|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 24 лип, 2013 15:15
yura_ написав: Amat написав:Очень правильно сказал Аирмакс - Если Вы планируете всю свою жизнь прожить в Киеве - то обязательно покупайте квартиру...Во-вторых, мой подход к жизни не исключает покупку квартиры... просто квартира стоит приритетом ниже моего развития (не путайте с "гульками")... из-за этого, если мой уровень дохода будет постоянен, то я соберу на квартиру не за 5 лет, а за 8 и появяться у меня эти метры не в 33, а в 37 например. А учитывая то, что мой образ жизни даёт мне куда больше возможностей для роста и развития (в том числе и финансового) чем образ жизни "костьми лечь, Но купить бетон за 5 лет"... возможно, что к 37 я буду иметь и хорошую квартиру и хорошую работу и т.д.... Есть такая интересная научная теория - "Ошибка выживших" - прочтите, возможно тогда Вы меня поймёте.
а в чем проблема припарковать скажем часть капиталла в бетон и жить в обстановке которая полностью отвечает вашему вкусу, пользоватся техникой какая вам нравится и т.д. у вас есть дети? жена? при том что бетон очень даже и ликвиден, ну и в любой момент может приносить доход уровня валютного депо бетон допускает и своп-операции, вот я например сдавал хату в днепре и снимал в киеве. а сейчас днепропетровский бетон гасит проценты по моему кредиту за киевский и я могу платить только тело... масса вариантов
Ни в чём.... это правильно, когда есть свободный капитал.. Речь шла о том, как копить этот капитал. Во всём себе отказывать и купить за 5 лет или жить нормально и собрать за 8. Вот и всё.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 24 лип, 2013 15:16
Amat написав:По сути есть что сказать ?Аргументы ?Или только Ваш "авторитеный" суперопытный всёзнающий "мысль" З.Ы. Понты будете дома гонять...
по сути есть что сказать... в вашей модели жизни присутствуют сбережения? если ДА то значит из доходов вы не только платите аренду, а и что-то регулярно откладываете. рано или поздно достигается точка когда НЕ МЕНЯЯ ОБРАЗА ЖИЗНИ (дельта доходов, расходов, сбережений) вы можете жить в своем жилье и платить кредит на недостающее.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 15:17
Amat написав:Во всём себе отказывать и купить за 5 лет или жить нормально и собрать за 8. Вот и всё.
я считаю что первое лучше... потому как есть инфляция и ваши сбережения обесцениваются. Может так случится что через 8 лет ваших сбережений не хватит на желаемую квартиру. К сожалению даже 5 лет это очень много, надо старатся за 3 года. нельзя на расслабоне чегото достичь ПыСы Вы учитывайте еще тот факт что когда рынок начнут накачивать ипотечными деньгами цены так выстрелят что на сбережения "на квартиру" останется только купить авто
Востаннє редагувалось yura_ в Сер 24 лип, 2013 15:21, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 15:20
yura_ написав: Amat написав:По сути есть что сказать ?Аргументы ?Или только Ваш "авторитеный" суперопытный всёзнающий "мысль" З.Ы. Понты будете дома гонять...
по сути есть что сказать... в вашей модели жизни присутствуют сбережения? если ДА то значит из доходов вы не только платите аренду, а и что-то регулярно откладываете. рано или поздно достигается точка когда НЕ МЕНЯЯ ОБРАЗА ЖИЗНИ (дельта доходов, расходов, сбережений) вы можете жить в своем жилье и платить кредит на недостающее.
Всё совершенно точно и именно так я и живу Просто некоторые здесь пытались объяснить мне, что я глуп и надо срочно от всего отказаться на 5 лет и купить себе бетон, 40 метров, где-нибуть на ртутных землях, за 64 к.у.е и стать от этого счастливым 
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 24 лип, 2013 15:27
Читатель11 написав: Amat написав:... ну и т.д.
Вот она правда жизни, открылся третий глаз, четвертое ухо  бред сивой кобылы, ой это не оскорбление это народное высказывание, когда в кучу лепят ту кашу, которая в голове бултыхается вместе с серым веществом. Еще немного и пора книжку писать, бетон аццтой, ништяки все на отдыхе, жизнь рулит и прочие аля мысли
Все давно уже написано. Бедный безквартирный Лимонов...за 70 лет жизни ничего не понял
-
ТЧК
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 15:31
Amat написав:Просто некоторые здесь пытались объяснить мне, что я глуп и надо срочно от всего отказаться на 5 лет и купить себе бетон
легче это сделать сейчас, чем когда ваша жена будет беременна
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 15:31
Amat написав:когда есть свободный капитал..
А по сути свободный капитал это у вас томик Маркса? Не путать с Марсом  Срочно от всего отказаться, это у вас слышу звон да не знаю где он. Пишите еще, радуйте  что не пост, то плевок во вселенную
-
Читатель11
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 169 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 15:33
yura_ написав: Amat написав:Во всём себе отказывать и купить за 5 лет или жить нормально и собрать за 8. Вот и всё.
я считаю что первое лучше... потому как есть инфляция и ваши сбережения обесцениваются. Может так случится что через 8 лет ваших сбережений не хватит на желаемую квартиру. нельзя на расслабоне чегото достичь
А я считаю, что второй вариант лучше. И причин на то несколько 1. Мои доходы за последние 10 лет только росли, а не стояли на месте. 2. В те периоды времени, когда я вкладывал в свой мозг и здоровье они расли неизмеримо быстрее, чем в те периоды, когда я тянул на себе по 10 проектов и работал по 16 часов. 3. В этой стране за 20 лет было всё и девальвация и дефолт и пузырь и сдутие пузыря. Предсказать поведение РН не возможно. Многие мои знакомые покупали квартиры в 2007-2008 годах... теперь платят кредиты и деваться уже некуда. 4. Стоимость у.е. обесценивается значительно медленнее, чем лихорадит эту страну. 5. Процент по депозитам всё ещё выше, чем стоимость аренды 6. Я объективно понимаю, что с моей работой, через год я могу стать "експатом" в другой стране. Например, также как я 2,5 года жил в Днепре. Где-то так. Что касатся достижения я опять таки согласен, что на расслабоне нельзя достичь чего-то существенного. Ньюансов 2. 1) А какова цель ? Возможно у нас они разные. 2) Желание чего-то достичь (см.п 1) никак не связанно с наличием\отсутсвием бетонометров. З.Ы. К примеру моя цель в проф. сфере - стать "директором" в крупной компании и я к этому планомерно двигаюсь. Как Вы думаете, если я достигну цели, хватит ли мне денег для покупки 1,2,3К за пару лет ? Но это далеко не самый главная и желанная цель в моей жизни, над которыми я работаю.... Так что - всё относительно и каждому своё 
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 24 лип, 2013 15:35
Amat написав:А я считаю, что второй вариант лучше.И причин на то несколько
представьте что вы начали собирать в 2000 году, когда по вашему было интереснее ПОКУПАТЬ? в 2005 или 2008 году?
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лип, 2013 15:37
Читатель11 написав: Amat написав:когда есть свободный капитал..
А по сути свободный капитал это у вас томик Маркса? Не путать с Марсом  Срочно от всего отказаться, это у вас слышу звон да не знаю где он. Пишите еще, радуйте  что не пост, то плевок во вселенную
Уважаемый, Читатель11 Вы плавно перестаёте быть уважаемым. Или приводите аргументы или я просто перестану тратить на вас своё время. "Афтар пиши Ысчо" это уровень студента 4 курса... который всё знает, умеет и всё уже в этой жизни прохавал... По поводу от всего отказаться, это у Вас звон...." отследите хронологию моих сообщений (что и НА что я отвечал) и, возможно, Вы поймёте что я имелл ввиду. Ну или не отслеживайте... аз ю виш.
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3