можно максимум 500х40=20000 грн., если пятёрками, то 5х40=200 грн. Лимиты по конкретной карте вы должны знать сами.
2. Приват ограничил снятие по чужим картам в своих банкоматах "не более 1000 грн", когда в прошлом году они начали ссориться с визой (из-за тарифов на интерчейндж) и ненавязчиво стали диктовать визе свои условия. Тогда это ограничение применялось именно к "чужеродным" Визам, но не действовало на Мастер. Это активно обсуждалось осенью. Даже не знал, что эта фича ещё есть.
3. Нелийзар, по вашим копейкам - в регламенте ПБ есть одно: "списание с карты с конвертацией производится процессингом ПБ по открытому текущему курсу продажи конкретной валюты банка на день операции".Но это внутри ПБ.
В вашем случае сколько по времени и по какому маршруту шла операция виртуально не поймёшь. Т.е. как минимум: площадка-аукцион ==> какой-то их левый британский процессинг ==> МПС ==> процессинг Привата. Как в процессе менялась валюта и в какой валюте на следующее звено приходил запрос на списание - тоже не понятно. Всё это произошло за 1 операционный день?
apollo

Подякував: 12 раз.
Подякували: 373 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 12 лип, 2013 14:01

neliyzar написав:гарантировать приход смс в течении 5 минут они никак не могут и не должны, был послан и сменен на Лайф. С тех пор смс на вход приходит иногда быстрее чем у меня квадратики для ввода цифр появляются на странице.

Все так. Поняв это еще несколько лет назад, перешел в а-банк, там у меня основная кредитка и п24. Там все работает. Но есть еще пустая кредитка и п24 Приватбанк (на всякий случай). И там смс-ки ходили годами без проблем. Но вот вчера впервые не пришли. Но через полтора часа вошел в п24 без проблем. Можно сказать что ничего и не случилось. Однако такого чтоб смс на вход не то чтобы пришли с задержкой, но вообще не приходили, - такого еще не случалось. Как бы намек: видишь квадратную картинку, входи по ней с помощью смартфона.
NN

Подякував: 0 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

#<1 ... 16841685168616871688 ... 2296>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор