lean написав:И меня внесите в этот список ))) Я в шоке, честно говоря, в моем сегменте остались только 1-е этажи или маленький метраж, реально выгребли все с этим 1 августа и 1 сентября...
Есть такое дело, я по привычке продолжаю раз в день смотреть объявы, хочется увидеть тот вариант что по закону подлости появляется после покупки. И пока глухо...
По двушкам я вообще был в недоумении куда они попропадали, а потом увидел что они не попадают в поиск потому что стоят уже 90 и выше. А не 85, как было в прошлом году.
и сценарий аналогичный, налетает орава покупанов, выкупает все с более-менее адекватной стоимостью, остается тоже самое но дороже.
И тут я с Айрмаксом и Леан абсолютно согласен, и не удивлен, хоть и разные сегменты (все видимо нетипичные)
zahar_ написав:А между тем уже не единожды наблюдалась картина. После задатка и последующей РЕАЛЬНОЙ сделке в аналогичных реальных объектах выставленных чтобы реально продать - наблюдается понижение цен.
оно всегда наблюдается... я продавал и тоже снижал цену, 35-->33-->31.
а вот по каким ценам новое выставляется и уходит это вопрос... А то в прошлом году двух за 85 хоть оппой жри, 5 вариантов реальных и без приколов, а в этом все нормальное уже 90 и выше
lean написав:Зашибись, это я захламляю???????? Напишу 1-2 раза в месяц вести с реальных полей, а не из инетика, и уже захламляю? Да Ваши простыни большинство тупо пролистывает, потому что неинформативно, просто бла-бла-бла, как бабушка у подъезда от нефиг делать )))
естественно басни захара о дешевеющих квартирах вызывают уже просто смех у тех кто их реально покупает.
кроме того считаю деятельность захара исключительно вредной, потому как она искажает реальную картину на КРЖН.
Леан, не так давно захар тулил еще и басни о 15...20% торге для реальных покупанов от хотелок. Эта информация поможет оценить комичность данного персонажа
zahar_ написав:но рЫловская статистика этого снижения тупо не замечает, и выдаёт на обозрение нужные рЫлам цифры динамики рынка - типа цены практически стоят на месте.
Захар, какое снижение??? в том сегменте где я купил квартирку, ДВА ГОДА НАЗАД были хотелки 107...112, сейчас 110...115. Окститесь и ПОКАЙТЕСЬ!!!
ведь кто-то мог реально отложить покупку и попал на бабки
Востаннє редагувалось yura_ в Нед 21 лип, 2013 19:36, всього редагувалось 1 раз.
На вопрос откуда взялась цифра что индивидуальные застройщики ввели 3 млн. кв метров "свежего" жилья в 2012 году (чтобы подсчёт денег потраченным на его строительство по ценам 2010-2012 годов было корректным) - "аргумент "эксперта" будивельнык:"По спрощеному варіанту вводять в експлуатацію все що має менше ніж 350 м2 - Ви це спростували ? ... Ні "
пЫшЫте ЫСЧО "блуждающий в трёх соснах" ВЫ наш
Фантазер+верескун+кличкоприклеювач захар не може нічого протиставити будівельнику по питанню 8 млн м2 , по тій простій причині що здача в експлуатацію зафіксована держкомстатом слідуюча: 2010 - 9 339 300 м2 2011 - 9 410 400 м2 2012 -10 749 500 м2 На жаль наш пустун-верескун погано вчився в школі , а тому й не вміє користуватись інформацією від держкомстату . а от фантазувати навчився ( адже прогулюючи в 3-5 класі уроки математики потрібно було мати бурну фантазію щоб не схопити відшкодування на пяту точку)
"Аналітичні здібності" "эксперта" будивельнык забыли о чём шла речь?
Я не оспариваю общий ввод в 2012 - высокоэтажные и многоэтажные дома + индивидуальные "свежие" дома (дома которые начали строится в 2011, а сдались в эксплуатацию в 2012) + "амнистированые" дома построенные 5-15 лет назад.
Я у Вас спрашиваю откуда вы выковыряли для своих расчётов цифру в 8 млн. кв. метров из которых 5 млн. кв.м это жильё в высокоэтажных и многоэтажных домах.
С каккого "довідника стеля" вы взяли что индивидуальные "свежие" дома (дома которые начали строится в 2011, а сдались в эксплуатацию в 2012) имеют в 2012 объём в 3 млн кв.м?