Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 19431944194519461947 ... 4030>
Повідомлення Додано: Чет 18 лип, 2013 18:44

Tyler написав:
  yura_ написав:
  zahar_ написав:Не думаю что в 2013 картина кардинально поменялась.

Захар, если не случится девала/дефолта, то в следующем году я вас попрошу найти на урицкого-соломенской-волгоградской 2-3 трехи в бпс дешевле моей на тот процент на который по вашим словам упадут цены )))

А пока можете потренироватся в сегменте Тайлера, треха в 96-й, с ремонтом возле м. Васильковская

Понятие "ремонт" очень дискутабельно и требует детального сравнения.
Я же смотрел эти "ремонты" в 2012, в т.ч. за примерно 115-120 тыс., обычно "ремонт" - это кухня лет 10, сделаны стеклопакеты, поменяна проводка и относительно недавно переклеивали обои, и готова "квартира с ремонтом".

Хотя я бы сказал, что это просто "жилое состояние" -да, в такую квартиру переехать жить без кап.ремонта не страшно, но не более того.

Тайлер я читал объявление по квартире, которую вы впоследсвии купили.

И там явно был не косметический ремонт и не жилое состояние. Поэтому и сказал шустрому юре что расматривать падение "в сегменте тайлера" со времени Вашей покупки лучше на квартирах в жилом состоянии.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лип, 2013 19:03

Faceless написав:
  zahar_ написав:Faceless а что делать если оппонет прикидывается "чайником" что такое типичный сегмент на падающем рынке?

Дайте плиз толкование типичного сегмента рынка для Olena_Olena которое с Вашей точки зрения будет объективнее.

Я же выше указал. Смените всего одно слово - "падение" на "динамика" - и термин станет корректным.
При этом, как я уже указывал - такого сегмента может вообще не существовать в природе.

Например (условно): если на Трое и Борщаговке падение 10% при доле по 25%, на Печерске - рост 5% при доле 10%, а на Подоле и Соломенке - цены стабильны при долях по 20% - то средняя динамика по рынку - падение 4,5%. Но при этом ни один район не показывает динамики падения 4,5%.

Потому "типичный сегмент" - условное понятие, которое может не иметь никакого соответствия в реальности.

Так что никто тут не прикидывается ни чайником, ни самоваром ни паяльником. :mrgreen:

Не согласен - Олена_Олена как раз прикидывается "чайником", если не понимает что такое типичный сегмент для КРЖН. Ваша редакция надеюсь устроит непонимающую и Олена_Олена и юру
Типичный сегмент - этот тот, который показывает среднюю ДИНАМИКУ по рынку

Что же до Вашего примера - "При этом, как я уже указывал - такого сегмента может вообще не существовать в природе. Например (условно): если на Трое и Борщаговке падение 10% при доле по 25%, на Печерске - рост 5% при доле 10%, а на Подоле и Соломенке - цены стабильны при долях по 20% - то средняя динамика по рынку - падение 4,5%. Но при этом ни один район не показывает динамики падения 4,5%." то на нём нет "типичный сегмент" сегмент потому как Вы сами написали условно, то есть цифры для примера взяли с потолка.

При реальном анализе динамики уровня цен такой рассклад как у Вас в примере вряд ли будет.И что то мне подсказывает что типичный сегмент хоть и приблизительно в реальности на КРЖН есть
Востаннє редагувалось zahar_ в Чет 18 лип, 2013 20:10, всього редагувалось 2 разів.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лип, 2013 19:49

Faceless

порог входа в испанию 50 килоойро. но это будет 30метровая студия в пригороде не самого развитого города :) 300 тыщ за метр, конечно, поражают воображение :oops:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Чет 18 лип, 2013 20:14

roman tr. написав:Facelessпорог входа в испанию 50 килоойро. но это будет 30метровая студия в пригороде не самого развитого города :) 300 тыщ за метр, конечно, поражают воображение :oops:
Это все рыловские черви и торпеды :wink:
Всем известно, что 1 кв.м = зарплата за 1 мес., а киевская недвига самая дорогая.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 лип, 2013 20:43

Starikan написав:
  roman tr. написав:Facelessпорог входа в испанию 50 килоойро. но это будет 30метровая студия в пригороде не самого развитого города :) 300 тыщ за метр, конечно, поражают воображение :oops:
Это все рыловские черви и торпеды :wink:
Всем известно, что 1 кв.м = зарплата за 1 мес., а киевская недвига самая дорогая.

