|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 18 лип, 2013 15:31
yura_ написав:речь про справку из дурки
вы много видели на сделках такие справки?  я почти не встречала
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лип, 2013 15:32
kievlyanka написав:вы много видели на сделках такие справки? я почти не встречала
не сомневайтесь, именно ваш покупатель потребует
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лип, 2013 15:34
yura_ написав: kievlyanka написав:вы много видели на сделках такие справки? я почти не встречала
не сомневайтесь, именно ваш покупатель потребует
Проблемы, которые могут возникнуть при выписке. - Покупатель вправе потребовать выписать всех жильцов, не являющихся собственниками квартиры ДО сделки. Особенно это касается несовершеннолетних, ограниченно и полностью недееспособных, пожилых людей и инвалидов, так как при решении этой проблемы в судебном порядке, суд будет защищать интересы этой категории граждан. - Поинтересуйтесь, куда будут прописываться военнообязанные, особенно призывники. Им для выписки необходимо сняться с воинского учета, а их не снимут до тех пор, пока не будет известно место их новой прописки. У моего знакомого возникли проблемы с выпиской из-за утери военного билета. Представьте ситуацию: хозяева квартиру продали, не выписались и нигде не прописались, и тем самым скрылись от налоговой полиции, милиции или кредиторов. А искать их будут по старому адресу… 
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лип, 2013 15:36
kievlyanka написав:- Покупатель вправе потребовать выписать всех жильцов, не являющихся собственниками квартиры ДО сделки.
и являющихся собственниками тоже имеет право требовать выписать будут кочевряжится скажите что если в гипотетическом случае сделка сорвется то прописатся обратно нет никаких проблем будут настаивать - обсуждайте залог (не менее 1000уе)
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лип, 2013 15:39
yura_ написав: roman tr. написав:справка нужна, чтобы проверить наличие малолетних детей
речь про справку из дурки
Я думаю что такую справку на сделке нужно иметь всем покупателям 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 18 лип, 2013 15:40
kievlyanka написав: yura_ написав: kievlyanka написав:я вас спросила, зачем они это делают? если могут и дальше проживать в квартире с дорогим ремонтом и копить еще на одну 2-ку,
зачем им копить на еще одну двушку??? сдавать в аренду? как это улучшит качество жизни семьи?
а что дополнительная квартира не улучшит жизнь? по вашему посту тогда понятно, что все рады и счастливы жить сообща  в одной квартире общим колхозом 
кому купить квартиру, 5-14 летнему ребенку? или мужа отселить? а вообще при наличии дененг поменять 2 комн на 3 комн в одном городе - не такая уже и большая проблема. тем более по состоянию на сейчас: только выбирай что хочешь и оплачивай хотелку.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лип, 2013 15:42
Прохожий написав:Я думаю что такую справку на сделке нужно иметь всем покупателям
принудительно лечиться человека нельзя заставить,если он того не желает, только решением суда а вы хотите, чтобы здоровый пошел в дурку и попросил справку, что он там не состоит на учете? 
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лип, 2013 15:43
cellar написав:а вообще при наличии дененг поменять 2 комн на 3 комн в одном городе - не такая уже и большая проблема. тем более по состоянию на сейчас: только выбирай что хочешь и оплачивай хотелку.
проблема в том что люди привыкли жить в классной обстановке и ремонте. И продав двуху им прийдется съехать на аренду и колбасится там пока не будет воссоздан требуемый уровень для жизни. А это стресс. Вот и сидят в двухе... скоро я так чувствую стразами будут интерьер украшать ))) деньги есть, а приложить их не к чему вернули б время назад то бралиб треху, даже еслиб пришлось много дозанимать
Востаннє редагувалось yura_ в Чет 18 лип, 2013 15:47, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лип, 2013 15:44
kievlyanka написав: yura_ написав: Прохожий написав:Вообще то есть стандартный набор документов для сделки, нотариусы в курсе. Так что с такими задвигами у вас могут попросить свежую справку из ПНД.
невсегда... сделку можно заключить и с прописанными и без справки  а потом годами из оттуда выселять
На самом деле сейчас наконец процесс перехода от прописки к регистрации места продивания наконец сдвинулся с мертвой точки, хоть и был осуществлен формально чуть ли не 10 лет назад. Согласно приказу МВД от 22.11.2012 № 1077 "3.1. Зняття з реєстрації місця проживання особи здійснюється на підставі: .... інших документів, які свідчать про припинення: ... підстав на право користування житловим приміщенням (закінчення строку дії договору оренди, найму, піднайму житлового приміщення, строку навчання в навчальному закладі (у разі реєстрації місця проживання в гуртожитку навчального закладу на час навчання), відчуження житла та інших визначених законодавством документів). Зняття з реєстрації на підставах, визначених в абзацах вісім та дев’ять пункту 3.1 цього розділу, здійснюється за клопотанням уповноваженої особи закладу/установи або за заявою власника/наймача житла або їх законних представників." Конечно, на практике будут очень опиратся, но если надавить, то все возможно.
-
Olena_Olena
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лип, 2013 15:45
kievlyanka написав:а вы хотите, чтобы здоровый пошел в дурку и попросил справку, что он там не состоит на учете?
так делают все водители.... а продаваны получают справки не про учет, а про "не выявлено на продажу квартиры"
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-