Faceless написав:Но больше всего меня забавляет - вот Юра уже и виноват, что кто-то не может квартиру купить!
кто-то не может квартиру купить только потому что не хватает денег...
перед тем как они решились продать 2к они мониторили семент 1к и на тот момент бабла хватало. А сейчас нет видимо. потому что ВЫГРЕБЛИ те квартирки на которые они расчитывали, а остальное ДОРОЖЕ и в их бюджет не вписывается.
один в один как Юра и продажа 1к осенью 2012 и попытка купить 2к в хрущике за 65
а виноват может быть как раз ЗАХАР, у которого все падаэ (с) и кто-то мог этим басням и поверить, и естественно не ожидали происходящего.
alexandrslob написав:У подруги жены муж моряк, у парня разрыв шаблона щас- взял однуху за 65 куе в 2008(Одесса, поскот), не может понять как это щас такие-же (даже больше по площади и лучше планировка) около 20 куе, ведь он же горбатился столько времени на нее. Планирует сдавать))) (это по 1400 грн в месяц)
Amat написав:1. НЕТ НИКАКОЙ СВЯЗИ МЕЖДУ МОТИВАЦИЕЙ И НАЛИЧИЕМ ЖИЛЬЯ !!! ВООБЩЕ НИКАКОЙ. У МЕНЯ СОВСЕМ, СОВСЕМ ДРУГАЯ СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ!!!
Хочу заметить, что есть прямая связь между желанием работать и наличием жилья. Сужу по себе - как только отпала необходимость оплачивать аренду у меня начали появляться мысли, что лето - оно не для сиденья в офисе, а для лежания на пляже и моя самореализация - это не разгребание бумаг в процессе аудиторской проверки.
Елена, как только что заметил "ТЧК" несколькими постами выше - "Это внутреннее состояние комфорта (и принципов) и оно не зависит от толщины кошелька."
Неужели так сложно понять и принять то, что у меня просто совсем другая система ценностей. Не все такие как Вы, смиритесь
cosjak написав:Не осуждаю, но как человек прагматичный - смотрю с неодобрением )Если человек кайфует от того, что у него СВОЯ квартира, и готов за это выплатить лучшие годы своей жизни - это его личное дело ) Мой личный выбор на данный момент - аренда.
Но разве вы не тратите свои лучшие годы на зарабатывание денег для оплаты аренды ? Так по результату еще и остаетесь ни с чем, а чем старше становишься, тем тяжелее и сложнее деньги зарабатывать.
Елена, сложнее зарабатывать тем, кто не может идти в ногу со временем, кто не развивается. А развитие это инвестиции в себя (в своё здоровье (физическое и моральное, в своё образование, в свой кругозор, в круг знакомств и т.д.) Для этого нужны какие-то деньги. А если вы сидите в своих бетонных метрах, платите за них 10 лет кредит, то у Вас (скорее всего), совершенно закономерно денег нет. И ваша жизнь становиться линейной и предсказуемой работа-дом-работа-дом-банк-работа-дом. Иногда ДР у кумавьёв и отпуск в Турции. Вот и вся ваша жизнь. Ваше мировоззрение сужается, мотивация падает, самооценка снижается, интересы становяться плоскими... ну и т.д. Всё закономерно в этом мире.
Amat написав:Елена, сложнее зарабатывать тем, кто не может идти в ногу со временем, кто не развивается. А развитие это инвестиции в себя (в своё здоровье (физическое и моральное, в своё образование, в свой кругозор, в круг знакомств и т.д.) Для этого нужны какие-то деньги. А если вы сидите в своих бетонных метрах, платите за них 10 лет кредит, то у Вас (скорее всего), совершенно закономерно денег нет. И ваша жизнь становиться линейной и предсказуемой работа-дом-работа-дом-банк-работа-дом. Иногда ДР у кумавьёв и отпуск в Турции. Вот и вся ваша жизнь. Ваше мировоззрение сужается, мотивация падает, самооценка снижается, интересы становяться плоскими... ну и т.д. Всё закономерно в этом мире.
ну а доживать и помирать вы в арендной хате планируете?
- Очень сильно зависит от расположения. В пригороде Атланты аренда двухкомнатной квартиры около 600 - 900 долларов в месяц. В таких городах, как Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лос-Анджелес - намного дороже, но там и зарплаты выше.
Amat написав:Елена, сложнее зарабатывать тем, кто не может идти в ногу со временем, кто не развивается. А развитие это инвестиции в себя (в своё здоровье (физическое и моральное, в своё образование, в свой кругозор, в круг знакомств и т.д.) Для этого нужны какие-то деньги. А если вы сидите в своих бетонных метрах, платите за них 10 лет кредит, то у Вас (скорее всего), совершенно закономерно денег нет. И ваша жизнь становиться линейной и предсказуемой работа-дом-работа-дом-банк-работа-дом. Иногда ДР у кумавьёв и отпуск в Турции. Вот и вся ваша жизнь. Ваше мировоззрение сужается, мотивация падает, самооценка снижается, интересы становяться плоскими... ну и т.д. Всё закономерно в этом мире.
ну а доживать и помирать вы в арендной хате планируете?
Очень правильно сказал Аирмакс - Если Вы планируете всю свою жизнь прожить в Киеве - то обязательно покупайте квартиру... Во-вторых, мой подход к жизни не исключает покупку квартиры... просто квартира стоит приритетом ниже моего развития (не путайте с "гульками")... из-за этого, если мой уровень дохода будет постоянен, то я соберу на квартиру не за 5 лет, а за 8 и появяться у меня эти метры не в 33, а в 37 например. А учитывая то, что мой образ жизни даёт мне куда больше возможностей для роста и развития (в том числе и финансового) чем образ жизни "костьми лечь, Но купить бетон за 5 лет"... возможно, что к 37 я буду иметь и хорошую квартиру и хорошую работу и т.д.... Есть такая интересная научная теория - "Ошибка выживших" - прочтите, возможно тогда Вы меня поймёте.
Amat написав:Очень правильно сказал Аирмакс - Если Вы планируете всю свою жизнь прожить в Киеве - то обязательно покупайте квартиру...Во-вторых, мой подход к жизни не исключает покупку квартиры... просто квартира стоит приритетом ниже моего развития (не путайте с "гульками")... из-за этого, если мой уровень дохода будет постоянен, то я соберу на квартиру не за 5 лет, а за 8 и появяться у меня эти метры не в 33, а в 37 например. А учитывая то, что мой образ жизни даёт мне куда больше возможностей для роста и развития (в том числе и финансового) чем образ жизни "костьми лечь, Но купить бетон за 5 лет"... возможно, что к 37 я буду иметь и хорошую квартиру и хорошую работу и т.д.... Есть такая интересная научная теория - "Ошибка выживших" - прочтите, возможно тогда Вы меня поймёте.
а в чем проблема припарковать скажем часть капиталла в бетон и жить в обстановке которая полностью отвечает вашему вкусу, пользоватся техникой какая вам нравится и т.д.
у вас есть дети? жена?
при том что бетон очень даже и ликвиден, ну и в любой момент может приносить доход уровня валютного депо
бетон допускает и своп-операции, вот я например сдавал хату в днепре и снимал в киеве.
а сейчас днепропетровский бетон гасит проценты по моему кредиту за киевский и я могу платить только тело...
а в следующем году будет интересная точка когда днепропетровский бетон возьмет на себя не только проценты по кредиту за киевский, но и сами выплаты по телу.
масса вариантов
Востаннє редагувалось yura_ в Сер 24 лип, 2013 15:12, всього редагувалось 2 разів.
Вот она правда жизни, открылся третий глаз, четвертое ухо бред сивой кобылы, ой это не оскорбление это народное высказывание, когда в кучу лепят ту кашу, которая в голове бултыхается вместе с серым веществом.
Еще немного и пора книжку писать, бетон аццтой, ништяки все на отдыхе, жизнь рулит и прочие аля мысли
Вот она правда жизни, открылся третий глаз, четвертое ухо бред сивой кобылы, ой это не оскорбление это народное высказывание, когда в кучу лепят ту кашу, которая в голове бултыхается вместе с серым веществом
По сути есть что сказать ? Аргументы ?
Или только Ваш "авторитеный" суперопытный всёзнающий "мысль" З.Ы. Понты будете дома гонять...