|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 18 лип, 2013 23:13
Убитое или "убитос" или "после бабушки" - это квартира в которой жить невозможно.
Удовлетворительное состояние или обычное состояние - квартира в которой как правило жить можно, но ремонт нужен однозначно.
Хорошее состояние - может включать в себя всё, от просто чистенькой квартиры, до стеклопакетов, ламината и пр.
Евроремонт - может так же включать в себя просто квартиру со свежим ремонтом, стеклопакетами, новой сантехникой и пр. и до дизайнерских проектов.
Если у Вас квартира в убитом состоянии, косметику нужно сделать обязательно и не слушайте покупателей, которые Вам будут говорить - нам ремонт не нужен, всё равно всё сдирать.
99% покупателей смотрят на состояние квартиры. И из пустой квартиры с ободранными стенами и квартиры с новыми, дешёвенькими, светленькими обоями они выберут вторую. Потратите копейки продадите все равно дороже или просто в два раза быстрее. А добротный, дорогой ремонт у Вас не окупится никогда.
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лип, 2013 23:40
Faceless написав: roman tr. написав:порог входа в испанию 50 килоойро. но это будет 30метровая студия в пригороде не самого развитого города 300 тыщ за метр, конечно, поражают воображение
Я был в шоке, думал журналисты напутали (нашел в русскоязычном издании). Пошел к источнику проверить - на самом деле такие цифры. Грубо говоря, ряд самых дорогих киевских апартаментов где-нибудь на Грушевского со всем возможным фаршем стоят дешевле, чем сортир в доме на Сардинии 
Мгм, недвижимость на Сардинии и недвижимость в нашей стране 3го мира - это 2 разные вещи... + Порто Черво - это не Сардиния, а заповедник "яхтсменов" 
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лип, 2013 23:44
roman.tr написав:раньше можно было договориться за 1% от суммы задатка. не нотариальный задаток не действителен
Договор задатка - договор между физлицами. Можно ссылку на норму закона, который требует нотариального заверения этого договора?
-
Greenchik
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 лип, 2013 00:15
Мне сегодня прямой продавец, разочаровавшийся в риэлторах, и давшая платное объявление сама, рассказала забавную историю. Ее друг, продававший свою квартиру, сначала постоянно везде постил свое объявление сам, но все равно приходили и звонили риэлторы. Тогда он прям на просмотрах при рыле говорил покупателю, вот Вам ной номер телефона, звоните, это не мой рыла, я его знать не знаю ))))))
-
lean
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 лип, 2013 00:22
Starikan написав: Faceless написав:Грубо говоря, ряд самых дорогих киевских апартаментов где-нибудь на Грушевского со всем возможным фаршем стоят дешевле, чем сортир в доме на Сардинии 
Неудивительно: Патриархальная Сардиния не была избалована вниманием туристов до самого конца XX века, когда началось интенсивное развитие сферы курортной недвижимости на северном побережье острова, именуемом Коста-Смеральда. Сейчас это одна из самых фешенебельных курортных зон мира с многочисленными виллами миллионеров и причалами для яхт.
Такой себе аналог Лазурного Берега. Я, кстати, тоже не знал обНа Сардинии виллы в феврале уже этом zahar, не берите в голову, я просто пошутил  , не претендуя на анализ КРЖН
На Сардинии виллы еще в феврале бронируют. А мне друзья предложили поехать в Валенсию. Особняк из четырех комнат, кухни, 2 ванных комнаты, 2 душевых, 2 туалета, во дворе свой бассейн, до пляжа 3 минуты, рядом полно кафешек и есть супермаркеты. В доме делают регулярную уборку, все меняют и всем укомплектовано. Друзья сняли с мая и на весь сезон, уже предлагают кому-то еще поехать, им надоело. Получается 550 евро на две недели. Представляете, если ехать 4 человека, так чуть дороже 100 евро на человека получается!
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 лип, 2013 01:26
flat написав:Познавательный ресурс для сделок на рынке недвижимости
Ничего познавательного, вода и банальщина )))
-
lean
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 лип, 2013 02:28
lean написав:Мне сегодня прямой продавец, разочаровавшийся в риэлторах, и давшая платное объявление сама, рассказала забавную историю. Ее друг, продававший свою квартиру, сначала постоянно везде постил свое объявление сам, но все равно приходили и звонили риэлторы. Тогда он прям на просмотрах при рыле говорил покупателю, вот Вам ной номер телефона, звоните, это не мой рыла, я его знать не знаю ))))))
плюсую. продаванам давно пора сообразить, что рылы своей комиссией за создание проблем для реального покупателя с деньгами,- отнимают у продавцов ихнее деньги и ихних покупателей, которые вместо траты денег на покупку недвижимости, тратят деньги и нервы на преодоление риелторских квестов.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 лип, 2013 07:41
Greenchik написав: roman.tr написав:раньше можно было договориться за 1% от суммы задатка. не нотариальный задаток не действителен
Договор задатка - договор между физлицами. Можно ссылку на норму закона, который требует нотариального заверения этого договора?
Стаття 635. Попередній договір 1. Попереднім є договір, сторони якого зобов'язуються протягом певного строку (у певний термін) укласти договір в майбутньому (основний договір) на умовах, встановлених попереднім договором. Законом може бути встановлено обмеження щодо строку (терміну), в який має бути укладений основний договір на підставі попереднього договору. Істотні умови основного договору, що не встановлені попереднім договором, погоджуються у порядку, встановленому сторонами у попередньому договорі, якщо такий порядок не встановлений актами цивільного законодавства. Попередній договір укладається у формі, встановленій для основного договору,
Востаннє редагувалось unrokan_pff в П'ят 19 лип, 2013 09:00, всього редагувалось 1 раз.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 19 лип, 2013 08:03
Tyler написав: zahar_ написав:И там явно был не косметический ремонт и не жилое состояние. Поэтому и сказал шустрому юре что расматривать падение "в сегменте тайлера" со времени Вашей покупки лучше на квартирах в жилом состоянии.
С этим, кстати, я согласен. Любой относительно приличный ремонт по определению "не типичен". Логично сравнивать в сегментах "жилое состояние" и "убитое". Просто по объявлению сложно отличить ремонт от жилого состояния - я неоднократно сталкивался с откровенным враньем, когда в объявлении анонсировались какие-то вещи, которых в квартире не было и близко. например, было однажды написано "ремонт и вся техника", а на практике было типичное "жилое состояние" с немолодой встроенной кухней вообще без бытовой техники и всё. Как раз у Юры, мне кажется, довольно типичный сегмент - 3к в старой панели в убито-жилом состоянии. Это довольно распространено - я сам такое видел много раз.
В продаже о которой говорит юра можно сказать типичное состояние для продажи. Но, надо полагать нетипичная динамика уровня цен по хотелкам сегмента о котором повествует юра, так как по информации того же домика в Соломенском районе ХОТЕЛКИ снижались как по итогам 2012, так и по итогам первого полугодия 2013.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 лип, 2013 08:13
"Вести с полей" 1к Бровары 5/5эт. кирп. 30 тыс. долл. 2к 1/5 этаж. панель (район базара юность) 47 тыс. долл.
По Киеву - дешевеит, однако.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-