AlexJ написав:Забил сегодня на год евро-столбик классический (пополняшка - весь срок кроме последних 30 дней, ежемесячная выплата процентов, взнос - 100 €) с "изюминкой" (расторгнуть без санкций можно через половину срока) со ставкой (учитывая ПЛ-0,25% и СК-0,5%) в 10% годовых. Хотелось, конечно, побольше - но и так пойдёть. Не в "Надру" же соваться...
А, так это Свободный, а не Классический
Это вклад - "Свободный", а столбик - классический.
Я это читал..., просто если бы Вы не подсказали,я бы не обратил на этот вклад внимания, как то даже эту последнюю строчку в тарифах не воспринимал. Так что спасибо, сегодня в последний день сам застолбился.
go_tavrika Добрый день. Общие права и обязанности сторон описаны в разделе «Общие положения» в Договоре на комплексное банковское обслуживание (ДКБО). В настоящее время готовится новая редакция ДКБО, где права и обязанности сторон будут описаны в разделе «Условия обслуживания срочных вкладов».
Актив-банк В любом типовом договоре есть раздел права и обязанности сторон. Если в новых договорах Актив-банка нет раздела права и обязанности сторон, значит это уже не типовой договор. Если я подписываю договор в котором идет ссылка на ДКБО, значит мне должны давать на подпись и ДКБО, а то вдруг я с ним не согласен. Если мне не дают подписывать ДКБО, это значит, что банк в одностороннем порядке может изменить этот ДКБО. Я лично считаю, что старые договора были хорошо прописаны. Давайте проголосуем, кто за старые договора?
Востаннє редагувалось go_tavrika в Вів 23 лип, 2013 23:55, всього редагувалось 1 раз.
Актив-банк написав:go_tavrika В настоящее время готовится новая редакция ДКБО, где права и обязанности сторон будут описаны в разделе «Условия обслуживания срочных вкладов».
Судя из ответа Актив-банка в ДКБО, на данный момент, ни прав, ни обязанностей сторон для срочных вкладов нет. Зачем было менять договора?
go_tavrika написав:Актив-банк В любом типовом договоре есть раздел права и обязанности сторон. Если в новых договорах Актив-банка нет раздела права и обязанности сторон, значит это уже не типовой договор. Если я подписываю договор в котором идет ссылка на ДКБО, значит мне должны давать на подпись и ДКБО, а то вдруг я с ним не согласен. Если мне не дают подписывать ДКБО, это значит, что банк в одностороннем порядке может изменить этот ДКБО. Я лично считаю, что старые договора были хорошо прописаны. Давайте проголосуем, кто за старые договора?
Добрый день. Схема работы в рамках ДКБО следующая. Банк размещает на собственном сайте и в отделениях Банка текст ДКБО (Умови комплексного банківського обслуговування фізичних осіб у ПАТ «КБ «АКТИВ-БАНК»). В соответствии со ст.641 и ст.644 Гражданского кодекса Украины – это публичное предложение на заключение ДКБО на условиях Банка. Если Клиент согласен с этим публичным предложением, он присоединяется к нему путем подписания и подачи в Банк Анкеты клиента. С этого момента ДКБО считается заключенным. Необходимости подписания непосредственно самих условий ДКБО сторонами (Банком и Клиентом) нет, поскольку это публичное предложение Банка (см. выше) и Банк может изменять эти условия, предупредив об этом Клиентов за 10 дней. При размещении вклада с Клиентом заключается договор срочного вклада (в бумажном виде с подписями Сторон), в котором зафиксированы существенные условия по конкретному вкладу – дата, тип вклада, сумма, срок, ставка, условия пополнения, условия выплаты процентов, условия досрочного расторжения, возможность автоматической пролонгации вклада. Эти условия не подлежат изменению со стороны Банка на протяжении действия договора. На сегодня эта схема работы используется многими банками Украины. Никаких дополнительных рисков, от которых бы Клиент был защищен при старой форме договора, при использовании ДКБО не возникает. Детальнее с данной схемой работы Вы можете ознакомиться в разделе «2.Загальні принципи надання послуг Банком» ДКБО на сайте Банка http://www.abank.com.ua/files/Dogovor_complex1.pdf
Актив-банк написав:go_tavrika В настоящее время готовится новая редакция ДКБО, где права и обязанности сторон будут описаны в разделе «Условия обслуживания срочных вкладов».
Судя из ответа Актив-банка в ДКБО, на данный момент, ни прав, ни обязанностей сторон для срочных вкладов нет. Зачем было менять договора?
По вопросу прав и обязанностей. На сегодня в ДКБО описаны все права и обязанности сторон, которые были описаны и в старой форме договоров, в новой редакции они будут выделены в отдельный раздел для удобства клиентов. Если Вы не нашли в наших условиях пункта прав или обязанностей, которые были в предыдущих договорах – сообщите, пожалуйста.