tatop написав:
Банкир написав:tatop Сходу могу отметить отсутствие следующих функциональных возможностей:
- сложно организована оплата коммунальных услуг.
- отсутствуют денежные переводы (Аверс, SWIFT). Согласитесь, удобно за 30 секунд осуществить денежный перевод и получатель может получить его более чем в 2700 точек выдачи переводов по всей Украине.
- отсутствуют заявки на выпуск, перевыпуск карт.
- нельзя дистанционно открыть текущий счет.
- он-лайн блокировка карт.
- отсутствует возможность проведения операций при помощи SMS-команд.
- отсутствует сервис настройки SMS - уведомлений по продуктам.
Это не полный перечень различий в функциональности систем.
Погоджуюсь зі всім
крім першого.Комісії по грошовим переказам (Аверс і ін) через ІБ ФІКа ті ж що і через відділення?
Про складність оплати комуналки в Дельті, це Ваша субєктивна думка.
Але 36-23=13. А 6 чи навіть 7 не = 13.

Функционал Фиников (вообще вся оболочка интернет банка Фиников) куплена у "Сити-Банка" - потому и здорово (решение ОТЛИЧНОЕ)

, Кстати у Фиников собственный процессинг.
Но, я Вам скажу есть много нюансов по использованию сервиса! (но это мелочи).
Кстати, как сотрудник банка, я бы SWIFT предпочёл бы отправлять в отделении банка!

По крайней мере, первый перевод отправить вместе с сотрудником банка(тут много моментов, особенно с комиссиями третьих банков), кстати о сутрудниках - не каждый компетентен в этом вопросе. Нужен тёртый калач
"АВЕРС" - в интернет банке. Так и не была интегрирована система скидок! Люди которые пользуются переводами АВЕРС часто, имеют специальные дисконтные карты (с доп. лояльностью) - исходя из этого, в интернет банке, я могу послать перевод, только на стандартных условиях.
Коммунальные услуги - нужно нарабатывать базу, интегрировано достаточно мало коммунальных предприятий, это конечно относительно, однако...
Большое пожелание ФиКу - хотелось бы видеть приложения для "Android" - смс команды это вчерашний день. ОСОБЕННО они бесполезны, когда на телефоне закончились деньги (так бывает) - и как же пополнить телефон СМС командой, когда денег нет.
А вот вообще формальным бредом, является то, что за пополнение мобильного оператора, начали брать комиссию (это касается не только ФиК)