:wink: http://translate.google.ru/translate?hl ... PB_ruUA346
Исследование ориентировано на исключительных местах и ​​выдающихся свойств и не является репрезентативным для всего рынка или цен тенденции других объектов жилой недвижимости в других местах, говорит Engel & Völkers.

Only a fraction of the property transactions in individual locations reach the top prices quoted in the survey. Лишь незначительная часть сделок с недвижимостью в отдельных местах достигают вершины цены, указанные в опросе.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лип, 2013 21:05

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

roman tr. написав:порог входа в испанию 50 килоойро. но это будет 30метровая студия в пригороде не самого развитого города 300 тыщ за метр, конечно, поражают воображение

Я был в шоке, думал журналисты напутали (нашел в русскоязычном издании). Пошел к источнику проверить - на самом деле такие цифры. Грубо говоря, ряд самых дорогих киевских апартаментов где-нибудь на Грушевского со всем возможным фаршем стоят дешевле, чем сортир в доме на Сардинии :mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8228 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 18 лип, 2013 21:09

Faceless написав:
  roman tr. написав:порог входа в испанию 50 килоойро. но это будет 30метровая студия в пригороде не самого развитого города 300 тыщ за метр, конечно, поражают воображение

Я был в шоке, думал журналисты напутали (нашел в русскоязычном издании). Пошел к источнику проверить - на самом деле такие цифры. Грубо говоря, ряд самых дорогих киевских апартаментов где-нибудь на Грушевского со всем возможным фаршем стоят дешевле, чем сортир в доме на Сардинии :mrgreen:

То шо толькодорожать ???
У Папы Римского наверное ещё дороже апартаменты и что ,
какие выводы ?
Востаннє редагувалось obval в Чет 18 лип, 2013 21:30, всього редагувалось 3 разів.
obval

Повідомлення Додано: Чет 18 лип, 2013 22:40

Faceless написав:Грубо говоря, ряд самых дорогих киевских апартаментов где-нибудь на Грушевского со всем возможным фаршем стоят дешевле, чем сортир в доме на Сардинии :mrgreen:
Неудивительно:
Патриархальная Сардиния не была избалована вниманием туристов до самого конца XX века, когда началось интенсивное развитие сферы курортной недвижимости на северном побережье острова, именуемом Коста-Смеральда. Сейчас это одна из самых фешенебельных курортных зон мира с многочисленными виллами миллионеров и причалами для яхт.
Такой себе аналог Лазурного Берега. Я, кстати, тоже не знал об этом

zahar, не берите в голову, я просто пошутил :oops:, не претендуя на анализ КРЖН
Востаннє редагувалось Starikan в Чет 18 лип, 2013 23:33, всього редагувалось 1 раз.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 лип, 2013 23:01

zahar_ написав:И там явно был не косметический ремонт и не жилое состояние. Поэтому и сказал шустрому юре что расматривать падение "в сегменте тайлера" со времени Вашей покупки лучше на квартирах в жилом состоянии.

С этим, кстати, я согласен. Любой относительно приличный ремонт по определению "не типичен". Логично сравнивать в сегментах "жилое состояние" и "убитое".

Просто по объявлению сложно отличить ремонт от жилого состояния - я неоднократно сталкивался с откровенным враньем, когда в объявлении анонсировались какие-то вещи, которых в квартире не было и близко.
например, было однажды написано "ремонт и вся техника", а на практике было типичное "жилое состояние" с немолодой встроенной кухней вообще без бытовой техники и всё.

Как раз у Юры, мне кажется, довольно типичный сегмент - 3к в старой панели в убито-жилом состоянии. Это довольно распространено - я сам такое видел много раз.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лип, 2013 23:08

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Tyler написав:Логично сравнивать в сегментах "жилое состояние" и "убитое".

Есть понятие убитая квартира . Что оно означает для вас и что для риэлтера. На сколько отличаются понятия? :wink:

степень убитости определяется (не рассматриваем фундаменты домов, обшее состояние грунта под домом, ОБЩЕДОМОВЫЕ коммуникации)

1. наличие в квартире НЕ домашних животных (крысы, тараканы. клопы)
2. после пожара или других серьезных повреждений (дырки в стенах)
3. физическое наличие и целостное состояние домовой фурнитуры (двери, окна,стекла кроме входнной)
4. физическое наличее и состояние электропроводки
5. физическон наличие сантехники и её состояние.

Основные критерии "убитости":
1. ремонта не было никогда
2. грязно и захламлено
3. разбитые двери и снтехника
4. запахи
5. соответствующие хозяева
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

#<1 ... 19431944194519461947 ... 4030>
Форум: