Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 19101911191219131914 ... 4030>
Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 14:49

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Amat написав:Может какой-то список вопросов юридического аспекта - как проверить что квартира чистая, без "дальних родственников" и "сирот наследников" ну и т.д...Если у Вас что-то подобное есть - буду признателен.

Смотрите право власности, плюс мне банк там чото проверял, ну и задаток обязательно с нотаром делайте кусючим (дойдет до дела, могу посоветовать)
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 14:51

Amat написав:
  yura_ написав:
  Tyler написав:а смысл ходить смотреть заранее не подходящие варианты? много свободного времени? я думаю, многие варианты на этапе звонка отсеиваются, это можно делать и самому.

да все варианты имеют компромиссы... даже мой тоже имеет пару слабых мест, но другие факторы сильно их перевешивают.

бывает так что вариант по каким-то критериям НЕ ОЧЕНЬ устраивает, но допустим заевлен хороший ремонт и фото, и это по вашему предчувствию перевешивает какието моменты.

гдето так.

Уважаемые все, особенно Тайлер и Юра.
В ближайшее время я планирую плавно начать анализ рынка 1к.
Может Вы можете посоветовать\подсказать\поделиться чем-то практическим...
Например, может у Вас есть список плюсов и минусов разных типов домов, разных районов и т.д. Может "памятка", о чём стоит спросить хозяина или проверить на месте в каждой просматриваемой квартире.
Может какой-то список вопросов юридического аспекта - как проверить что квартира чистая, без "дальних родственников" и "сирот наследников" ну и т.д...
Если у Вас что-то подобное есть - буду признателен.

Если не ошибаюсь, в "моей" ветке про "мониторинг и обмен инфой" до того, как там начали выкладывать сканы пачпортов и новости из мира шаромыг, было несколько полезных дискуссий на эту тему.

Форумчанин с ником Козерог высказывал некоторые идеи, которые обсуждались.
Почитайте ветку с начала, там не так уж и много, добавить мне особо нечего.

PS по поводу плюсов и минусов - есть сайты с анализом старой советской типовой застройки, если она Вас, конечно, интересует.

Я находил сравнение типа БПС против 96 серии (если не ошибаюсь, 96 серия выиграла по трешкам и проиграла по однушкам, но точно не помню).
Гуглите по БПС, КТ, АППС и т п. -смотря какая серия интересует.

А по современным -вряд ли такое будет, надо просто смотреть и читать форумы конкретных новостроев, форумов разрозненных много и есть минимум один всем известный ресурс с ветками по каждому конкретному новострою.

PPS а еще мне пригодился ресурс промап -я на нем смотрел дату постройки дома, состояние лифтов, расстояние от метро и т.п. -и заносил в базу ;)
Востаннє редагувалось Tyler в Сер 17 лип, 2013 15:01, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 15:00

baraka написав:lean, а поделитесь пожалуйста секретом - как вам это удаётся?
возможно - хорошее знание предмета (дом, планировки, процесс переговоров), уверенно держитесь ?

Ну да, все планировки я знаю, так как много смотрела, расположение домов, серии домов, истории продаж конкретных квартир ))) Видимо, это придает уверенности моему голосу. В начале поисков такого не было, рылы сразу садились мне на уши и вели длительные беседы о необходимости непременно посмотреть несколько вариантов, про комиссию никто и не заикался сходу ))))))
lean

Подякував: 17 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 15:00

yura_ написав:
  Amat написав:Может какой-то список вопросов юридического аспекта - как проверить что квартира чистая, без "дальних родственников" и "сирот наследников" ну и т.д...Если у Вас что-то подобное есть - буду признателен.

Смотрите право власности, плюс мне банк там чото проверял, ну и задаток обязательно с нотаром делайте кусючим (дойдет до дела, могу посоветовать)

Что значит "задаток кусючим" ?
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 15:01

zahar_ написав:Не тайлер, тут не "религиозно-идеологические войны.." а обсуждение реального тренда КРЖН которое часть участников (с большим удельным весом пузыренадувательских адептов) пытаются заболтать, исказить.

Захар, уж Вы с Вашими "объективными" байками про падение в 20-28% за последние три года всех добренно развеселили))))

Захар, чего Вы так Юре завидуете? Человек пахал и экономил, и квартира далась ему нелегко....
Востаннє редагувалось Frant в Сер 17 лип, 2013 15:02, всього редагувалось 2 разів.
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 15:01

zahar_ написав:Не тайлер, тут не "религиозно-идеологические войны.." а обсуждение реального тренда КРЖН которое часть участников (с большим удельным весом пузыренадувательских адептов) пытаются заболтать, исказить.

искажает, на мое мнение, только захар, своим потоком пропаганды падения цен который базируется на неверных фактах (типа навеса трешек и т.д.).

вот Тайлер тоже возможно поддался влиянию, и купил вынужденно, хоть и будучи уверенным что цены снизятся.

и что, снизились? хрен. 115 для такой квартиры как у него это отличная цена и сейчас.

а ведь могбы исказившись сидеть и ждать обвала
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 15:03

baraka написав:
  lean написав:Я уже настолько "закалилась" в разговорах в рылами, что они меня в 99% принимают за свою )))) Сегодня вообще 100% общалось, как с коллегой, потом удивленно выясняли, что я для себя ищу ))) Прям с первого предложения решают, что я рыла )))

lean, а поделитесь пожалуйста секретом - как вам это удаётся?
возможно - хорошее знание предмета (дом, планировки, процесс переговоров), уверенно держитесь ?

на ветке про мониторинг и обмен инфой подробно расписывается методика, при который покупатель прикидывается риэлтором.
Я так делал -ни разу не возникло ощущения, что какой-то риэлтор знает больше, чем я. :mrgreen:

Вообще, любой адекватный человек, который ищет квартиру для себя, за пару месяцев мониторинга будет гораздо подкованнее большинства риэлторов, потому что это не тяжело.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 15:05

Tyler написав:Я находил сравнение типа БПС против 96 серии (если не ошибаюсь, 96 серия выиграла по трешкам и проиграла по однушкам

однушки в 96-й серии как я понял бывают разные, я, ну и потом ОленаОлена, смотрели на семеновской 1к, без прихожей. Ужос и кошмарр.

а по трехам бпс против 96-й вопрос дискуссионный, думаю там определенный паритет по совокупности, но плюсы бпс для меня лично перевесили минусы
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 15:06

yura_ написав:

искажает, на мое мнение, только захар, своим потоком пропаганды падения цен который базируется на неверных фактах (типа навеса трешек и т.д.).

вот Тайлер тоже возможно поддался влиянию, и купил вынужденно, хоть и будучи уверенным что цены снизятся.

и что, снизились? хрен. 115 для такой квартиры как у него это отличная цена и сейчас.

а ведь могбы исказившись сидеть и ждать обвала

Не-не. У Тайлера на тот момент изменились обстоятельства и стало ясно, что вскоре будет количественное изменение в семье, поэтому надо закончить квартирные вопросы ДО.

Пропаганда на меня не действует - как только дело доходит до практики, до тут не до пропаганды.
Tyler

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лип, 2013 15:07

Tyler написав:Вообще, любой адекватный человек, который ищет квартиру для себя, за пару месяцев мониторинга будет гораздо подкованнее большинства риэлторов, потому что это не тяжело.

плюсую... я через некоторое время просто уже знал 5...10 домов в которых бы купил квартиру на среднем этаже. Дальше нужно было просто ждать
yura_
1

Профіль

#<1 ... 19101911191219131914 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей