Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 19801981198219831984 ... 4030>
Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 12:26

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Amat написав:Ну что Вы всё время спорите, ну уже милион раз доказано, что построить свой частный дом, без стоимости земли, стоит не более 300 у.е. за метр и это со всеми жилыми и НЕ жилыми помещениями, даже включая паркеовки и слывные ямы и даже трубы, которые к ним ведут....

у меня знакомые купили кирпичный домик около 70 квадратов, ну и поменяли окна, пристроили помещение под с/у и веранду, выровняли и поштукатурили стены, поменяли полы, вырыли яму и провели канализацию, сделали воду в доме, двери внутри поменяли, котел, трубы, радиаторы и т.д. К сожалению утеплить фасад и поменять крышу с обустройством мансарды денег уже не хватило... 20-ка зелени закончилась.

а вы говорите 300 на метр )))
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 23 лип, 2013 12:29, всього редагувалось 1 раз.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 12:27

kievlyanka написав:
  _Mykola_ написав:Только такую "свободную" квартиру еще нужно иметь..
на нее нужно долго собирать

„Борітеся – поборете!" (с) Шевченко
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 12:39

yura_ написав:
  kievlyanka написав:
  _Mykola_ написав:Только такую "свободную" квартиру еще нужно иметь..
на нее нужно долго собирать

„Борітеся – поборете!" (с) Шевченко

:mrgreen: а что классик сам себе дом построил? 8)
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 12:40

Рынок жилья готовится к черному сентябрю. Украинцы ищут лазейки, чтобы обойти правило о "150 тысячах"

http://censor.net.ua/news/248159/rynok_ ... vilo_o_150

Украинцы спешат купить или продать жилье — спрос этим летом, по данным Ассоциации специалистов по недвижимости, вырос на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Как говорит риелтор и эксперт по недвижимости Артур Пилипчук, люди спешат оформить сделки перед введением новых правил, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Вести".

«С 1 августа оценку имущества смогут делать лишь те специалисты, которые прошли обучение и получили новые сертификаты. Но не все успеют, так что на какое-то время спрос на их услуги увеличится, а цены вырастут», - говорит Пилипчук.

Сейчас оценщики берут за свои услуги от 400 до 1,5 тыс. грн, а отказаться от них нельзя: заключение оценщика - обязательный документ для нотариуса при любой сделке с недвижимостью. Он должен сложить цену, от которой платится налог (как правило, это средняя цена на подобные квартиры, но нередко, как говорят риелторы, с оценщиками договаривались о том, чтобы ее снизить).

Еще один фактор, который, по мнению риелторов, заставляет украинцев ускориться со сделками - это ограничение сумм наличного расчета в размере 150 тысяч гривен с 1 сентября. «Сейчас все хотят оформить сделки по старинке, чтобы не открывать счет в банке, не попасть в поле зрения налоговой, - признает Пилипчук. - Да и вообще рынок жилья готовится к черному сентябрю. Наши люди еще не представляют, как все это будет работать на практике, и ввиду этого продавцы охотнее идут навстречу покупателям, а те быстрее принимают решение о покупке». Столичный риелтор Анастасия Наконечная говорит, что из-за этого даже сбрасывают еще цены. «Это больше касается домов в пригороде. К примеру, у меня был дом на миллион, хозяин которого понемногу снижал цену, а теперь в спешке сбросил почти до 750 тысяч», - говорит девушка.

Обороты продаж станут тормозить уже с августа, а осенью рынок замрет, полагают эксперты. «Мы советуем клиентам не планировать сделок на сентябрь - надо посмотреть, как будет работать система, - говорит «Вестям» президент Лиги экспертов Светлана Бовсуновская. - Многие даже снимут с продажи недвижимость, чтобы не терять деньги. По нашим подсчетам, если продать квартиру стоимостью свыше 150 тысяч по новым правилам, то теряется до 3% - за открытие счета, конвертации, перевода, снятия наличных, услуг банка и пр.».

Но президент Ассоциации специалистов по недвижимости Сергей Злыдень считает, что затишье в сентябре будет недолгим. «Люди разберутся, и уже к концу осени квартиры снова начнут продаваться».

покупаны устроят ралли

Пока правило о «150 тысячах» не вступило в силу, юристы уже разрабатывают способы обойти ограничение. «Я не успею оформить сделку до осени, поэтому хочу взять в банке кредит на жилье и сразу же его погасить, - поделился с нами планами киевлянин Николай М. - Таким образом, у налоговой не будет ко мне вопросов, откуда у меня такая сумма за раз на покупку, и я не нарушаю закон». Риелторы подтверждают интерес украинцев к этой схеме: «У меня все чаще клиенты стали спрашивать, как можно обойти «денежную планку».

Самый идеальный вариант с ипотечным кредитом. Но можно вообще договориться с застройщиком - оформить договор продажи на 150 тысяч, а остальное тут же оплатить наличными», - говорит Анастасия Наконечная. Еще одна схема - поделить квартиру на несколько человек. «Покупатели могут покупать квартиру по частям, оформив ее например, на родственников, - говорит Пилипчук. - Также можно основную сумму отдать авансом, а сделку оформить на 150 тыс. грн. На аванс нет ограничений, его не нужно оформлять у нотариуса».
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 12:42

Прохожий написав:
  Amat написав:Ну что Вы всё время спорите, ну уже милион раз доказано, что построить свой частный дом, без стоимости земли, стоит не более 300 у.е. за метр и это со всеми жилыми и НЕ жилыми помещениями, даже включая паркеовки и слывные ямы и даже трубы, которые к ним ведут....
И при том, чем больше дом, тем ниже стоимость метра....

Я не "будивэльнык" но спрошу.
Вы построили дом по 300/метр? Можно попробней? Желательно смету хоть кратенько суммы по видам работ? :?:

Да что там говорить, только человек, который в своей жизни собачьей будки не построил, ремонт никогда не делал, может голословно утверждать о себестоимости строительства!

Мои родители сроили в этом году погреб,мы копали сами котлован, наемные строители уже непосредственно строили. Затраты - 2000 долларов. И это всего лишь погреб (6 кв м).
avt23

Подякував: 410 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 12:47

kievlyanka написав:а что классик сам себе дом построил?

ну а вы что-то значительное за много лет (не менее 10 !!! потому как вы говорили про депо в 2003 году) уже накопили на депо?! или только ляляля
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 23 лип, 2013 12:48, всього редагувалось 1 раз.
yura_
1

Профіль

Прохожий написав:
И при том, чем больше дом, тем ниже стоимость метра....

Я не "будивэльнык" но спрошу.
Вы построили дом по 300/метр? Можно попробней? Желательно смету хоть кратенько суммы по видам работ? :?:

Я лично не строил, строили мои друзья. + я сам когда-то хотел строиться и интересовался процессом, стоимостью и т.д.
Более того, я сам лично уже давал когда-то на этом форуме раскладку по стоительству дома в Ирпене... наверное в хистори где-то есть...

Если у Вас есть желание, то на строительных форумах есть достаточно детальные планы и расчёты.

Я не буду Вам утверждать, что 300 у.е. это "адназначна" конечная цифра и каждый может на неё расчитывать.... Стройка может быть очень "широким и разносторонним" процессом. Но если подойти к вопросу с умом и самому планировать и контролировать работы, то названная сумма абсолютно реальна. Даже ниже :)

З.Ы Это цена за дом в состоянии "после строителей" то есть стяжка, штукатурка, разводка электрики ну и т.д.
Сколько денег Вы готовы вбухать во "внутренние работы" (паркет, золотой унитаз и т.д.) это ваш выбор и в эту цену он не входит...

В общем, поищите, если хотите, где в архивах я приводил расклад по ценам.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1

kievlyanka написав: 8) ремонтик недавно затеяли соседи в Крыму так по мелочи, обои, проводка, шпаклевка, краска - 5000 баксов обошлось за 20 м2 250 баксов на каждом м2 получилось, а если строить? :shock: то и до 1000 за м2 выйдет
и это своими силами без привлечения дополнительных рук :wink:

Шото :) Вы с валютой ошиблись. Цена ремонта такого 5000 грн на накую площадь. Самое дорогое это обои (виниловые) грн 100 за рулон - 12 рулонов, все остальное будет в 4000 грн :).
Сами делали ремонт гостинки недавно. Потратили на грунтовку, шпаклевку, обои и к ним клей, краску на трубы - 2000 грн, покупали одни из самых дорогих виниловых обоев.
<LeV>

Подякував: 152 раз.
Подякували: 464 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 12:50

по поводу заявок о том как можно легко построить дом за 300уё/кв.м :mrgreen: да еще со всем-всем

буквально 2 недели назад отец строил у себя пристройку-САРАЙ! (т.е безо всяких коммуникаций и прочего). 3 стены (1 прилегающая) 15 кв.м; высота 2,85

фундамент не глубокий (сами лили); выложить коробку (рабочие); накрыть крышу (дерево + профнастил - рабочие), отштукатурить стены (рабочие) + подбить потолок; 1 дверь самая простая + 1 окошко (сами) = около 2к баксов (может больше, это по памяти)
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лип, 2013 12:50

yura_ написав:

у меня знакомые купили кирпичный домик около 70 квадратов, ну и поменяли окна, пристроили помещение под с/у и веранду, выровняли и поштукатурили стены, поменяли полы, вырыли яму и провели канализацию, сделали воду в доме, двери внутри поменяли, котел, трубы, радиаторы и т.д. К сожалению утеплить фасад и поменять крышу с обустройством мансарды денег уже не хватило... 20-ка зелени закончилась.

а вы говорите 300 на метр )))

Юра, стоить дом и делать ремонт это разные вещи.
Я говорил о постройке дома "без внутренней отделки под себя". Собственног я говорил о состоянии новой квартиры "после строителей"
Ремонт может потянуть столько же, сколько и сам дом построить.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
  #<1 ... 19801981198219831984 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему